За выпуклое настроение!: в ресторане "Odessa" прошел гастрономический ужин "Наши корни"

20 февраля шеф ресторана "Odessa" Юрий Приемский собрал за огромным столом две дюжины гастроэнтузиастов, чтобы напомнить о "наших корнях". В меню вечера – шесть блюд, приготовленных из простых и почти родных сердцу корнеплодов. В руках шефа привычные ингредиенты заиграли новыми красками и обрели новое, изысканное звучание.

За выпуклое настроение!: в ресторане Odessa прошел гастрономический ужин Наши корни

Сомелье Глеб Кошелев к каждому блюду подобрал вино и рассказал в подробностях, как и почему его выбор пал именно на эти шесть видов. В целом, тема сочетания вина и блюд была на устах весь вечер: гости обсуждали тонкую вкусовую гармонию и правила, которые иногда можно нарушить, чтобы её достичь.

Что подавали на гастрономическом ужине?:

  • лосось гравлакс на бородинском креме и бокал игристого Cremant;
  • тунец с яблоком и сельдереем. Дополнили бокалом розе Galliard;
  • луковый суп на новый лад и нежное фруктовое Pinot Gris;
  • ризотто из цветной капусты с креветками и вишневым снегом и "выпуклое" Chardonnay;
  • чаван-муши (нежный омлет – прим. ред.) с тыквой и бараниной и бокал Margaux;
  • мороженое из топинамбура и восхитительный Sauternes.

 

Где: ул. Большая Васильковская, 114

Когда: пн-пт с 8:00 до 23:00, сб-вс с 9:00 до 23:00

Facebook

Вернуться к списку новостей 25.02.2020
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

Заведение недели

Популярные заведения

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: