Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской

Подборка
21.07.17
3769

Уолл-стрит в Нью-Йорке, Дорога садов в Сингапуре или улица Красных фонарей в Амстердаме. Каждая из них манит поток туристов со всего мира, предлагая лучшие из впечатлений. А как насчет Киева? Ха, в столице таких улиц не одна и даже не пару – причем каждая из них та еще находка для гастрогедонистов. Кафешки, рестораны, бары и street-food точки давно уже превратили город в одно из мест путешествий ради вкусной еды.

Редакция RestOn пробовала-дегустировала и решила познакомить вам из заведениями знаменитых улиц Киева. Как насчет центра города с ее манящей Большой Васильковской? Читайте, наслаждайтесь и спешите бронировать столик – будет вкусно!

Сейф

Ресторан Сейф, пожалуй, наиболее легендарное и много лет любимое многими место на Большой Васильковской. Особый колорит ему придают европейское, японское и даже устричное меню от лучших кулинаров, отборные вина, заботливо предложенные сомелье и, конечно же, музыка. Именитых диджеев, лаунджевого формата или собственного вокального исполнения в караоке-зале ресторана – именно она становится той завершающей изюминкой любви к Сейфу.

Кроме всего, заведение привлекательно не только форматом лаконичного ланча или долгоиграющего ужина – но и празднованием торжества либо особого праздника. Гармоничная атмосфера, прекрасное обслуживание и множество не уступающих желанию сердца деталей позволят веселится в заведении круглосуточно и без внимания на счет времени.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской

Почему стоит посетить Сейф:

  • авторская кухня от лучших кулинаров Украины
  • высококлассное обслуживание с учетом пожеланий гостя
  • персональная подборка музыкального меню в караоке-зоне ресторана

 

Где: ул. Б. Васильковская, 23а

Когда: круглосуточно

Резерв столика: (098) 464 03 06

Facebook

Rooster Grill Restaurant

Любителям блюд из цыпленка придется по вкусу недавно открывшийся Rooster – один из первых монопродуктовых ресторанов Киева. Здесь разнообразные блюда из цыплят со всего мира, радует также специальными «безмясными» предложениями и искусными десертами. В тон им – авторские коктейльные предложения по приятным ценам и дымные кальяны.

Кроме продуктового наполнения, ресторан в одном из домов Большой Васильковской радует и приятным интерьером двух залов – лаконичным дизайном, панорамными окнами и вкусными лавандовыми, темномолочными и голубыми цветами мебели. Дополняют их стилизированные детали. А летняя терраса, идеально вписывающаяся в архитектуру знаменитой улицы, позволит без лишних мыслей вдоволь насладиться чудесным местом с блюдами, влюбляющими в себя каждого, кто попробует их хоть раз.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской

Почему стоит посетить Rooster:

  • монопродуктовый ресторан Киева, специализирующийся на приготовлении блюд из мяса цыплят
  • интерактивное меню для быстрого ознакомления и заказа блюд, а также формирования счета и других нюансов без помощи официанта
  • карточки на столах с двумя цветами – красным и зеленым, обозначающие желание провести время в одиночку/своей компанией либо приветствие знакомства с другими гостями за общим столиком после 17:00
  • free cocktail и скидка на кальян 30 % – новым знакомым
  • летняя терраса с кальянами и специальные акции на кальяны и коктейли: чт-пт – тематические коктейли по спеццене

 

Где: ул. Б. Васильковская, 68

Когда: пн-пт с 8:00 до 00:00; сб-вс с 10:00 до 00:00

Резерв столика: (068) 677 00 66

Facebook

Хачапури и вино

Хачапури и вино – не только самое вкусное грузинское сочетание, но и заведение с одноименным названием посреди Большой Васильковской. Хачапури, хинкали, закуски, салаты и блюда из мяса здесь обладают не только особым ароматом, но и авторским методом приготовления, находя отклик в сердцах любителей страстной кухни. В тон им - вина и обширная чайная карта как никогда актуальны и отобраны с особой тщательностью командой заведения.

Будучи любимым местом многочисленных гостей, Хачапури и вино радует также и дизайном своего заведения – грузинский колорит, уют и тепло, обилие деталей и мягких предметов мебели не оставят равнодушным ни зашедшего на обед либо перекус, ни потчевавшего романтический ужин.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской 

Почему стоит посетить Хачапури и вино:

  • аутентичная грузинская кухня с красочными и понятными украинскому гостю блюдами
  • доступные цены на весьма нескромные порции
  • восточный интерьер с присущим Грузии колоритом и уютным оформлением

 

Где: ул. Б. Васильковская, 57/3

Когда: пн-вс с 11:00 до 23:00

Резерв столика: (050) 460 44 45

Facebook

Fabbrica

Итальянские блюда из украинских продуктов и маленький Ивано-Франковск в Киеве – все это о ресторане Fabbrica, столь любимого как жителями, так и гостями города. Будучи столь популярным на западе страны, заведение не теряет своего шарма и в столице, предлагая адаптированные итальянские блюда и абсолютно все позиции меню ресторанного, а не закупочного производства. Более 15 видов пицц, поленты, супов и салатов. А еще пасты – собственное производство прямо в зале ресторана. Целый мир пасты: Тальятелле, мальтальятти, равиоли, капеллачи и папарделле!

Одним только меню ресторан не ограничивается и удивляет также своим интерьером. Чего только стоит живой огонь печи, изготовленной вручную известным неаполитанским мастером Стефано Феррара, блюда в которой готовятся при температуре выше 400 градусов. А еще весьма «фабричный» дизайн залов с обилием дерева, кирпича, металла и плитки в деталях. Словом, сплошной Bon Appetit с истинно украинским шармом.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской 

Почему стоит посетить Fabbrica:

  • большой выбор пиццы и паст из продуктов, выращенных в Украине
  • открытая кухня заведения
  • возможность купить пасту собственного производства с собой

 

Где: ул. Б. Васильковская, 32А

Когда: пн-вс с 12:00 до 23:00

Резерв столика: (050) 414 55 43

Facebook

Na Dne Lounge Bar

Заведение Na Dne – место идеального сочетания для ищущих формат непритязательной атмосферы, лаунджевой музыки и своего «того самого» коктейля. Словно вкус любимого напитка, сполна открывающийся лишь на дне бокала, одноименный бар предлагает лучшее для ценителей особой культуры проведения времени.

Фирменные и классические коктейли, разнообразные позиции меню и авторские кальяны найдут отклик даже у самого искушенного потребителя. А дружественный подход команды заведения и формат роботы даже с поздними гостями позволят насладится любимыми моментами жизни по первому зову сердца именно в Na Dne Lounge Bar.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской 

Почему стоит посетить Na Dne:

  • большой выбор авторских коктейлей с долгоиграющим послевкусием
  • ночной формат работы заведения
  • возможность просмотра cпортивных событий

 

Где: ул. Б. Васильковская, 88

Когда: вс-чт с 10:00 до 2:00; пт-сб с 10:00 до 4:00

Резерв столика: (044) 384 49 34, (050) 900 34 93

Facebook

Руккола

Общей популярностью давно и безоговорочно пользуется ресторан Руккола, также находящийся на популярной улице города. Очень семейное и дружественно уютное заведение не только предлагает комфортную посадку для любой компании гостей, но и по-итальянски радужный прием.

В меню заведения сплошной неаполитанский колорит и лучшие блюда итальянского региона, представленные в позициях пицц, паст, блюда из мяса, морепродуктов и сыра, а также особом детском меню и разнообразии завтраков. Кроме всего, Руккола постоянно предлагает сезонные предложения и особые счастливые часы для своих гостей.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской 

Почему стоит посетить Рукколу:

  • оригинальные сочетания и авторская подача лучших итальянских блюд
  • сыры собственного производства
  • комфортная атмосфера и итальянское разнообразие эмоций в дизайне заведения и обслуживании гостя

 

Где: ул. Б. Васильковская, 57/3    

Когда: пн-чт с 8:00 до 24:00; пт с 8:00 до 2:00; сб-вс с 10:00 до 24:00

Резерв столика: (044) 384 49 34, (050) 900 34 93

Facebook

Компот

Большая Васильковская – по-своему маленькое гастрономическое путешествие, которому не чуждо и одесское гостеприимство. Подтверждением тому служит заведение Компот. Сюда стоит идти за самыми радушными завтраками города на протяжении всего дня, свежайшими круассанами, выпечкой, десертами и любимой с детства вкусной и здоровой пищей.

Путешествие в истоки любимых моментов не заканчивается в меню, но и оттеняется самой концепцией и интерьером Компота – повсюду уютные предметы мебели, много света и душевных деталей, а также общая домашняя атмосфера – будто в гостях у мамы или бабушки за душевными разговорами и ароматами, касающимися души.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской

Почему стоит посетить Компот:

  • сытные завтраки и блюда с домашнего молока и творога на протяжении всего дня
  • возможность брать выпечку и сладости з собой
  • домашняя, по-одесски родная атмосфера заведения

 

Где: ул. Б. Васильковская, 57/3    

Когда: пн-вс с 8:00 до 23:00

Резерв столика: (096) 420 60 65, (050) 420 60 65, (044) 237 73 10

Facebook

Крымские каникулы

Когда настроение создает сияющее солнце, а душе так не хватает путешествий к югу – самое время устроить себе Крымские каникулы в ресторане с одноименным названием. Уютное заведение славится аутентичной крымской и татарской кухней. Так, в нем присутствуют не только любимые многими разновидности чебуреков, самсы и шашлыков, но и новые крымские позиции обновленного меню – салаты, основные блюда с рапанами и рыбой, а также закуски, супы и разнообразные сеты ­– как горячие, так и холодные. Также к услугам гостей – лучшие вина Крымского побережья и сладости, покоряющие сердца даже требовательных гурманов.

Атмосферу в заведении создает восточный интерьер, с присущим ему колоритом и обилием деталей, а также простор и дружелюбность команды заведения. Прийти в Крымские каникулы и забыть о счете времени – скорее традиция, чем моветон. И обширное впечатляющее послевкусие тому подтверждение.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской

Почему стоит посетить Крымские каникулы:

  • крымская атмосфера релакса и отдыха и яркий восточный интерьер
  • полноценное обновленное крымско-татарское меню с рапанами и морской рыбой
  • приятные цены на аутентичные блюда

 

Где: ул. Б. Васильковская, 57/3

Когда: пн-вс с 11:00 до 23:00

Резерв столика: (050) 422 80 67

Facebook

Bassano

Италия славится своим гастрономическим городком Бассано-дель-Граппа, а Киев – рестораном Bassano, названным в его честь. Открывая взор на красоты костела Св. Николая, заведение радует отборной винной картой, чувственной средиземноморской кухней и элегантным интерьером, разделяющим ресторан на три зоны – основной зал, зал кондитерской-пекарни и летнюю террасу.

Bassano – ресторан с особым подходом к еде. Здесь под руководством шеф-повара Романа Жадана уже более 14 лет (сначала в Донецке, а позже в Киеве) создают традиционные и авторские блюда итальянской кухни, сезонные композиции и другие позиции меню из продуктов итальянского и локального украинского производства. Привкус солнца и ощущение dolce vita для всех гостей – главная цель заведения и это именно тот случай, когда лучше не сотню раз услышать, а один раз попробовать. Чтобы вернутся в Bassano еще за маленьким итальянским путешествием.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской

Почему стоит посетить Bassano:

  • отборное вино регионов Италии, предложенное лучшим сомелье Украины Русланом Баранниковым
  • специальные сезонные меню з блюдами той самой Бассано-дель-Граппа
  • лаконичный и элегантный интерьер авторства знаменитого итальянского ресторанного дизайнера

 

Где: ул. Большая Васильковская, 100

Когда: (044) 237 79 90

Резерв столика: пн-вс с 12:00 до последнего гостя

Facebook

Кофейня КорицА

Немногие кофейни города могут похвастаться умением удивить гостя з самого утра и удержать его внимание на протяжении всего дня. Но кофейне КорицА это удается без лишнего труда. Большой выбор кофейных, чайных и просто полезных напитков, разнообразное меню завтраков и ланчей з трех блюд и напитка, сытные мясные блюда для мужчин, сморреброды с молодыми овощами, полезные салаты, заправленные льняным маслом и оригинальная окрошка с эстрагонном и лососем – все это можно пробовать прямо в заведении либо на ее летней площадке. Не забыв, конечно, о десертах и воздушных круассанах от шеф-пекаря Кошинского Олега.

Что примечательно, способствует восторгу от заведения не только его меню, но и интерьер. Прямые линий, нежные тона и безоговорочная душевность не оставят равнодушным ни ваше сердце, ни камеру – ведь где еще сделать снимки городской жизни, как не здесь.

Заведения одной улицы: гид по Большой Васильковской

Почему стоит посетить Корицу:

  • возможность купить кофе за «нимы»
  • весьма инстаграмный интерьер для любителей красивых фото в кофейне
  • 12 разнообразных завтраков на протяжении всего дня

 

Где: ул. Большая Васильковская, 48

Когда: вс-пт с 8:00 до 23:00; сб с 9:00 до 23:00

Резерв столика: (067) 224 24 22

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее