Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

"To be": быть, а не казаться - новое заведение в Киеве на Подоле

Обзор
15.03.16
2345

Заведение, в котором одинаково хороши и продуманы основное и барное меню, где не просто наливают, а заботятся о фудпейринге – сочетании еды и алкоголя, где чайный сомелье может рассказать о ста видах чая и десятках чайных церемоний, а кальян – один из лучших в городе, – не фантастика. Оно существует, и это ресторан-бар "To be" на Подоле.

Команда RestOn не могла упустить случай, чтобы самим удостовериться в этом.

 


 

Бар находится в 5-7 минутах от метро Контрактовая, и его очень легко найти: в десятке метров слева – знаменитый Житний рынок, сразу справа – музей популярной науки и техники Экспериментариум, а за поворотом начинается Воздвиженский проулок.

Несомненно, соседство с заведениями "воздвиженской" волны установило высокую планку качества, но скажем наперед – в "To be" справились.

 


 

Бар создан с учетом последних тенденций в ресторанном оформлении – мягкие диваны, имитация кирпича на стенах и деревянные балки. Да, возможно подобное уже не удивляет, но в Tobe интерьер выглядит по-настоящему качественно и стильно.

В ресторане 4 зала: бар, балкон, основной зал и кальянная. Нравится, что в основном зале оставили свободным центр, а свет сделали приглушенным – это настраивает на расслабленную,  барную атмосферу. 

 


 

To be – это Restaurant&Cocktailbar&More.

Меню разрабатывал Игорь Бранин, Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров, основатель Кулинарной Академии и шеф с более чем 15-летним стажем.

Подача блюд выполнена в лучших традициях модерновой испанской кухни – молекулярные элементы и много ярких красок. В "To be" придерживаются принципа, что еду нужно есть не только ртом, но и глазами. И не зря: такого эффектного оформления – с капельками сложносочинённых соусов, цветками фиалки, дымящимся сухим льдом – лично мы ещё не встречали в заведении с столь демократичными ценами!

В меню много морепродуктов (опять отсылка к Испании?): рапаны в соусе из голубого сыра, тар-тар из тунца и лосося с ягодами личи, суп из чечевицы с жаренным кальмаром и вялеными томатами, а также мидии, устрицы, сибас с травами и базиликовыми чипсами.

Не морепродукты, не отсылка к Испании, но вкусно и популярно не менее – суши. Только опять-таки необычные – с черным рисом. В меню представлены 6 видов, включая фирменный ролл tobe с тигровой креветкой, обжаренной в сухарях панко, копченым угрем, икрой летучей рыбы и японским майонезом.

Те, кто предпочитает дарам моря мясо, тоже будут приятно порадованы. Рекомендуем стейк tobe на кости с луком конфи и сливочным гелем, приготовленный по технологии су-вид, и цыпленка в соусе терияки с овощами альденте под бальзамическим соусом.

Для тех же, кто, как и мы, входит в узкий круг любителей супов, у нас приятные новости: в меню есть как простенький овощной суп с рисовыми чипсами, так и крем-суп из тыквы, грибов шиитаке, с чипсами из хамона и сферой голубого сыра или марсельский буйабес с морепродуктами.

В качестве основного блюда можно отведать пасту с уткой и карамелизированной грушей, черные равиоли с лососем и рикоттой и соусом из пармезана.

За барную часть ответственен известный киевский бармен Артем Лебедев. Алкогольное меню разделено на 3 части: классические коктейли, коктейли с разных уголков мира и авторские коктейли. В последней части, например, можно найти настоящий эксклюзив: коктейль на ромашковом джине, айвовом джеме, апельсиновом биттере (их готовят собственноручно в "To be"), с сиропом бузины, белком и лимоном. Спешим сообщить, что подобных сокровищ в алкогольной карте ещё много. Поскольку карта составлена с учетом основного меню, здесь вам с радостью помогут подобрать подходящий аперитив или дижестив.

Известен бар не только своими алкогольными напитками, но и чайными. Карта содержит впечатляющее количество различных позиций из Японии, Китая, Индии.  Определиться с выбором поможет чайный сомелье (да, есть и такие).

Нельзя обойти стороной кальяны – атрибут, без которого To be вовсе бы и не "to be". Кальяны – страсть идеолога и соучредителя заведения Максима Пустовойта. Он много путешествовал по миру, изучая "кальянный" опыт разных стран. Именно благодаря Максиму кальянная карта насчитывает 700 видов табака и совершенно уникальные по форме и содержанию кальяны.

Нас очень впечатлил Kalyanbali Dragon из ценных пород дерева и шлангом из кожи питона. В общем, неудивительно, что бар стал одним из любимых мест любителей кальяна.

 


 

Салат Цезарь с жаренной уткой в подкопчённом беконе – 86 грн.

Котелок чилийских мидий Маринье – 115 грн.

Устрица Средиземноморская №1 – 49 грн/шт.

Фирменный ролл tobe – 144 грн.

Суп из утки с домашней лапшой, перепелиным яйцом и розмарином – 62 грн.

Стейк Рибай – 237 грн.

 


 

Как и положено хорошему бару, по пятницам и на выходные в Tobe проходят вечеринки – с dj, песнями, коктейлями и кальяном.

Летом планируется открытие террасы. Значит, вечеринок будет ещё больше! 

 

Адрес: ул. Верхний Вал, 2а

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее