#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

5207

Редакция RestOn — опытный рыбак. Мы точно знаем, где «водится» самая крупная и самая вкусная рыба в столице. Хотите «порыбачить» вместе с нами в гастрономическом океане ресторанов Киева? Тогда читайте наш новый обзор! 

Par Bar ²

Азиатский вектор в наивысшем исполнении — такова food-концепция этого места. Идеально разработанная коктейльная карта и аутентичные рецепты блюд гармонично сочетаются и дополняют друг друга. По замыслу владельцев Par Bar ² — это концептуальный пре-пати бар, который днем выполняет функцию ресторана.

Шеф-повар Par Bar ² креативно подошел к приготовлению рыбных блюд и предлагает гостям заведения очень оригинальные сочетания вкусов. Любителям цитрусовых несомненно понравится лосось со спаржей в грейпфрутово-шафрановом соусе (265 грн.), а ценители классических азиатских наверняка оценят судака, приготовленного в восточном стиле (145 грн.).

Также рекомендуем обратить внимание на необычную закуску — нежно обжаренное в кунжуте и японских специях филе тунца-рер, которое подают здесь с бальзамиком, початками молодой кукурузы и слайсами цукини-альденте. Попробуйте с бокалом белого вина — это блюдо стоит того, чтобы снова вернуться в Par Bar ².

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 245 грн.

Где: улица Соломенская, 11.

Когда: с 12:00 до последнего гостя.

Контакты: 098 373 00 00.

Facebook

Баркас. Fish&Grill

Каждая минута, проведенная в ресторане «Баркас» — это путешествие туда, где слышно шум прибоя, вместо тротуаров — морские причалы, а где-то далеко виднеется рыбацкая лодка, наполненная до краев свежайшими ставридками, кефалью и моллюсками…

Все блюда в ресторане «Баркас» готовятся из свежих морепродуктов и рыбы, которые доставляются сюда трижды в неделю. Необыкновенный шарм каждой позиции в меню придает идеально гармоничное сочетание особых пряностей и секретов кулинарного мастерства местного шеф-повара. Особой популярностью у гостей заведения пользуются оригинальная черноморская розовая барабулька, форель, жаренная на хоспере целиком и шашлык из черноморской акулы с овощами гриль.

Но главная «морская звезда» меню — это стерлядь с картофельным пюре, которая до приготовления «обитает» в огромном аквариуме на втором этаже ресторана «Баркас».

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 135 грн./100 грамм (полный выход блюда — 300 грамм).

Где: улица Владимирская, 49а.

Когда: с 11:00 до 23:00.

Контакты: 097 098 33 04.

Facebook

SAMOGON FISH BAR

Настоящее «рыбное место» на Подоле, где каждый гость может не только насладиться блюдами из рыбы и морепродуктов, но также окунуться в атмосферу лазурного берега, морского бриза и черноморского настроения.

SAMOGON FISH BAR — это первенец «вкусной» сети Samogon Bar. Кухня — одесско-еврейская, а каждая из позиций меню — достойна того, чтобы оказаться на вашей тарелке. Здесь гостей угощают блюдами, приготовленными по особенным рецептам, которые кропотливо собирались из всех уголков Украины и не только.

Радужная форель на мангале, жареная тюлька с одесского привоза, брускетты с маринованной килькой и щучьей икрой — они, несомненно, порадуют гурманов своими вкусовыми качествами. Но все-таки «рыбный король» SAMOGON FISH BAR — это непревзойденный морской окунь на мангале, который заставит ваши рецепторы трепетать от гастрономического удовольствия!

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 79 грн./100 грамм.

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 25.  

Когда: с 12:00 до 23:59.

Контакты: 098 888 78 58.

Facebook

Coin

Coin — это целая вселенная идеально приготовленных блюд, изысканных вин и отменного сервиса. Тайская, азиатская, европейская кухни — здесь вкусно все, и каждая из позиций меню несомненно достойна внимания гурманов.

Но если говорить о рыбных блюдах, неоспоримым фаворитом среди гостей ресторана является филе хрустящей дорадо под соевым соусом Dark с тайскими специями от шеф-повара ресторана COIN. Это вкуснейший пример того, что случается, когда в руки шеф-повара тайского ресторана попадает самый любимый деликатес Средиземноморья.

Маринованное в крахмале талиоки, филе дорадо обжаривается на сковороде wok до ароматной хрустящей корочки. После этого шеф-повар добавляет соевый соус, пряные травы и особые тайские специи, которые финализируют вкус готового блюда.

Этот кулинарный шедевр впечатляет дважды: впервые, когда его приносит официант (фирменная подача – визитная карточка ресторана COIN), и во второй раз, когда вы его пробуете.

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 360 грн./170/20 грамм.

Где: улица Болсуновская, 13-15, бизнес-центр IQ.  

Когда: с 12:00 до 01:00.

Контакты: 068 710 77 77.

Facebook

Причал 47

Лето закончилось, а вам так и не удалось добраться до колоритных одесских берегов? Не беда — ищите Одессу в ресторане Причал 47! Это место, где пахнет морским воздухом, всегда свежий улов, а в воздухе витает атмосфера отдыха и непрекращающегося лета.

«Приходи, кормить будем!» — это чисто одесское приветствие нашло свое отражение в стенах ресторана Причал 47. Каждого гостя на входе встречают морячки, предугадывающие гастрономические желания, на стенах радуют глаз картины с одесскими юморными выражениями, а повсюду звучат такие знакомые и родные для многих одесские мотивы.

Но, конечно же, главной изюминкой ресторана Причал 47 является его великолепная кухня. Горячего копчения скумбрия (55 грн.), семга в сливочно-спаржевом соусе (79 грн.), малосольная тюлечка (35 грн.)… Разве можно их не любить? Но настоящий «кулинарный привет из Одессы» — это, конечно же, барабулька черноморская, которая и видом, и вкусом несомненно унесет вас к лазурным берегам украинской жемчужины моря!

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 72 грн./100 грамм.

Где: улица Софиевская, 14.

Когда: с 09:00 до 23:00.

Контакты: 094 953 39 14.

Facebook

MOCCO boutique restaurant

Это место, где кулинарные изыски, гастрономические шедевры и любовь постоянных гостей проверены временем. Ресторан работает с 2003 года, и за все время, которое мы здесь бывали, не было ни единого случая, когда блюдо было приготовлено невкусно, подано не вовремя, а мы остались недовольны.

Классика вне времени и наивысшее качество — основные принципы, на которых вот уже почти 15 лет строит свою работу совершенный MOCCO boutique restaurant. А что может быть более классическим, чем «золотой стандарт» высокой кухни — стейк из лосося, который здесь подают в тандеме с морепродуками и чернильным кремом? Обжаренные на гриле морепродукты (креветка, осьминог, мидия, кальмар, гребешок) подаются с воздушным картофельным пюре с чернилами каракатицы. Соус Берблан, белое вино, шалот, тимьян, петрушка, аромат чеснока делают вкус блюда воистину сбалансированным и завершенным.

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 386 грн./200/150 грамм.

Где: Крещатик, 15/4.

Когда: круглосуточно.

Контакты: 044 230 92 30.

Facebook

Avalon

Вкусная история ресторана  Avalon началась двадцать пять лет назад и активно продолжается на радость всем столичным гурманам и гостям Киева. Каждое посещение ресторана Avalon — это гастрономическое открытие, food-взрыв, удивляющий вкусовые рецепторы невозможными сочетаниями, классическими миксами и авторскими шедеврами.

За время существования заведения, здесь выработались собственные порядки, традиции и устои, но основное правило остается незыблемым: гость и качество его отдыха всегда на первом месте. Ресторан Avalon удивляет изысканными блюдами европейской и японской кухонь. Особенное место в меню занимают блюда из рыбы: салат с угрем и икрой летучей рыбы, запеченная семга с цукини, филе дорадо в картофельной корочке… Но все-таки главная «рыбная гордость» здешнего меню — это чилийский сибас, приготовленный шеф-поваром по особенному рецепту. Просто невероятно вкусно!

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 550 грн./100 грамм.

Где: улица Леонтовича, 3.

Когда: круглосуточно.

Контакты: 044 234 74 94.

Facebook

Ikigai

В переводе с японского слово «икигай» означает ощущение гармонии внутри себя, понимание вкуса жизни, раскрытие ее полноты и глубины. Так что стоит ли удивляться, что все гурманы, ищущие эстетического совершенства и сбалансированности во вкусе, приходят в ресторан Ikigai познавать свой собственный гастрономический дзен?

Помогают им в этом идеально приготовленные блюда японской кухни, подача которых так же изысканна и грациозна, как цветы сакуры на воде, и обслуживание, которое здесь всегда на высочайшем уровне. Как и принято в хорошем японском ресторане с высокой кухней, особое место в меню занимают блюда, приготовленные из рыбы. Здешний шеф-повар идеально приготовит любого съедобного жителя морских глубин, но его личная любимица — черная треска, блюда из которой получаются необычайно интересными и оригинальными. Эта рыба особенно ценится гурманами во всем мире, так как ее мясо настолько нежное, что буквально тает во рту. Вылов черной трески строго регламентирован. Настоящий деликатес, который обладает просто изумительным вкусом.

Рекомендуем вам гедза с черной треской (жаренные или на пару) и «королеву» меню ресторана Ikigai — невероятно вкусную черную треску с мисо соусом (1395 грн./180/30 грамм).

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 310 грн./100/30 грамм.

Где: улица Пушкинская, 29.

Когда: с 12:00 до 24:00.

Контакты: 044 537 45 37.

Facebook

Porto

Это место с десятилетней историей, куда приходят гурманы не только за уже полюбившимися им блюдами, но также за новыми гастрономическими ощущениями — в меню ресторана Porto регулярно появляются новинки и сезонные предложения.

Для «апгрейда» меню приглашаются бренд-шефы из других стран. Они создают уникальные блюда, делятся опытом их приготовления и обучают персонал ресторана всем тонкостям их создания. Основное меню Porto включает в себя самые знаковые блюда средиземноморской кухни из свежих овощей, рыбы и морепродуктов.

В ресторане гостям на обозрение представлена огромная витрина со свежей рыбой и морепродуктами на подушке изо льда. Не удивительно, что именно рыбные блюда пользуются колоссальным спросом, тем более что способ их приготовления вы можете выбрать самостоятельно. Мы же рекомендуем вам обратить внимание на морского черта в соусе сицилиано — очень неожиданное блюдо!

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 298 грн.

Где: улица Б. Васильковская, 72, вход со стороны ул. Физкультуры.

Когда: с 12:00 до 24:00.

Контакты: 067 506 64 77.

Facebook

РыбаLOVE

Гармоничное сочетание вкусов, идеальное качество и свежесть используемых продуктов, гастрономическая эстетика — то, что ждет всех гостей в рыбном ресторане европейской кухни РыбаLOVE.

Это место, где живет большая и чистая любовь — любовь к морским деликатесам, своему делу, высокой кухни в целом и, конечно же, к своим гостям. Силу этого великого чувства во всех красках демонстрирует необъятное меню, в котором собрано более 100 (!) разновидностей морских деликатесов. Здесь вам и тартар из тунца и лангустина (428 грн.), и севиче из дунайской сельди (118 грн.), и суп-пюре из свежего шпината и лосося (78 грн.)…

Выбор — просто шикарен, мы же рекомендуем вам начать свою «рыбную трапезу» из самого вкусного, на наш взгляд, блюда — филе судака по-средиземноморски. Вкус рыбы подчеркивает соус из белого вина, а помидоры черри и плоды каперсов делают блюдо совершенным.

В Киеве на рыбу: чем удивляют гостей рестораны столицы

Цена за блюдо: 278 грн./200/100 грамм.

Где: улица Воздвиженская, 21-23.

Когда: с 11:00 до 10:00.

Контакты: 097 121 31 31.

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 07.09.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 2

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
19:00
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее