#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Обзор
28.12.16
729

Подборку новогодних вечеринок сделали, о новых заведениях рассказали, кажется, пора подвести итоги уходящего года: встречайте ТОП открытий 2016 года от RestOn.

Внимание: представленная подборка – субъективна, и не называет лучшего в определенной номинации, но свидетельствует о том, что по ряду показателей это заведение запомнилось нам больше всего. Поэтому в разных категориях могут быть представлены не один, а сразу несколько ресторанов или кафе.

Начать предлагаем с основных гастрономических трендов уходящего года: новой украинской, грузинской и паназиатской кухонь.

 

Новая украинская кухня

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

RestOn – не первые, кто называет Останню Барикаду "открытием", до нас это сделала Национальная ресторанная премия "Соль" чуть менее месяца назад. Мы с "Солью" согласны, и вот почему:

- ОБ – идея не только про еду, а про конкретную историю, про творчество;

- ОБ – то место, куда однозначно стоит вести иностранцев для знакомства с новой украинской кухней;

- ОБ – это больше 10 видов сыра и мяса.

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Гра з вогнем – стейкхаус. Стейкхаус, сопряженный с авторской национальной кухней и фермерскими продуктами. Вообще "Гра з вогнем" полна удивительных сочетаний:

- Гра з вогнем – это хоспер-меню с уникальными соусами и гарнирами: свекольными BBQ, горчичным мороженым, булгуром с огурцом и брынзой;

- Гра з вогнем – это оригинальная коктейльная карта, разделенная на несколько групп (относительно крепости и вкуса);

- Гра з вогнем – это полюбившиеся киевской публике вечера "Гра без правил" с шефом Алексеем Якутовым, вином и блюдами, приготовленными Алексеем непосредственно перед гостями.

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Barvy завоевали любовь киевской публики стремительно. Как и в Барикаде, упор сделан и на творческую составляющую: в заведении выставляются молодые украинские художники и выступают молодые украинские группы. Более того:

- Barvy – это вкуснейшая речная рыба и дичь;

- Barvy – это авторские коктейли от Назара Макарова, одного из лучших барменов Киева;

- Barvy – это когда выставки и литературные чтение не бывают скучными.

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Знаменитый Липский, ставший ещё более знаменитым после реставрации. Его нельзя считать рестораном украинской национальной кухни в полной мере, однако те позиции, которые подходят под это определения, действительно заслуживают похвалы. Так вот:

- Липский – это Липский, и вы сами знаете, что мы имеем в виду;

- Липский – это когда трюфельный винегрет и оливье с беконом;

- Липский – это маст-ит борщ, пирожки и пожарская котлета.

 

Никкей

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Наверное, Guramma были первыми в Киеве, кто освоил нишу никкей. Ресторан с ценником намного выше среднего, хотя стоит учитывать, что в этом случае вы платите не только за меню в исполнении заграничного именитого шефа, но и момент статусности. Ну а если без поэзии, то:

- Guramma – это мясо и рыба, приготовленные на робата-гриле: говорят, оно того стоит;

- Guramma – это лучшая коллекция японского виски в городе;

- Guramma – это мастер-классы от лондонских миксологов.

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

RONIN – ещё один представитель семьи ресторанов Дмитрия Борисова. Размах – впечатляет, причем речь как о кухне, так и об обстановке в целом. Что впечатляет конкретно:

- RONIN – это высочайшее качество продуктов;

- RONIN – это суши, после которых вы узнаете, что такое настоящие суши;

- RONIN – это уменее предлагать премиум за понятные деньги: знакомые многим демократичные "борисовские" ланчи и регулярные эногастрономические вечера, где можно заказать 4 вина и 4 блюда за 499 грн.

 

Азия

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Раньше китайская кухня в Киеве ассоциировалась с кафе при общежитии НАУ и "Жасмином" на Краснозвездном, теперь появился Китайский Привет и всех покорил жареными червяками, официантами-китайцами и фигурой кота Манэки-нэко при входе. Что ж, все течет – все меняется, и в Китайском Привете вот что нравится:

- Китайский Привет – это модно: от интерьера до постов на странице в Фейсбуке;

- Китайский Привет – это остро и большие порции;

- Китайский Привет – это пиво: настолько же вкусное, насколько дорогое.

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Раменная Noodle vs Marketing – подвальчик в дворике на "Печерске для своих". Тем ни менее свободное место всегда найти сложно. Дождаться столика все же стоит, ведь:

- Noodle vs Marketing – это место с историей, сбывшаяся мечта "раменного" просветителя столицы Жени Михайленко (для понимание рекомендуем посмотреть его Фейсбук);

- Noodle vs Marketing – это быстро и сытно;

- Noodle vs Marketing– это правильный кофе в дополнение к правильному рамену.

 

Грузинская кухня

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Мама Манана – более "молодежный" и современный проект владельцев грузинского ресторана "Чачапури":

- Мама Манана – это грузинская кухня без излишнего колорита в самом заведении;

- Мама Манана – это частые дегустации вина;

- Мама Манана – это кофе по-сухумски на песке.

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Саперави – серьезная Грузия без адаптаций, с уклоном в историю и аутентичность. Ресторан рассчитан на знающую публику.

- Саперави – это устроить застолье большой компанией за столом у камина;

- Саперави – это речная форель от шефа, фаршированная шпинатом и сёмгой;

- Саперави – это эко-бутик с грузинскими винами, соусами, солениями, вареньем и медом.

 

Новый формат

 

ТОП ресторанов-открытий 2016 года

Рыба в огне – первый самостоятельный проект одессита Савелия Либкина в Киеве. Первый и, как уже можно судить, удавшийся. Все благодаря тому, что:

- Рыба в огне – это исключительной свежести морская рыба прямиком из Одессы;

- Рыба в огне – это итальянская печь, которая идеально гармонирует с вышеназванной одесской рыбой;

- Рыба в огне – закуски из той самой печи, где готовится рыба, и обширная энотека.

 

 

Невинный Бар – кофейня "Чашка", которая после 18:00 трансформируется в бар с большим выбором вина. Бар, который стал первым на поприще заведений, где кино, вино и домино одновременно. Остальные начинают подтягиваться только сейчас. Так что искренне благодарны за то, что:

- Невинный Бар – это простые житейские радости, собранные на десятке квадратных метров;

- Невинный Бар – это незатейливое, но столь подходящее к вину меню закусок;

- Невинный Бар – это атмосфера, в которой желание выпить бокал вина за обедом не кажется неправильным.

 

 

Café Select – ещё одни первооткрыватели, связанные с кофе и чем-то ещё. Только здесь в дополнение к зернам идет не вино, а концепт-стор. Как это работает:

- Café Select – это ощущение Нью-Йорка;

- Café Select – это место, где продают стильную одежду, красивые фотокниги и цветы;

- Café Select – это альтернативный кофе от Дмитрия Овчаренко ("One Love Espresso Bar", "Frank Coffee") и шоколад, десерты и выпечка (в том числе сыроедческие и веганские) от "13 Beans", "Baker Street bakery", "Double Cacao", "the Raw lands".

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее