#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

1538

Украина — роковая женщина! В свои двадцать шесть она свела с ума весь мир нереальной красотой, пленила души волшебными песнями, а как она готовит…. Да о настоящем украинском борще уже слагают легенды, а сало обожают во всех уголках мира!

Редакция RestOn приглашает вас в гастрономический тур Украиной «від Сяну до Дону» ресторанами родного и любимого Киева! Каждый регион — это своя самобытная история, осторожно — будет очень вкусно!

«Диканька» и мистика по Гоголю

Украина без мистики — это не Украина! Именно так считал великий писатель Николай Гоголь. Его легендарные «Вечера на хуторе близ Диканьки» — это ода любви автора к украинским людям, восхищение автора невероятной культурой и традициями.

Идя стопами Гоголя, мы начинаем наше уникальное путешествие с самого литературно-гастрономического места в Киеве — ресторанного комплекса «Диканька». Здесь гостей ждут чертовски вкусные блюда украинской кухни, приготовленные по традиционным рецептам, сказочно учтивые официанты, колдовски прекрасная атмосфера и, конечно же, приворотное зелье, именуемое хреновухой.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Салат «Был на столе царицы» за 92 грн.;
  • Свиное ухо, запеченное с сыром за 86 грн.;
  • Бендерыки с мясом и соусом тар-тар за 68 грн.

 

Где: улица Малышко, 4а.

Когда: с 12:00 до 01:00.

Контакты: (044) 573 35 23, (044) 573 35 18.

Facebook

«Балувана Галя» и полтавский колорит

Продолжаем наше гастрономическое турне ресторанами Киева — на очереди невероятная Полтава! Кухня этого региона очень колоритная, калорийная и самобытная. Также она может похвастаться широкой палитрой вкусов и оригинальными рецептами, которые бережно передаются из поколения в поколение.

Найти ключ к пониманию полтавской кухни вам поможет «Балувана Галя». Это место, где вареники возведены в культ, а их начинки поражают воображение классическими вариантами и оригинальными сочетаниями. Еще одна фишка данного места — авторские наливки, с помощью которых можно разгадать полтавские кулинарные секреты и не только!

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Вареники с картошкой, грибами и шкварками за 52 грн.;
  • Вареники «Четыре сыра» за 60 грн.;
  • Дегустационный набор авторских наливок за 120 грн.

 

Где: улица Мечникова, 16.

Когда: с 10:00 до 23:00.

Контакты: (098) 439 39 39.

Facebook

«Крымские каникулы» и аутентичная кухня

Движемся далее по часовой стрелке гастрономическими просторами нашей невероятной Родины… На очереди у нас близкий сердцу и родной для каждого украинца Крым.

Перенестись в солнечный Крым без блокпостов, границ и паспортов могут все посетители заведения «Крымские каникулы». Уникальное место, где крымско-татарская кухня радует гурманов аутентичными вкусами и доступными ценами. Интерьер кафе позволяет напрочь забыть о том, что вы находитесь в Киеве, а не на волшебном лазурном побережье.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Янтыки с бараниной за 84 грн.;
  • Тройные уха за 147 грн.;
  • Крамбл с айвой и соусом из кизила за 115 грн.

 

Где: улица Большая Васильковская 57/3.

Когда: с 11:00 до 23:00.

Контакты: (050) 900 34 93.

Facebook

«Samogon Fish Bar» и морские деликатесы

От далеких крымских берегов наша кулинарная экспедиция отчалила к более спокойным морским побережьям Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Несмотря на все географические различия, их объединяет безграничная гастрономическая любовь к морским деликатесам и всему, что с ними связано.

Оценить на вкус яркую тематику черноморского побережья можно в ресторане «Samogon Fish Bar» на Подоле. Это первый из киевской сети ресторанов Samogon Bar, где гостям предлагают морские деликатесы в украинской интерпретации с ярко выраженным одесско-еврейским акцентом.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Радужная форель на мангале за 89 грн./100 грамм;
  • Салат с томатами, тюлькой, кинзой и белым хлебом за 99 грн.;
  • Генеральское сало за 89 грн.

 

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 25.

Когда: с 12:00 до 23:59.

Контакты: (050) 900 34 93.

Facebook

«Причал 47» и Одесса-мама

Нашу food-экспедицию продолжает жемчужина у моря, «мама» всех народов, королева Черноморского побережья — интернациональная Одесса.

Удивительная, феерическая, непредсказуемая, страстная… Продолжать можно бесконечно долго, но ни одно из этих слов не передаст вам вкус и колорит одесской кухни! Так зачем много говорить — лучше много пробовать в ресторане «Причал 47»! Ресторан принадлежит коренным одесситам, владеющим мидийной фермой и рыбоводным хозяйством. Так что в качестве морепродуктов и аутентичности рецептов приготовления колоритных одесских блюд сомневаться не приходиться.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Одесский форшмак за 85 грн.;
  • Черноморская уха за 50 грн.;
  • Фалафель с овощами, соусом в пите с курицей за 110 грн.

 

Где: улица Софиевская, 14.

Когда: с 09:00 до 23:00.

Контакты: (050) 900 34 93.

Facebook

Мистическая «Ватра» и гуцульский край

От Черноморских берегов держим свой путь к «зеленому морю» Карпатских гор. Следующая остановка на нашей кулинарной дороге — самобытная Гуцульщина, чей колорит удивляет, восхищает и вдохновляет. О ней слагают легенды, поют песни и мечтают все эко-туристы планеты. А что же насчет  гастрономической составляющей таинственного, но родного края?

Прислушаться к историям мольфаров и попробовать отгадать кулинарные загадки Гуцульщины можно в мистическом стейк-хаусе «Ватра». Здесь мясо приобретает абсолютно новые вкусовые краски за счет правильного хранения, современных техник приготовления и гуцульской магии, которой совершенно точно обладает здешний шеф-повар!

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Вяленая утка за 99 грн./50 грамм;
  • Бограч с копченостями и костным мозгом за 99 грн.;
  • Бургер «Ватра» с мраморной говядиной, раковыми шейками, сыром хуст, картошкой и соусом bbq за 299 грн.

 

Где: улица Городецкого, 4Б.

Когда: с 10:00 до 23:45.

Контакты: (095) 325 79 79.

Facebook

«Львівські Пляцки» по-киевски

Из мистического и малоизведанного Закарпатья переходим ко всеми любимой культурной столице Украины — Львову. Город великолепной архитектуры, старинных улочек, милых трамвайчиков и, конечно же, самобытной львовской кухни.

Пожалуй, из всех региональных кухонь, львовская «гастро-диаспора» наиболее широко представлена в Киеве. Особенно хотелось бы выделить всеукраинскую сеть заведений родом из Львова — «Львівські Пляцки». Именно здесь рождаются самые вкусные сырники и штрудели в Киеве, которые можно заказать на вынос, а также настоящий львовский кофе к ним.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Штрудель с лососем за 350 грн./1 кг;
  • Банановый штрудель в шоколадном тесте за 250 грн./1 кг;
  • Сырнык на тесте за 250 грн./1 кг;
  • Арабика (Бразилия) Желтый Бурбон за 330 грн./1 кг.

 

Где: улица Богдана Хмельницкого, 10.

Когда: с 08:00 до 23:00.

Контакты: (093) 656 78 78.

Facebook

Ресторация «Лемберг» и многогранный Львов

Еще один колоритный представитель львовской кухни в Киеве, чья гастрономическая история отличается от вышеупомянутой сети заведений. Если «Львівські Пляцки» — это сырныки, штрудели и кофе, то в «Лемберте» можно найти все: начиная от дичи и не заканчивая рыбными деликатесами.

Киевский «Лемберг» — яркий пример того, насколько разнообразен и многонационален Львов. Культура и кухня этого города вобрали в себя польскую, армянскую, мадярскую, еврейскую, украинскую традиции — они настолько сильно переплетены временем, что разорвать эти нити просто невозможно. Да и, в общем-то, незачем это делать — лучше наслаждаться полученным гастрономическим результатом и заказывать еще!

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Салатка старовірменська за 69 грн.;
  • Філетик під розмариновим соусом за 158 грн.;
  • Стидливий Франц за 175 грн.

 

Где: улица Бульварно-Кудрявськая, 1/37.

Когда: с 10:00 до 23:00.

Контакты: (050) 900 34 93.

Facebook

«Chicken Kyiv» и легенды столицы

Кулинарная экспедиция RestOn возвращается в Киев — город тысяч нерассказанных историй и секретов. Какие тайны хранят узкие улочки древней столицы? О чем поют под музыку ветров цветущие каштаны и шепчет седовласый Днепр? Предлагаем прислушаться к голосу любимого города в одном из самых «киевских» ресторанов столицы — «Chicken Kyiv».

Этот ресторан вобрал в себя все лучшее из того, чем жил и живет Киев. Здесь с особым трепетом относятся к истории города, сохраняя и переосмысливая ее. Это же касается и кухни заведения — в ее основе традиционные блюда из курицы, приготовленные на современный лад.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Шницель с маринованной куриной грудки за 137 грн. 27 коп.;
  • Салат «Днистер» с двумя видами капусты, копченой курицей, зеленым горошком и сметаной за 98 грн. 41 коп.;
  • Жареные раки по-киевски за 187 грн. 19 коп.

 

Где: улица Крещатик/Заньковецкой, 15/4.

Когда: с 08:00 до 23:45.

Контакты: (050) 405 40 55.

Facebook

«Rebra&Kotlety» и котлета по-киевски

Настоящей гордостью украинской кухни является всемирно известная котлета по-киевски. Это одно из самых популярных блюд, которые одинаково любимы как украинскими гурманами (в какой бы части страны они не жили), так и заграничными ценителями вкусной еды. Редакция RestOn также является ценителем котлеты по-киевски, и мы точно знаем, куда идти за этим блюдом!

Ресторан «Rebra&Kotlety» — именно здесь представлено 10 (!) вариантов котлет по-киевски на любой вкус. А если такое многообразие любимого блюда усложняет ваш выбор, можете заказать комплект из мини-котлет.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Котлета по-киевски с дорблю и малиной за 87 грн.;
  • Салат с вдохновленным тунцом за 97 грн.;
  • Комплект мини-котлет за 137 грн.

 

Где: улица Борисоглебская, 8/13.

Когда: с 11:00 до 23:00.

Контакты: (067) 770 75 78.

Facebook

«Втрачена кухня» и привет из прошлого

Украинская история полна драматизма, побед и утрат, но несмотря на все преграды, колесо судьбы продолжает крутиться, а время — превращать сегодня во вчера. Многое было «стерто» коммунизмом, уничтожено кризисом 90-х, забыто в неистовом темпе 2000-х. Казалось, что оригинальные самобытные украинские рецепты дореволюционного периода утрачены навсегда, но судьба подарила им шанс.

Случайно найденная в семейных архивах книга с рецептами времен Скоропадского стала началом новой гастрономической истории — ресторана «Втрачена кухня». Здесь кулинарные традиции предков обрели новое дыхание, шагнув сквозь столетия в современность и даря столичным гурманам возможность попробовать национальное прошлое на вкус.

В поисках Украины: гастротур по ресторанам Киева

Must try:

  • Половина утки в медовой глазури за 50 грн./100 грамм;
  • Грибная юшка с галушками за 68 грн.;
  • Киевский торт за 72 грн.

 

Где: улица Владимирская, 4.

Когда: с 12:00 до 23:00.

Контакты: (050) 900 34 93.

Facebook

 

Редакция RestOn безгранично восхищена прекрасной Украиной и ее кулинарными традициями — очень надеемся, что наш обзор расширит ваши гастрогоризонты. Взгляните по-новому на нашу невероятную, самобытную, удивительную Родину — и полюбите ее еще больше! 

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 23.08.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 5

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
11:00
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее