Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Обзор
05.07.16
718

Если ещё полгода назад повсеместно открывались бары, то события последнего месяца-двух демонстрируют новый тренд – заведение, где одинаково хорошо можно выпить и поесть, в любой последовательности и комбинации. На этот же тренд накладывается другая тенденция – украинская: создание блюд в стиле новой украинской кухни или использование украинских фермерских продуктов.

Открывшийся недавно Van Gogh Bar следует обоим модным веяниям – о чём подробнее дальше.

 

 

Гастробар открылся в центре, но вроде как и не совсем в центре. В этом вся мистерия улицы Саксаганского – случайно на неё не забредешь  не погуляешь, это центр, но скорее деловой.

В Ван Гоге это заметно – в обеденный перерыв, и вечером, когда формально одетые сотрудники местных офисных центров приходят за неформальной обстановкой.

 

 

Назвался груздем, полезай в кузов – так и здесь: нарекли бар Ван Гогом – будьте добры, повесьте картины на стены.

Картины, точнее репродукции, есть, знаменитая "Звездная ночь" даже нарисована на кирпичной стене основного зала.

По цветам и оформлению интерьер больше все же подчинен "барно-кальянной" части заведения: барная стойка, переходящая из одного зала в другой, желтые диваны с подушками синего цвета (очень по-ван-гоговски), стены графитового цвета и кирпичная кладка.

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Ярким акцентом, конечно, являются картины – на фоне стен темно-серого цвета они смотрятся ещё красочнее.

В Van Gogh Bar два зала и крытая летняя терраса. Оба зала больше рассчитаны на дружескую компанейскую встречу, а вот на террасе есть пара небольших столиков на двоих.

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Если придете в заведение на завтрак или обед, рекомендуем выбрать место на террасе или в ближнем зале, дальний зал уж совсем "не деловой" по настроению и подаче. 

 

 

Во-первых, Van Gogh Bar – гастробар, во-вторых, на кухне используют фермерские украинские продукты – "Hamlo" поставляет мясо (для любителей хамона – ван-гоговский хамон уже дозревает, так что через месяц приходите на обновленное мясное плато), "Умка" делает домашнее мороженое, мидии и сыры тоже украинские.  

Ещё один принцип работы заведения – сезонность продуктов, в связи с чем меню будет обновляться каждые три месяца.

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Говоря о сезонности, имеем в виду овощи, к овощам у большинства отношение особенное – знаем, что полезно, но ассоциации сразу возникают с чем-то пресно-диетическим. Бар Ван Гог полностью опровергает "пресную" часть, потому что "тартар из печеных овощей, равиоли из свеклы с крем-сыром из козьего молока, суп из печеных томатов с прошутто" звучит далеко не скучно!

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Поскольку мы пришли на завтрак, овощи были очень к месту, только хотелось, чтобы было ещё и сытно. На озвученный запрос официантка порекомендовала салат с черноморскими мидиями и апельсином, его и заказали. 

Вместе с салатом вынесли воду. А вы уже, наверное, знаете, что воде в ресторанах мы радуемся, как манне небесной, так что тут Ван Гогу жирный плюс.

Так вот салат: мидии – в достаточном количестве и свежие, апельсины – в качестве подушки для микс-салата, соус – на основе биска, сливок и сухого белого вина. Соединение апельсинового сока с мелко порезанными помидорами и чесноком в составе соуса оказалось восхитительным, вкус описать сложно, но вместе с мидиями получился идеальный дует.

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Между делом решили уточнить, как в Ван Гоге обстоят дела с обеденным вопросом. Дела обстоят хорошо: ланчи стоят 85 грн, состоят из трех блюд и, конечно, в них много овощей – окрошка, крем-суп из кабачка и цуккини, салат из микса листьев салатов, томатов и клубники под соусом бальзамик и другие, тому подобные полезные и вкусные блюда.

Овощи – хорошо, но мяса-то хочется! В случае с ланчами это блюда попроще – паста с курицей в сливочном соусе, например, а вот из основного меню можно выбрать что-то более изысканное – конверт из баклажана с говядиной в красном вине, утиную грудку с кус-кусом или форель со свежими овощами.

Van Gogh Bar на Саксаганского – искусство есть и пить

Про коктейльную карту можно сказать лишь одно – она разнообразная, каждый найдет то, что ему по душе.

 

 

Салат с черноморскими мидиями и апельсином – 98 грн.

Тартар из печеных овощей – 85 грн.

Конверт из баклажана с говядиной в красном вине – 92 грн.

Утиная грудка с кус-кусом – 170 грн.

Коктейли – от 110 до 145 грн.

 

 

Несмотря на вкусную кухню, Van Gogh Bar больше тяготеет к барной, chillout составляющей – сюда можно прийти покурить кальян, а в пятницу и субботу ещё и потанцевать до 02:00 под dj-set. 

 

Адрес: ул. Саксаганского, 51/87

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА 

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее