#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Все свое ношу с собой: услуга Cork Fee в ресторанах Киева

2128

Cork fee или же плата за пробку — одна из самых противоречивых услуг, которые можно встретить в ресторанах Киева. Одни говорят, что это откровенный моветон, другие называют жадностью космического уровня, третьи считают подобную концепцию весьма интересной и завлекающей. 

Редакция RestOn решила провести собственное гастрономическое расследование и выяснить, какие рестораны Киева предлагают услугу сork fee и сколько стоит такое удовольствие в нашей любимой столице.

Немного истории

История возникновения услуги cork fee берет свое начало еще в 60-х годах. В австралийском городе Мельбурн бушевал кризис, а ресторанный бизнес страдал от нехватки гостей. Тогда рестораторы решились на смелый эксперимент: разрешили гостям приходить в заведения со своим алкоголем.

Идея сработала на «ура» и со временем ее переняли западные страны, где получение лицензии на распространение алкоголя — вопрос сложный и дорогостоящий. Так как для распития алкогольных напитков лицензия не требовалась, cork fee стал единственным выходом для недавно открывшихся ресторанов и семейных кафе в США, Европе, Новой Зеландии и других странах.

В Украину услуга «cork fee» пришла буквально пару лет назад. Распространяется она в основном на вино и включает в себя охлаждение, разлив, подачу алкогольного напитка к столу. Сегодня «плата за пробку» в ресторанах Киева очень разнообразна — она составляет от 30 грн. до 800 грн. за одну единицу алкогольного напитка. Более точные расценки на cork fee — эксклюзивно в обзоре от RestOn!

RONIN

Заведение ресторанной семьи Димы Борисова удивляет столичных инсайдеров перуанской японской кухней Nikkei. Она славится на весь мир своими неожиданными вкусами, базируясь на знакомых продуктах, приготовленных по особым американским и японским технологиям.

Кулинарная традиция Nikkei — наследие космополитической пищи японских эмигрантов в Перу. Им удалось создать совершенно уникальную кулинарную культуру, ставшую интернациональным гастрономическим достоянием. RONIN — это первое в Украине заведение, которое предлагает своим гостям столь необычную кухню.

Только здесь вы можете попробовать севиче из свежайшей рыбы и морепродуктов, шашлык «антикучо» и др., чего ранее вам пробовать не доводилось. Шесть аквариумов, где хранятся живые устрицы и лобстеры, камера для сухого вызревания мяса, ледовая витрина обеспечивают правильное хранение продуктов, делая RONIN одним из самых удивительных и технологично развитых ресторанов Киева.

Из алкоголя здесь представлены японское виски, коктейли на основе перуанской виноградной водки песко, оригинальные вина и др.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: 98 грн/бутылка (распространяется только на вино).

Где: улица Зоологическая, 10.

Когда: с 11:00 до 23:00.

Facebook

Loft BAR food&cocktails

Центр города — настоящая Мекка для гурманов, где можно найти все, что душе угодно и даже больше. Но если вы ищете «то самое» место, где можно почувствовать себя легко, расслаблено и уединиться, спрятавшись за зеленью от суетливой столицы, вам прямая дорога в Loft BAR food&cocktails.

Здесь можно целиком и полностью отдаться релаксу и полноценному отдыху, растворившись в атмосфере свежести, спокойствия и уюта. Комфорт гостям обеспечивают удобные мягкие диваны и кресла, аккуратный интерьер в стиле лофт, обилие натурального дерева, большие окна, естественная зелень и ненавязчивое освещение.

Любители отдыха на свежем воздухе могут выбрать для себя уютную летнюю террасу Loft BAR food & cocktails, которая открылась буквально недавно. В этом случае помимо любимых блюд европейской кухни, коктейлей и качественного алкоголя вы сможете насладиться еще и ароматными кальянами на любой вкус.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: вино и шампанское — 150 грн., крепкий алкоголь — 200 грн.

Где: Бессарабская площадь 2, второй этаж.

Когда: с 12:00 до 02:30.

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Со знойным дымком: открытие летней террасы в Loft Бар на Бессарабке

  

РЫБАLOVE

Место про большую и светлую гастрономическую любовь — любовь к морским деликатесам, морепродуктам и высокой кухне в целом. В знак самых чистых чувств в здешнем меню представлено больше ста наименований морской живности, начиная от охлажденной рыбы и не заканчивая крабами, моллюсками и даже морскими гадами.

Без сомнений, РЫБАLOVE — это одно из самых лучших рыбных мест не только в украинской столице, но и во всей Европе. Здесь можно попробовать африканского сома, морского черта, рыбу-попугая, лобстеров любых размеров, диких креветок… В общем, РЫБАLOVE есть все, чего только может пожелать душа даже самого требовательного гостя, и чуточку больше.

Это настоящий морской рай для гурманов-эстетов, которых в РЫБАLOVE всегда ждут и обслуживают с удовольствием, предлагая только самые изысканные морские деликатесы, идеальный сервис и, конечно же, лучшее вино. Если хотите — приходите со своим вином: сомелье подготовит его и подаст к столу  в самом лучшем виде.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: 98 грн/бутылка (распространяется только на вино).

Где: улица Воздвиженская, 21-23.

Когда: с 11:00 до 22:00.

Facebook

Сажа. Ресторация на углях

Ресторан европейской и татарской кухонь, который ценит, любит и уважает каждого своего гостя. Заведение открылось совсем недавно, но уже может похвастаться постоянными посетителями. Как такое возможно? Все просто: придя сюда «на огонек» хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь в этот оазис вкусной еды, красивого экстерьера и хорошего настроения!

"Сажа" — это место для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Настоящий плов, сочное мясо, птица, приготовленная по традиционным рецептам, только испеченный хлеб… Здешний шеф-повар Саид знает все секреты приготовления этих блюд и просто обожает кормить гостей понятной и вкусной едой.

Вкусной еде — достойный напиток! Не удивительно, что алкоголь в «Сажа» — это отдельная история. Здесь вам и вино к мидиям, и охлаждающие коктейли, и напитки покрепче на любой вкус… А если так ничего и не смогли выбрать — не беда. Приносите в «Сажу» свой алкоголь!

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: вино — 50 грн/бутылка, крепкий алкоголь — 90 грн/бутылка.

Где: Борщаговка, ул. Петропавловская, 16.

Когда: с 12:00 до 22:00.

Facebook

Охота на овец

Ресторан с аутентичной азиатской кухней, в центре кулинарной концепции которого находится мясо. Именно оно здесь — главная «звезда» и безусловный фаворит среди гостей заведения. Если вы не были в ресторане «Охота на овец» или же были, но не заказывали стейк из мраморной говядины, считайте, что не знаете истинного вкуса идеально приготовленного нежнейшего мяса.

Здесь предлагают стейки в 5-ти степенях прожарки. Все они уже разделены на порции и хранятся в специальном холодильнике, а готовятся — на единственном в Украине дровяном robata гриле. Благодаря правильному выбору, хранению и приготовлению стейки получаются просто невероятными на вкус.

В ресторане «Охота на овец» все блюда готовятся по легендарным рецептам, которые уже проверены временем и отточены до совершенства. Палитра вкусов — яркая, насыщенная и непредсказуемая, как сама Азия. Так что будьте готовы к «пламенным» ощущениям и неизведанным ранее гастрономическим эмоциям.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: 98 грн/бутылка (распространяется только на вино).

Где: улица Воздвиженская, 10 б.

Когда: с 10:00 до 23:00.

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как редакция RestOn "охотилась на овец", а поймала утку в ресторане Димы Борисова

  

Гра з вогнем

Украинская кухня в современной интерпретации — кулинарное кредо ресторана «Гра з вогнем». Здесь любимые и знакомые всем с детства блюда приобретают совершенно новый окрас, превращаясь в шедевры гастрономического искусства на радость всем столичным гурманам и не только.

В основе каждого блюда — только локальные продукты наивысшего качества. Чтобы их найти, шеф-повар ресторана Александр Якутов проколесил всю Украину, взяв только самое лучшее из регионов и привезя это в Киев. Как результат — создание новой украинской кухни, сочетающей в себе лучшие продукты, бесконечную фантазию и готовность к гастрономическим экспериментам.

В ресторане «Гра з вогнем» практикуют уважительное отношение к хорошему вину. Здесь предлагают большой выбор красного и белого, которое вы можете попробовать побокально, заказать целой бутылкой или принести с собой.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: 350 грн/бутылка.

Где: улица Крещатик, 6.

Когда: с 12:00 до 24:00.

Facebook

Givi Rubinstein

Темпераментное место с грузинской кухней, где царит праздничное настроение в режиме 24/7. И даже если повода для праздника у вас нет, а настроение мягко говоря не очень, здесь вы забудете о своих проблемах и получите заряд позитивной энергии, вкусной еды, эстетического наслаждения.

В ресторане Givi Rubinstein есть три непохожих друг для друга зала. Каждый из них — это отражение внутреннего настроения и желаний гостя. Первый — тронный, который просто идеален для проведения банкетов, второй зал с открытой кухней для тех, кто любит находиться в центре внимания, и третий — более тихое место для личных встреч и спокойного общения.

Кухня ресторана — грузинская, но с выраженным еврейским акцентом. В меню представлены как «хиты» грузинской кухни, так и менее известные, но очень вкусные позиции. Чтобы раскрыть вкус каждого из блюд в полной мере, рекомендуем дополнять свою трапезу оригинальными грузинскими, одесскими, израильскими и молдавскими винами.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: до 1 литра — 150 грн., 1,5 литра — 225 грн., 2 литра — 300 грн.

Где: ул. Евгения Коновальца, 44.

Когда: с 12:00 до 23:00.

Facebook

Argentina Grill

Колоритное заведение со страстным аргентинским характером, где знают, как обращаться с темпераментным мясом и раскаленным грилем Parrilla. Аргентинская кухня рождена в ритмах танго, шуме океана, дыхании ветра и безграничных лугах. Она нашла свое отражение в каждом блюде, представленном в уникальном меню заведения. Только здесь, в Argentina Grill, вы сможете попробовать блюда, приготовленные по аутентичным рецептам, и обладающие особенным ни с чем не сравнимым вкусом.

Бескомпромиссное качество продуктов, необузданная страсть идеально приготовленной еды, грациозная подача блюд и темпераментное обслуживание сделали Argentina Grill любимым местом для отдыха всех мясоедов Киева и не только.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: 111 грн/бутылка (исключение — игристые вина и вина на разлив).

Где: улица Маршала Тимошенко, 18.

Когда: круглосуточно.

Facebook

Tolstiy&Tonkiy

Заведение, которое предлагает столичным ценителям азиатской кухни быть в тренде кулинарных тенденций и активно следить за гастрономической модой. В отличие от многих других киевских ресторанных локаций, Tolstiy&Tonkiy пропагандирует не аутентичную Азию, а современную — ту, которая ежедневно развивается и уверенными шагами направляется к вершинам ресторанного Олимпа. 

Безусловно, ресторан Tolstiy&Tonkiy любит удивлять своих гостей блюдами из Азии, Европы и даже Перу, предлагая им оригинальные миксы и совершая кулинарные открытия на базе самых качественных и свежих продуктов. Пикантная острота – это отличительная черта меню ресторана и одновременно его характер.  Но даже самые вкусные блюда нуждаются в «сопровождении». С этой целью в ресторане Tolstiy&Tonkiy представлена шикарная винотека с огромным ассортиментом — можно изучить винную карту мира, не выезжая из столицы.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: 400 грн. - для слабоалкогольных напитков, 800 грн. — для крепких напитков.

Где: улица Прорезная, 15-а.

Когда: с 12:00 до 23:00.

Facebook

Celentano Ristorante на Олимпийской

Итальянский семейный ресторан, где гостям предлагают самую лучшую пиццу в Киеве по оригинальным рецептам. Особым спросом здесь пользуется огромная пицца XXL, которая идеально подходит для больших компаний.

Процесс ее приготовления — это настоящее шоу. Тесто во время раскатки подбрасывают и растягивают прямо на весу. Несмотря на то, что выглядит все это очень зрелищно, цель такого процесса — гастрономическая. Благодаря почти цирковым манипуляциям, тесто наполняется кислородом и, как следствие, равномерно пропекается в печи.

Celentano Ristorante известен столичным гастроинсайдерам не только пиццей — здесь также подают замечательную пасту, отличные салаты, интересные закуски-antipasti и другие итальянские вкусности. 

Изысканная итальянская кухня, эмоциональный эклектичный дизайн, идеальный сервис, лояльные цены делают Celentano Ristorante на Олимпийской идеальным местом для семейного отдыха в самом сердце Киева и не только.

Все свое ношу с собой: 10 ресторанов Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Cork fee: 30 грн/бутылка.

Где: улица Большая Васильковская, 63а.

Когда: пн.-вс. с 08:30 до 23:00.

Facebook

 

Любимое вино похоже на характер — его сложно заменить чем-то другим. Если вам удалось найти своего «винного фаворита», смело берите его в один из ресторанов Киева, о которых мы вам рассказали. Заказывайте услугу cork fee — и наслаждайтесь любимым напитком в прекрасном месте!

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 28.07.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 5

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
01:00
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее