#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой

Подборка
28.02.18
4473

Несмотря на обширное количество праздников зимой, в Киеве набирала обороты и гастрономическая сфера. Чтобы эти самые праздники весело встречать. Семейные рестораны, танцевальные бары, сладкие кофейни и уютные места – город пополнился многими из них.

И если ты в поисках места для встреч теплыми вечерами весны – самое время взглянуть на подборку новых заведений от редакции RestOn.

 

СЕМЕЙНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Catch Seafood Restaurant

Catch Seafood Restaurant – один из проектов известной сети La Famiglia, работающий с декабря. Заведение рекомендует себя как семейный формат на все времена и подает отборные свежие морепродукты с чудесным видом на город.

В ресторане мягко и балансирующе сочетаются глубокие и темные оттенки интерьера с многочисленными освещающими элементами. А в меню сделана ставка на рыбу, морепродукты, устрицы и крабы, оформленные в различные закуски, супы, салаты, пасты и ризотто с дополнительной широкой картой алкогольных напитков. В числе последних – около 130 видов игристого и 200 видов белого вина.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Соте из морепродуктов (хвосты тигровых креветок, осьминог-бэби, каракатица, кальмар) в сливочном соусе – 890 грн
  • Биск из лобстера – 175 грн
  • Уха из сибаса с чесночными гренками – 192 грн

 

Где: ул. Владимирская, 12

Когда: ежедневно с 11:00 до 24:00

Facebook

Веранда на Днепре

Веранда на Днепре – культовый ресторан fusion-кухни на воде, расположенный в исторической части Киева. В дизайне заведения удачно сочетаются медные и деревянные элементы, а огромные панорамные окна дарят потрясающий пейзаж. Заново открывшись после пожара, Веранда на Днепре оставила за собой высокий уровень качества и развила новые грани гастрономии города.

За меню заведения отвечает шеф-повар Сергей Башинский. Именно он дарит гостям новые вкусовые грани знакомых блюд европейской, украинской и паназиатской кухни и удивляет возможностью приготовления любого пожелания посетителя. Выбор же напитков, оставляющих приятное послевкусие, возможен благодаря шеф-сомелье Алексею Алексеенко и более 1500 винам из винного шкафа ресторана.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Царская уха с раком – 215 грн
  • Палитра вкусов Veranda из куриного микса с пак-чой, ризотто с пармезаном, пюре из рикотты и свекольным соусом Демиглас – 320 грн
  • Тотоны с заварным кремом и шоколадным соусом – 155 грн

 

Где: Набережное шоссе, 11А

Когда: вс-чт с 12:00 до 24:00, пт-сб с 12:00 до 01:00

Facebook

Samogon Grill Bar

Samogon Grill Bar – новое заведение на Печерске, сделавшее ставку на вкусные и понятные блюда, качественный алкоголь и музыкальное оформление. К услугам гостей – просторный зал и два банкетных помещения, dj-сети и живое исполнение от cover-бендов Киева. Также обыграна и самогонная тематика. Есть огромная бочка-самогонный аппарат при входе, рецепты и околоалкогольные цитаты на барной стойке, а также светильники в форме графинов.

Основной акцент в меню Samogon Grill Bar сделан на эксклюзивный крафтовый алкоголь и мясные блюда, готовящиеся на открытой кухни с помощью трех видов гриля: тепан, гриль для шаурмы и гриль для курицы.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Мясо мидии с тартаром из розовых томатов – 149 грн
  • Стейк Рибай из фермерского мяса – 329 грн
  • Банош с лесными грибами – 139 грн

 

Где: бул. Леси Украинки, 34А

Когда: ежедневно с 12:00 до 02:00

Facebook

 

LOUNGE ЗАВЕДЕНИЯ

Normal Kyiv

Normal Kyiv – новое заведение с концепцией-трансформером. Днем оно работает в формате Normal, где можно можно неспешно обедать, работать или провести деловую встречу. В вечернем формате становится AbNormal, предлагая насладиться коктейлями и расслабиться с кальяном. А в ночное время превращается в Amoral – предлагая музыку и танцы до самого утра. При этом в интерьере ключевую роль играет освещение, меняющееся от мягкого желтого до насыщенного красного и синего цветов.

Интерьер выполнен в концепте арт-вандализм, где присутствуют бетонные стены с элементами “потертостей”, масштабные граффити и неоновая подсветка. А в меню – трендовые позиции и хиты мировой гастрономии. Для любителей авторских позиций и нетривиальной подачи – коктейли от шеф-бармена Олега Якобенко.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Филе окуня с личи и овощами по-тайски – 245 грн
  • Салат с тунцом и водорослями Хияши – 259 грн
  • Дорада с черным рисом и артишоками – 389 грн

 

Где: ул. Антоновича, 81

Когда: вс-чт с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 5:00

Facebook

It's NOT the LOUVR gallery bar

It's NOT the LOUVR gallery bar – это галерея-бар, многофункциональное арт-место, в котором органично сочетаются фото и картинные экспозиции, а также отличная музыка – от джаза до dj-сетов.

Будучи новым проектом владелицы французских заведений Tres Francais и Tres Branche, заведение продолжает линейку высококачественных блюд и напитков. В меню – авторские и трендовые коктейли и гастроизюминки – от утонченных фингер-фуд и десертной карты до тщательно проработанных и рекомендуемых именно к барной карте основных блюд, в числе которых и вегетарианская линия.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Гриссини торсаде с хумусом, гуакамоле и соусом Рокфор – 135 грн
  • Филе лосося с лимонно-мятным соусом и фланом из цуккини – 332 грн
  • Гречневый киш с уткой и брокколи – 128 грн

 

Где: ул. Липинского, 4

Когда: пн-вт с 12:00 до 22:00, ср-вс с 12:00 до 02:00

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): It's NOT the LOUVR gallery bar — культурный хаб в центре Киева

 

SODA

Новое заведение Soda предлагает концепт ресторана и бара, размещенного в двухэтажном уютном пространстве. На первом этаже в лаунж-ресторане можно дегустировать блюда в семейной компании либо с друзьями под легкую лаунжевую музыку. Второй этаж служит коктейльной локацией и предлагает формат вечеринки и более 20 вкусов содовой.

В меню ресторана – кухня фьюжн, сочетающая вегетарианские блюда, более насыщенные мясные позиции и легкие салатные и десертные элементы.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Белая фреш-паста с прошутто крудо – 160 грн
  • Утиное филе с тыквенным пюре и ежевичным соусом – 320 грн
  • Картофельные вафли с белыми грибами и соусом морне – 110 грн

 

Где: пр-т Героев Сталинграда, 14Г

Когда: вс-чт с 12:00 до 02:00, пт-сб с 14:00 до 04:00

Facebook

 

ВИННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Like a local's wine bar

Зимой винный бар Like a local's wine bar пополнился еще одной точкой на Льва Толстого. Как и первое заведение, бар предлагает вина украинских производителей и закуски местного производства. Само заведение достаточно камерное – на 40 посетителей. Но при этом предусматривает формат, не отвлекающий от главного продукта – вина, заботливо собранные в меню владельцем.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Запеченные устрицы с маслом – 120 грн
  • Закуска с сыром и яблоками – 70 грн
  • Сет из трех тапасов – 250 грн

 

Где: ул. Льва Толстого, 5

Когда: вс-чт с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 24:00

Facebook

White Wine Bar

Зимой на территории мясного ресторана BEEF meat&wine открылся винный бар White Wine Bar. Заведение предусматривает комфортное посещение места как знатоками алкогольного ряда, так и новичками в области дегустации винных напитков. Интерьер пространства светлый и состоит из винных полок до самого потолка и многочисленных освещающих элементов.

В ассортименте White Wine Bar есть как известные, так и редкостные для киевского потребителя позиции. К алкоголю в баре подают различные тапасы, холодные закуски, блюда из рыбы и морепродуктов, а также устрицы.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Карпаччо из осьминога – 190 грн
  • Виноградные улитки – 190/360 грн
  • Тартар из лосося – 140 грн

 

Где: ул. Шота Руставели, 11

Когда: ежедневно с 9:00 до 24:00

Facebook

 

HEALTHY ЗАВЕДЕНИЯ

Цветочная лавка

Концепция кафе Цветочная лавка – это свежие запахи, приятные эмоции и пьянящие планы. Именно поэтому в меню заведения можно встретить только полезные и здоровые продукты и боул-сочетания, в алкогольном ассортименте только уникальные по вкусовым качествам напитки, а в интерьере – цветы и зеленые насаждения.

В планах команды кафе есть идея устраивать музыкальные вечера и продолжать радовать гостей уютной и круглогодично весенней атмосферой.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Дикий судак на подушке со сливочного риса с зеленым кари и пикантным перцем – 229 грн
  • Крем-суп из топинамбура на кокосовом молоке с миндальными хлопьями – 68 грн
  • Крем каталана с листьями кафира, лаймом и хрустящей крошкой – 69 грн

 

Где: ул. Саксаганского, 13/42

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): café-bar Цветочная лавка

 

Hum Hum

Заведение Hum:Hum – новое место для приверженцев здорового питания и вкусной подачи вегетарианских блюд. Команда кафе позиционирует себя как первая украинская хумусия в формате фастфуд и предлагает различные вида хумуса, дополнения к ним, закуски и сладкие питы.

Кроме того, лаконичный стиль заведения предусматривает стрит-формат посещения, а также употребление винных, пивных напитков, чая и кофе. Последний в Hum:Hum готовят также на кокосовом молоке.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Хумус из авокадо – 110 грн
  • Салат из печеного перца, фалафеля и шпината – 87 грн
  • Сладкая пита – 61 грн

 

Где:ул. Межигорская, 13/34

Когда: пн-сб с 8:00 до 23:00, вс с 10:00 до 23:00

Facebook

Bee Garden

В новом для города формате городского кафе открылось зимой Bee Garden. В меню кафе – позиции здорового питания, собственная выпечка и ряд украинской продукции. А также различные предложения для неспешных завтраков и деловых спешных ланчей. В дизайне Bee Garden гостям предложен уютный интерьер камерного помещения с теплыми оттенками мебели и приятным музыкальным звучанием.

Из ключевых фишек кафе: возможность попробовать все блюда меню в заведении и взять с собой в практичной упаковке, быстрая подача заказа и постоянные приятные подарки и акции.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Мини-сырники с малиновым кюли – 75 грн
  • Куриное филе с кус-кусом и грибами под соусом карри – 136 грн
  • Филе морского окуня под соусом берблан – 164 грн

 

Где: ул. Большая Житомирская, 34

Когда: пн-пт с 8:00 до 21:00, сб-вс с 9:00 до 21:00

Facebook

 

КОФЕЙНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Bo.Pastry

Bo.Pastry – вторая кофейня сети, открытая известным шеф-поваром Эктором Хименесом Браво. В заведении все напоминает показ мод – и выдержанный, продуманный до деталей лаконичный интерьер и десерты – каждое, словно произведение искусства.

Кондитерская-кофейня предлагает обширный вибор круассанов, десертов, макарон, эклеров, тортов, домашней выпечки, в том числе и пирогов. А еще – качественный кофе, кофейные коктейли и авторские напитки.

Заведения, открывшиеся в Киеве этой зимой 

Must try:

  • Даниш с кремом патисьер и изюмом – 42 грн
  • Круассан с апельсином и миндалем – 56 грн
  • Кранч цитрусово-шоколадный – 56 грн

 

Где: ул. Крещатик, 19А

Когда: ежедневно с 8:00 до 22:00

Facebook 

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения 
 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева 

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее