Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

Обзор
12.01.17
691

Итальянский ресторан VaBene Bistro — легендарное место, где гармонично переплетаются бизнес-настроение и величие искусства кулинарии. Находясь в самом сердце бизнес-центра города, он уже больше 5-ти лет живет в ритме современных успешных жителей великолепного и утонченного Киева. Редакция портала RestOn решила разобраться, за что любят это место успешные киевляне и гости столицы, а заодно оценить новое меню и познакомиться с шеф-поваром — итальянцем Маттео Бойфава!

 

 

Удивительное сочетание итальянской классики и аристократического интерьера делают ресторан VaBene Bistro сети Carte Blanche чем-то большим, чем просто очередная гастро-точка, где можно вкусно поесть и уйти. Приверженцы итальянских изысков найдут здесь самые удивительные гастрономические воплощения любимых блюд, а те, кто только планируют открыть для себя гастрономическую магию итальянской кухни, будут приятно удивлены палитрой неведомых для них ранее вкусов.

VaBene Bistro — это идеальное место для обеда и ужина, романтического свидания, бизнес-переговоров или же просто приятного времяпровождения и наслаждения искусством кулинарии, хорошим вином, качественным сервисом и атмосферой солнечной Италии.

 

 

VaBene Bistro — это кулинарный островок Италии в самом сердце Киева, который находится по адресу улица Богдана Хмельницкого, 19-21. Ресторан удобно расположился в бизнес-центре "Леонардо" прямо через дорогу от культурной жемчужины — Национальной Оперы Украины.

 

 

В интерьере VaBene Bistro царит аристократическая классика, которая гармонично сочетается с современными мотивами. Аккуратный минимализм буквально завораживает посетителей ресторана своим тонким стилем и деликатностью, которая граничит с совершенством.

Множество дерева в оформлении ресторана, натуральная кожа, старинные газеты, давние книги, оригинальные сувениры, картины, приглушенный свет, стильные винные шкафы и ненавязчивая музыка — все это создает атмосферу тихого вечера на берегу Сицилии, перенося гостей ресторана VaBene Bistro в солнечную Италию без каких-либо виз и документов.

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

Основной зал ресторана готов приютить 75 гостей, также есть уютный VIP-зал на 10-12 человек, который отлично подходит для отдыха небольшой компании, а в теплое время года работает летняя терраса, рассчитанная на 35 гостей.

 


 

Кулинария как искусство или искусство кулинарии — только так можно охарактеризовать меню ресторана VaBene Bistro. Заведует кухней итальянский гастро-маэстро Маттео Бойфава  — обладатель титула Лучший шеф-повар 2016 года (по версии Гурман-клуба TUCC (The Ukrainian Connoisseur Club)). Нам повезло — удалось пообщаться с Шефом на тему жизни, Италии и, конечно же, кулинарии!

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

Маттео Бойфава родился в небольшом городке Кремона (Италия). Его мать и бабушка превосходно готовили, так что еще с ранних лет Маттео прививалась любовь к вкусной и здоровой пище, которая потом переросла в его любовь к кулинарии и желание стать поваром.

Маттео получил кулинарное образование в академии во Флоренции, а закреплял полученные знания сначала в Кремоне, где осваивал диетическую кухню, а потом в Лондоне, работая в мишленовском ресторане The Fat Duck.

Маттео много путешествовал и работал по всему миру. Сингапур, Таиланд, Греция, Чехия, Барбадос, Россия, Казахстан и, наконец, Украина, где он и сейчас создает свои шедевры в ресторане сети Carte Blanche — VaBene Bistro. Он признается, что был приятно удивлен открытостью и дружелюбностью украинцев, в этом, по мнению Шефа, мы схожи с итальянцами. Что же касается гастрономических предпочтений, то здесь украинцы совершенно не похожи на итальянцев, которые предпочитают еду в чистом виде — минимум приправ и соусов. По его наблюдениям, украинцы предпочитают тяжелую пищу.

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

В ритме Киева: итальянский ресторан VaBene Bistro на Богдана Хмельницкого

Маттео Бойфава больше 10-ти лет жил и готовил в разных странах мира, но где он не был, занимался приготовлением исключительно итальянских блюд. И Украина не стала исключением. Здесь, в Киеве, он готовит итальянские блюда точно так же, как если бы он делал это в Италии. И даже более того — большинство продуктов, из которых готовятся блюда, закупаются непосредственно в Италии: все сыры, правильная паста, оливковое масло, некоторые виды мяса, вино и т.д. По его мнению, итальянский ресторан (в какой бы стране он не находился) должен отражать итальянскую действительность. В противном случае это обман гостя, чего сам Маттео допустить ни в коем случае не может.

По его личному убеждению, все продукты должны быть обязательно свежими, а меню — сезонным. Это правильно, это вкусно, и это то, за чем гурманы будут приходить в ресторан вновь и вновь.

 

Must try от Шефа:

Теплый салат с осьминогом и картофелем за 560 грн

Картофельный крем-суп "пармантье" за 145 грн

Вителло тоннато за 235 грн

Телачья печень по-венециански за 185 грн

Дорадо по-неополитански за 375 грн

Лингвини с креветками и шпинатом под сливочно-трюфельным соусом за 300 грн

Трюфельные тальялини с террином из фуа-гра за 210 грн

Ризотто по-милански за 230 грн

Пицца "Четыре сыра" за 195 грн

Мороженое "Дай-дай" за 150 грн.

 

Особенность заведения:

В ресторане работает сомелье, который к каждому блюду предлагает вино (или другой спиртной напиток), который максимально раскроет и подчеркнет вкус каждого ингредиента!

 

Итальянский ресторан VaBene Bistro — это место, в которое влюбляются с первого взгляда, причем делают это раз и навсегда. Мы сделали именно так — и вам советуем!

 

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 19-21
Время работы: c 10 до 24.00
Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец

Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее