#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

1849

11 июля — это святой день в календаре каждого сладкоежки, ведь весь мир празднует Международный День Шоколада! В честь этого сладкого праздника редакция RestOn подготовила вкусный обзор, где собрала 10 небанальных блюд с шоколадом, которые можно попробовать в ресторанах Киева.

Шоколадная история

Знаете ли вы, что шоколад — это наследие ацтеков. Они первыми в мире научились его делать, именуя «пищей богов». Затем шоколад был привезен испанскими конкистадорами в Европу, где его «окрестили» «черным золотом».

Шоколад считали (и считают по сей день) афродозиаком, но в те далекие времена он был доступен только касте избранных — аристократам и знати. И только в начале XX века, когда шоколад стали изготавливать в промышленных масштабах, это лакомство стало доступным для простых людей.

Интересно, что легендарная Мать Тереза просто обожала шоколад, как и не менее известная Мадам Помпадур, которая считала шоколад чуть ли не единственным продуктом, разжигающим страсть.

Впервые Международный День Шоколада был отпразднован во Франции в 1995 году. В честь него вот уже 22 года устраивают тематические выставки, рестораторы обновляют меню, а кулинары спешат порадовать гостей гастроновинками.

Редакция RestOn не могла остаться в стороне шоколадного празднования — мы подготовили наш ТОП-10 оригинальных блюд с шоколадом. Никаких горячих шоколадных напитков, блинов и пирожков с нутеллой — в нашем обзоре собраны исключительно оригинальные блюда с шоколадом, которых вы, вероятнее всего, еще не пробовали!

Чили-кон-карне с черным шоколадом в ресторане «ROJO OJO»

Оригинальное основное блюдо из говядины, томленной в кофе и посыпанной авокадо, кинзой и черным шоколадом, со сладким перцем, томатами, чили, морковью и луком — идеальный обед в мексиканском стиле, который не оставит гурмана равнодушным.

Попробовать оригинальную «сладкую» говядину можно в ресторане «ROJO OJO» — месте непрекращающихся тусовок, хорошего настроения и жизни в стиле горячих латинос! Здесь вас всегда ожидают жгучие коктейли из ярких эмоций, высокий градус обслуживания, пикантная атмосфера и мексиканская кухня во всей своей красе. Hot like Mexico — девиз «ROJO OJO», который все говорит сам за себя!

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 215 грн.

Где: Оболонский проспект, 26.

Facebook

Шоколадно-малиновый мусс с сырным кремом и свекольным желе в ресторане «Канапа»

Уникальное блюдо с неповторимым вкусом, описать который просто невозможно. Секрет успеха этого лакомства — в сочетании тех продуктов, которые обычные шеф-повара и рестораторы даже не подумали бы сочетать. А вот Дима Борисов экспериментов не боится, поэтому добавил столь оригинальное блюдо в меню одного их своих ресторанов — «Канапа», где гурманам предлагают новую украинскую кухню.

В меню ресторана-салона — дореволюционные рецепты с разных уголков Украины в современной интерпретации с элементами молекулярной кухни. Настоящая гордость заведения — это традиционная печь и камин, украинская винная карта, подборка локальных сыров и гастрономическая лавка.

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 139 грн.

Где:Андреевский спуск, 19А.

Facebook

Шоколадный горшочек в ресторане «Wine Grill»

Известное выражение «есть землю» приобретает совершенно иной гастрономический окрас в ресторане «Wine Grill». Здесь вам предлагают делать буквально тоже самое, наслаждаясь уникальным десертом «Шоколадный горшочек»!

Сам горшочек — шоколадный, а внутри него — нежное сливочное суфле и кофейный спонж, присыпанные вкусной черной «землей» из бельгийского шоколада.  Вся эта красота дополнительно украшена шоколадной стружкой.

Помимо оригинального десерта, ресторан «Wine Grill» удивляет ассортиментом мясных и рыбных блюд из гастромира итальянской и средиземноморской кухонь, отменный вкус которых принято раскрывать с помощью бокала отличного вина.

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 125 грн.

Где: улица Льва Толстого, 57 (БЦ 101 Tower, 1 этаж).

Facebook

Сало с вишней в шоколаде в ресторане «Царское село»

Оригинальная шоколадная закуска-десерт, которая сочетает в себе несочетаемое! Свежайшее украинское сало с вишней, обернутое в «одеяло» из настоящего шоколада, удивит гурманов необычным вкусом и гарантировано пробудит незабываемые вкусовые эмоции!

Попробовать оригинальную закуску-десерт можно в ресторане «Царское село». Заведение представлено на гастрокарте Киева начиная с 1998 года, став за это время воистину легендарным местом с идеально приготовленными по традиционным рецептам блюдами украинской кухни и удивительной атмосферой тепла и уюта. Щедрость и изобилие — принципы, на которых строится работа заведения вот уже почти 20 лет, даря своим гостям настоящий царский отдых!

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 20 грн./шт.

Где: улица Лаврская, 22.

Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тишь да гладь: 10 ресторанов Киева и области, которые находятся у воды

 

Ролл «Шоколадный бум» в ресторане «Pizza House»

Уникальный десерт, в котором японские дары моря и кулинарные традиции страны восходящего солнца трансформировались в сладко-шоколадное удовольствие со сливочным сыром, бананами, грецким орехом, мятой и шоколадным топпингом.

Шеф-повара  ресторана «Pizza House», где можно попробовать столь чудный и необычный десерт, обладают отменным гастрономическим вкусом и отличным чувством юмора, без которых придумать что-то подобное было бы просто невозможно! Помимо сладких роллов в меню заведения есть еще много вкусностей, так что подарите себе удовольствие — загляните в «Pizza House» или же воспользуйтесь службой доставки ресторана.

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 55 грн.

Где: улица Нижний Вал, 37/20.

Facebook

Сырное суфле с кофейным крамблом и шоколадным желе с калуа в ресторане «Fisher»

Этот волшебный десерт был создан для того, чтобы разбудить в каждом украинце спящего гурмана. И даже если вы не сладкоежка, все равно несомненно полюбите это блюдо самой светлой и чистой любовью столичного гастроинсайдера! Нет абсолютно ни единого шанса, что попробовав сырное суфле с кофейным крамблом и шоколадным желе с калуа в ресторане «Fisher», ваш гастромир останется прежним!

Разнообразная палитра вкусов, продуманный интерьер и атмосфера ресторана «Fisher» сделали его идеальным местом для неспешного наслаждения жизнью. Главная особенность ресторана — его основополагающий принцип, что гласит: в разработке темы «ресторан для истинных гурманов» нет ничего важнее свободы Шефов.  

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 115 грн.

Где:улица Кирилло-Мефодиевская, 14/2.

Facebook

Десерт «Гарри Поттер» в библиотеке-кондитерской «Sweet Book»

Литературный десерт «Гарри Поттер» — оригинальная вариация на тему легендарного брауни. Лакомство выполнено из вкуснейшего мусса из черного шоколада с апельсиновыми цукатами, за счет чего обладает отменным вкусом, а выглядит так вообще завораживающе!

Логично, что попробовать столь необычный «литературный десерт» можно в библиотеке, но тоже не обычной, а в библиотеке-кондитерской «Sweet Book».Точно также как книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере покорили сердца миллионов фанатов во всех уголках земного шара, этот десерт совершенно точно покорит ваши вкусовые рецепторы и непременно удивит своим гастрономическим сюжетом, как, собственно, и сама библиотека-кондитерская «Sweet Book».

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 70 грн.

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 1 (на первом этаже отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv).

Facebook

Шоколадные картины в кофейне «Львівська майстерня шоколаду»

Ни для кого не секрет, что искусство — дело тонкое и далеко не всем понятное. Но вот о том, что оно может быть еще и вкусным знают действительно немногие. Предлагаем удивиться, насколько вкусным может быть настоящее искусство, попробовав уникальные картины из шоколада в кофейне «Львівська майстерня шоколаду».

В основе десерта — легендарный львовский молочный (или черный) шоколад, на который с помощью безопасных для здоровья пищевых красителей наносятся необходимые изображения. В результате получается небольшая шоколадная картина, которую можно съесть «не отходя от кассы» в уютной кофейне или же преподнести в подарок друзьям и любимым.

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 256 грн.

Где:улица Строителей, 40 (ТЦ Doma Center).

Facebook

Оригинальный десерт «VictoriaSecret» в ресторане «Milk Bar»

Подобно тому, как прекрасные «ангелы» всемирно известного бренда Victoria’s Secret сражают мужчин наповал своей женственностью и красотой, одноименный десерт способен соблазнить даже самого упрямого противника сладкого своим незабываемым вкусом. Попробовать это абсолютно неземное лакомство можно в уже ставшем легендой современном ресторане «Milk Bar».

Десерт «Victoria’s Secret» — это своеобразная вариация на тему знаменитого английского торта, который состоит из малиновых коржей, миндальной меренги и мусса из белого шоколада, сочетающихся со свежей и ароматной клубникой. Красиво, вкусно, совершенно — что еще тут добавить? 

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 95 грн.

Где:улица Шота Руставели, 16.

Facebook

Шоколадные конфеты с оригинальными начинками в ресторане-кондитерской «Шоколадный дом von Klusсhke»

Шоколадные конфеты — прекрасная классика кулинарного искусства, так что же они делают в ТОП-10 небанальных блюд? Во-первых, шоколад необычный, а бельгийский, и принадлежит он королевской семье. Аналогов ему  нет во всем мире, так как делают шоколад из уникального сорта какао-бобов, который растет только в Бельгии.

Окончательно и бесповоротно нас удивил не столько сам шоколад (хотя он, безусловно, достоин наивысшей похвалы), сколько начинки, которые к нему предлагают в ресторане-кондитерской «Шоколадный дом von Klusсhke». Конфеты «сыр с плесенью», с виноградным сигарным табаком, с розмарином, шоколадные осколки с морской солью, красным перцем… Столь оригинальные и непредсказуемые сочетания непременно удивят вас своими вкусовыми красками и не только!

ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом в ресторанах Киева

Цена за блюдо: 12-15 грн./1 конфета.

Где: площадь Спортивная, 1А (ТРЦ Gulliver, 2 этаж).

Facebook

 

Надеемся, наш ТОП-10 небанальных блюд с шоколадом удивил вас оригинальными позициями и вдохновил на собственные гастрономические исследования в ресторанах Киева. 

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 11.07.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 10

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
11:00
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее