Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Обзор
25.03.16
18683

Долгое время рыба в ресторанах была как бы за компанию с мясом, да и то – под рыбой зачастую подразумевалась семга или лосось.

Сейчас всё иначе: сначала из тени вышли мясные рестораны, породив настоящий бургер-бум, теперь же пришло время соло и для рыбных ресторанов.

RestOn составил для Вас свою подборку заведений с рыбной специализацией – от демократичных до премиальных.

 

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 

Баркас сделал ставку на локальном продукте – и не ошибся. Нет, конечно, есть всеми любимые устрицы и тунец, но иногда хочется чего-то простого, но такого вкусного и одесского – например, тюлечки, бычков, кефали. 

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева 

Именно за черноморские мидии, брускетты с тюлечкой на бородинском хлебе, тартар из дунайской сельди и целых 8 видов черноморской рыбы стоит любить Баркас. А ещё за стерлядь с картофельным пюре и красной икрой: подача удивительная – сначала не понимаешь, как это чудо можно есть, а потом не можешь остановиться.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Кстати, по четвергам на устрицы действует специальное предложение: Жилардо №0 и Белый Жемчуг №0 - 145 грн, Жилардо №2 и Белый Жемчуг №2 - 120 грн, Кис Марен №2 - 90 грн, Остра Регал №1 - 120 грн, Остра Регал №2 - 90 грн, Фин де Клер №0 и Фин де Клер №2 - 85 грн, Фин де Клер №1 - 75 грн.

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева 

Цены:

Брускетты с тюлечкой на бородинском хлебе – 34грн.

Черноморская уха – 85грн.

Кастрюля мидий с кувшином домашнего вина – 199 грн.

Фиш-бургер с котлетой из щуки (подается с золотистым картофелем) – 65 грн.

Стерлядь на парах шампанскогос картофельным пюре и красной икрой – 110грн/100г.

 

Адрес: ул. Владимирская, 49А

Facebook

 

 

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 

Сравнительно новое и демократичное заведение от создателей 3b Сafe.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Шеф-повар ресторана Али аль Султани отдал дань моде на бургеры, создав для Daily Fish Cafe 6 вариаций на тему рыбного бургера – с катраном и ананасом-гриль, лососем, мидиями и креветками, крабовым тар-таром, раковыми шейками и фирменный бургер DFC.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева 

Там, где бургеры, там и пиво. Крафтовое! Крафтовое пиво и бургер DFC – это комбинация 100 из 100.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Ещё одна приятная фишка меню – блюда для двоих: 600-граммовые порции паэльи и пасты с морепродуктами и равиоли со шпинатом и лососем, к которым подают специальное итальянское вино, изготовленное для Daily Fish Cafe - DFC'sspecialby Telero (Bianco и Rosso).

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Цены:

Бургер с лососем (подается с фри, салатом и соусом) – 129 грн.

Ролл из судака со шпинатом и печеными овощами – 125 грн.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – 185 грн/600 гр.

Дикие устрицы №1 – 290 грн/6 шт, 159 грн/3 шт.

Специаль Одиссей №2 – 310/6 шт, 205/3 шт.

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Facebook

 

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 

Ресторан прощупывал "рыбные" места на киевском рынке одним из первых – ещё 7 лет назад. Не так давно концепция заведения обновилась, но стандарт качества остался по-прежнему высоким.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

"Рыбный базар" работает в средиземноморском направлении, морские деликатесы получают напрямую из Франции, Испании и Норвегии (не Средиземноморье, но без неё рыбному ресторану просто не обойтись).

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Безусловно, блюда из подобных продуктов претендуют на чек выше среднего, но оно того стоит.

Из оригинального – осьминог галисийский с томатами-гриль и картошкой, севиче из сибаса, крыло ската с соусом соте и кус-кусом и лобстер, приготовленный на гималайской соли с чили-маслом.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Рыбу готовят по вашему желанию: на гриле, на пару, в соли или пергаменте, под сыром Пармезан или на сковородке с овощами.

Отдельного внимания заслуживают завтраки: яйца Бенедикт с соусом Роял и скумбрией горячего копчения и хумусом или с лососем и салатом из шпината и черри.

 

Цены:

Севиче из сибаса – 245 грн.

Лосось sous-videсо шпинатом и трюфельным соусом – 355 грн.

Уха рыбная с лососем и крылом ската – 240 грн.

Дорадо – 395 грн/300-400 гр.

Осьминог в сливочном соусе – 640 грн.

 

Адрес: ул. Владимирская, 24А

Facebook

 

 

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 

РыбаLove – настоящие адепты культуры морепродуктов: здесь регулярно проводят то фестиваль молюсков, то недели черноморских устриц или лобстеров и других ракоподобных.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Можете быть уверены, что каждый новый поход в это место ознаменуется новым гастрономическим открытием.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева 

Например, сейчас в РыбаLove неделя молюсков, и это отличный повод отведать фасолари в сицилийском соусе, булоты, запеченные под соусом крем-чили, морские черенки на гриле или свежего морского ежа с муссом из авокадо.  

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева 

И такое буйство вкусов каждую неделю – неимоверно!

 

Цены:

Фасолари – 98 грн/мушля

Глицемерис – 118 грн/6 шт.

Черныйризотто с бейби-кальмарами – 288 грн.

Филемолодойчернойтрески с цукини и кус-кусом – 198 грн.

Маленькое плато изморепродуктов – 1398 грн.

 

Адрес: ул. Возвиженская, 21-23

Facebook

 

ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

 

Porto East – реинкарнация знаменитого Porto Maltese, принадлежавшего к международной сети ресторанов, основанной сербским рыбаком Душаном Радовичем.

Заведение пережило серьезную трансформацию, в первую очередь в интерьере. Не будем здесь о нем говорить, но это must see.

В меню два акцента – морская, средиземноморская и азиатская кухни.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

В морском меню оказались два вида устриц (Фин де клер и Белый жемчуг), пять видов рыбы (тюрбо, морской язык, дорадо, сибас, крылья ската) и семь видов морепродуктов, включая две ухи – белую и красную.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Способы приготовления рыбы и морепродуктов могут быть выбраны на ваше усмотрение: гриль, в соли, на пару, по-домашнему (жарится на гриле с картошкой, грибами, оливками, маслинами, чесноком, а потом запекается в духовке), на сковороде, а-ля дуле (жарится на гриле и поливается соусом из оливкового масла и чеснока), сотэ и рыбный суп.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Будьте внимательны, цены в меню указаны за вес сырой продукции.

 ТОП-5 рыбных ресторанов Киева

Из азиатского направления стоит выделить запеченный гребешок с грибами и соусом "Спайси", креветки "Попкорн", суп Том-Ям с морепродуктами и тяхан (рис с соевым соусом, яйцом и овощами) с лососем.

 

Цены:

Устрица Фин де клер – 85 грн/шт.

Сибас – 90 грн/100 гр.

Уха красная – 110 грн.

Ролл Калифорния с тартаром из лосося – 150 грн.

Тяхан с лососем – 150 грн. 

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 72

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее