Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Тест на этикет: отличите ли вы десертную ложку от столовой?

Тест
20.11.18
321

Дома мы едим спагетти вилкой, а в ресторанах к ним подают ложку. К рыбной юшке приносят щипцы, а для сумки — подставку. Правил так много, что в них сломит ногу даже президент мира по ресторанному этикету. А вы можете быть им? Проверьте свои знания в тесте на хорошие манеры.

Вы пришли в ресторан, сделали заказ, ждете блюда. В каком порядке официант должен правильно подавать блюда?

Гости почти всегда заказывают разные блюда. И всем хочется попробовать кусочек из тарелки соседа. Как делиться блюдами за столом между гостями?

У вас упала вилка, закончились напитки или вы хотите рассчитаться. Как вы позовете к себе официанта?

Сколько времени должно пройти от заказа до подачи напитков в хорошем ресторане?

Когда официант может забирать тарелки у гостей?

Можно ли самостоятельно выбирать и садиться за столик в ресторанах?

Вам принесли блюдо, на тарелке кроме знакомых ингредиентов лежат цветы. Можно ли их есть?

Куда деть сумку или рюкзак в ресторане?

Как правильно класть кости от мяса/рыбы на тарелку?

Сервировка стола в хороших ресторанах предполагает наличие тканевых салфеток. Что вы делаете с ней, когда садитесь за стол?

В меню ресторанов есть и стейки, и перепелки, и телячьи щечки. А какие виды мяса можно кушать руками?

Вы заказали рыбный суп. Официант принес вам щипцы, фартук и пинцет. Вы не знаете, что делать с этими приборами. Ваши действия?

Оставлять чаевые считается правилом хорошего тона. А какой процент от счета принято оставлять на чай?

Вы сытно поели и чувствуете, что между зубов предательски застряла петрушка. Что будете делать?

Куда вы обычно смотрите, пока пьете напитки?

Вы закончили ужин. Официант забрал с вашего столика последние тарелки. Сколько времени, по вашему, этично оставаться в заведении?

Дома спагетти едят вилкой и все. А в ресторанах к ним приносят ложку. Что будете делать с ней во время поедания спагетти?

Что вы делаете с телефоном во время ужина в ресторане?

Как думаете, меню в хорошем ресторане должно быть большим или маленьким?

Как правильно разделять счет между гостями?

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее