#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

За два дня до лета: как провести правильный разгрузочный день

Шорт-лист
30.05.18
246

Разгрузочные дни — распространенная практика среди поклонников правильного питания, спортсменов, а также тех, кто в борется с лишними килограммами. Особенно за два дня до лета или недели до отпуска.

Что это такое, чем они полезны и как не навредить собственному организму —  читайте в нашем материале!

Что такое разгрузочный день?

Это практика, которая ограничивает употребление пищи в течение одного дня либо для профилактики, либо в случае необходимости, например, после длительного периода застолий. Как следствие — очищение организма от токсинов и вредных веществ.

Главные правила разгрузочного дня — употреблять весь день только один продукт, и не бросаться в крайности: не голодать и есть в неограниченных количествах.

Как это работает и для чего необходимо?

Чтобы дать возможность отдохнуть желудочно-кишечному тракту, который изо дня в день справляется со всеми вашими пиццами, пастами и десертами, устраивают разгрузочные дни. Они помогают очищению кишечника, что в свою очередь способствует восстановлению защитных сил организма, похудению и повышению жизненного тонуса. Такие дни нужны и для тех, кто привык к правильному питанию, чтобы дальше получать желаемые результаты на пути к хорошему самочувствию и показателям на весах.

Разгрузочные дни — это более мягкая альтернатива голоданию, но не меньшая "встряска" для организма. Они предотвращают накопление токсинов и активируют ЖКТ.

За два дня до лета: как провести правильный разгрузочный день

 

Что нам дают разгрузочные дни?

  1. Выводят из организма шлаки и токсины, застоявшуюся воду.
  2. Дают возможность ЖКТ "перезагрузиться".
  3. Помогают переосмыслить свой рацион. В течении разгрузочного дня вы убедитесь в том, что, на самом деле, чтобы насытиться вам необходимо не так много пищи, как кажется на первый взгляд. Это поможет пересмотреть свои предпочтения.
  4. Тренируют силу воли. Признайтесь, что сложно не выпить чашку любимого кофе, отказаться от пирожных или шоколада на целый день. Но это будет маленькая победа, которая будет мотивировать на пути к следующим.
  5. Позитивные изменения в самочувствии и избавление от пары-тройки лишних килограммов. Процесс будет медленнее, но стабильнее.

 

Основные правила для разгрузочных дней

В первую очередь, перед тем, как устроить себе разгрузочный день, обязательно проконсультируйтесь с диетологом, пройдите обследование у гастроэнтеролога на отсутствие у вас патологий и болезней ЖКТ. Но даже при наличии каких-то проблем, вы можете подобрать разгрузочный день для себя.

 

Теперь к общим правилам.

  1. Разгрузочный день стоит проводить не чаще одного раза в неделю. Если нужно интенсивно сбросить вес или организм давно не очищали, то число разгрузок можно увеличить до 2-х. 
  2. В такие дни исключите физическую нагрузку.
  3. Разгрузочные дни проводите в те дни, когда у вас плотный график и не будет времени думать о еде. Но приемы пищи пропускать ни за что нельзя. Разделите их на 3-5 раз. Если желание перекусить преследует вас, и не позволяет сосредоточиться, выпейте стакан кефира.
  4. Помните, что вода — источник жизни. Пейте достаточное количество воды, чтобы держать себя в тонусе.
  5. В день перед и день после разгрузочного дня сократите употребление жирной, тяжелой пищи, мяса, сладостей, чтобы извлечь из него максимум пользы.

 

Какие виды разгрузок бывают: 5 вариантов на выбор

Кефирная. Одна из самых популярных и любимых среди поклонников правильного питания и диетологов. Кисломолочный продукт помогает нормализовать работу ЖКТ, улучшает микрофлору кишечника, является хорошей профилактикой кариеса. Так как продукт сам по себе жидкий, не обязательно выпивать много воды, достаточно 0.5 л. Но будьте осторожны и не планируйте деловых встреч или дальних поездок, особенно, если такой день проводите впервые, так как кефир имеет слабительное свойство.

Меню на день включает 1-1.5 л обезжиренного кефира, который лучше выпивать за 5-6 подходов.

За два дня до лета: как провести правильный разгрузочный день

 

Гречневая. Гречка считается одним из лучших вариантов для диет, так как богата витаминами, а также волокнами, которые нормализуют работу кишечника. Благодаря аминокислотам белки, содержащиеся в гречке, по составу очень похожи на те, что в мясе.

Для того, чтобы гречка не теряла полезные свойства, рекомендуется ее запаривать. 250 г круп залить кипятком в соотношении 1:3, без соли и специй, и оставить на ночь. В  течении дня съесть 5 порций. Можно добавить зелень.

Более мягкий вариант: в 400 г отварной гречки добавить 250 г грибов и зелень, но без соли. Еду разделять на 5-6 приемов. В конце дня можно выпить 200 мл кефира с низким процентом жира.

За два дня до лета: как провести правильный разгрузочный день

 

Яблочная. Такой день понравится любителям фруктов, ведь это не только полезно, но и вкусно. Разгрузка может быть разной. Самая строгая — съесть за день полтора килограмма яблок и ничего более. Также существует вариант, где на одно яблоко можно выпивать 100 мл кефира. Для новичков рекомендуем есть вдоволь яблок и пить несладкий чай. Такой вариант предотвращает психологический и физический голод, позволяет разгрузке успешно завершиться.

Обратите внимание: такой день не подходит для людей с гастритом и повышенной кислотностью (можно заменить на печеные яблоки без кожицы и сахара).

За два дня до лета: как провести правильный разгрузочный день

 

Чайная «разгрузка». Для такого дня стоит выбирать сорта чая, богатые витаминами и микроэлементами. Если вы не можете пить чай без сахара, тогда замените его на мед. Напиток заполняет желудок, не позволяя чувству голода появиться.

В день стоит выпивать около 3 л жидкости, можно добавить и воду. Наиболее подходящие варианты чая — зеленый, с мятой, клюквенный, яблочно-лимонный, облепиховый.

За два дня до лета: как провести правильный разгрузочный день

 

Огуречная. Огуречная диета популярна из-за двух основных уникальных качеств этого продукта. Во-первых, низкая калорийность. Во-вторых, содержание тартроновой кислоты — вещества, которое замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Такой день лучше провести дома без физических нагрузок, поскольку калорийность за весь день может не достигать 300 Ккал.

Меню на день: полтора килограмма свежих огурцов на 5-6 приемов пищи без соли и специй. В рацион можно добавить 2 отварных яйца.

За два дня до лета: как провести правильный разгрузочный день

 

И это далеко не полный список возможных программ для разгрузочного дня. Вы можете экспериментировать, например, провести день употребляя только фрукты или только овощи, или же смешать все это в яркие смузи. Но не переборщите, так как главное правило разгрузочного дня — однообразная еда.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь после шашлыков: топ-5 детокс-рецептов от RestOn

 

Ну а если вы готовы к лету и никакие разгрузы вам не нужны, предлагаем вам охладиться в бассейне, а после — вкусно поужинать в ресторане. Сделать это можно в одном из следующих мест:

 

City Beach Club

Адрес: ул. Горького, 176

Olmeca Plage

Адрес: Броварской проспект, 5М

Zafferano

Адрес: ул. Европейская, 1, Коттеджный городок Rivera Zoloche

Днепровская ривьера

Адрес: остров Жуков, ул. Лютнева 58К

PODKOVA

Адрес: Козин (Конча Заспа), 26,5 км Столичного шоссе, коттеджный городок "Золотые Ворота"

 

Автор: Ольга Велещук; Фотографии: собственность заведений
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее