Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Теория и практика: завтраки. Где в Киеве подают завтраки?

Обзор
27.09.16
906

Завтрак – дело интимное во всех смыслах, и зависит как от личных предпочтений, так и от национальных особенностей.

Культура завтраков бывших стран СНГ – сырники, оладьи, каши – для большинства иностранцев остается непонятой. На одном из зарубежных ресурсов по этому поводу шутили: если вы фанат палитры цветов беж и хаки, милости просим на завтрак в страны бывшего СССР! Ну да, это они просто наших сырников со сметаной и вареньем не пробовали!

RestOn изучил, как начинают день в разных странах, и со всей ответственностью заявляет: у разных народов есть много общего и ещё больше различного, но в общем и целом завтрак – это личное дело каждого: хочешь – ешь рыбу, хочешь – гранолу или булочку с чашкой горячего шоколада.

 


 

Начнем наше путешествие с Европы.

В большинстве европейских стран завтрак состоит из сдобы и крепкого кофе.

Конечно, самые "романтизированные" завтраки подают во Франции: чай, кофе или горячий шоколад, сок, круассан или багет с маслом и джемом. Сами же французы добавляют: "Мы едим только сладкое, ничего соленого – никаких яиц и бекона", – несложно догадаться на кого именно они намекают!

Теория и практика: завтраки. Где в Киеве подают завтраки?

А намекают они на жителей Великобритании, одно из достояний которой – английский завтрак из яиц, сосисок, бекона, бобов, грибов и помидора-гриль. Если в двух словах – жирно и жарено. Именно поэтому английский завтрак – это не больше, чем традиция, которой сами британцы следуют лишь на выходные, предпочитая в будни йогурты, мюсли и тосты.

Итальянцы как настоящие эстеты начинают утро с капучино и бриоши с шоколадом; немцы более суровы: в их рационе хлеб, мясная нарезка и ветчина, местные сыры, масло; шведский завтрак сложно представить без рыбы, точнее без сэндвича с рыбой, сыром, огурцами и томатами.

Наши соседи-поляки к утреннему столу подают картофельный панкейк и яичницу-болтунью с kiełbasa (польской сосиской).

Дальше предлагаем перенестись в Азию и на Ближний Восток.

В Японии завтрак бывает двух видов: wafuu (традиционный) и youfuu (западный). Первый включает в себя мисо-суп, приготовленный на пару белый рис, маринованные овощи, соевые бобы и рыбу; второй же на то и западный, потому что в него входят тосты, яйца, картофельный салат и кофе.

Теория и практика: завтраки. Где в Киеве подают завтраки?

Коронное "утреннее" блюдо корейцев – омлет в форме ролла с различными начинками – овощными и мясными.

В Индии блюда к завтраку варьируются в зависимости от региона, но чаще всего это все равно будет поднос с пряными соусами чатни и разными лепешками и хлебцами (dosa, roti, idli), основным ингредиентом которых является рисовая мука.

Индонезийцы предпочитают на утро nasigoreng – блюдо с жаренным рисом и яйцом, часто дополняется морепродуктами, овощами и крахмальными чипсами krupuk.

Турецкий завтрак выглядит очень богато: здесь хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, томаты, огурцы, суджук, мед и каймак (нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом).

В Израиле в качестве первого приема пищи чаще всего выбирают шакшушу – яйца, тушенные в томатном соусе. В кафе к этому блюду также могут подаваться сыр, тунец, оливки и салат.

Ну а закончим наш вояж в Южной Америке, где, как вы можете догадаться, всего много – страсти, ингредиентов и в первую очередь калорий.

Излюбленный завтрак мексиканцев состоит из chilequiles (тортилья с зеленой или красной сальсой, сыр, бобы), мяса – курицы или говядины. Да-да, это завтрак!

Теория и практика: завтраки. Где в Киеве подают завтраки?

В Колумбии любимый продукт – кукуруза, поэтому здесь день начинается с кукурузной лепешки arepa, в которую можно завернуть яичницу или ветчину (а можно то и другое); в соседней Бразилии либо всё, то есть густой суп их черных бобов и различных видов мяса, либо ничего, что в данном случае означает кофе с молоком и бутерброд с ветчиной и сыром.

 

В гостях – хорошо, но дома – лучше. Так и мы: поговорили о завтраках в разных уголках мира, а теперь готовы рассказать о том, где можно поесть ранним (и не очень) утром в Киеве, чтобы утро это было радостным и светлым.

 

 

Первое и неоспоримое преимущество завтраков в Моментах – их подают с 08:00 утра и до последнего гостя, второй плюс – демократичные цены, и последнее – красивый вид на Крещатик из больших панорамных окон.

 

Английский завтрак – 70 грн.

Яйца Бенедикт – 65 грн.

Круассан с лососем и сыром Филадельфия – 60 грн.

 

Адрес: ул. Крещатик, 13

Facebook

 

 

Milk Bar – по-прежнему одно из самых стильных мест для завтрака, особенно если вы придерживаетесь ЗОЖ и знаете, что такое киноа и булгур. Нынешние хиты утреннего меню – Бирхер мюсли (овсяные хлопья, которые заливаются на ночь смесью сливок и йогурта, с добавлением корицы, орехов и яблока) и тост с рикоттой и инжиром.

Завтраки подаются с понедельника по пятницу с 8:00 до 11:30, на выходные приходите на бранчи.

 

Каша булгур на кокосовом молоке с сухофруктами – 89 грн.

Три яйца пашот, шпинат, шампиньоны, сливки, тосты из пшеничного хлеба – 95 грн.

Домашняя гранола с молоком/соевым молоком – 55 грн.

 

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Facebook

 

 

Итальянцы не особо жалуют завтраки, но мы же все-таки не в Италии, – так решили и в Pastateca, придумав семь классных завтраков, которые можно попробовать ежедневно с 08.00 до 13.00: сырники с рикоттой и клюквой, овсянка на кокосовом молоке с каштановым сиропом, брускетта с гуакамоле и сальсой, яйцо пашот и моцарелла, брускетта со скремблом и брезаолой, салат с песто и моцареллой, вечнозеленая лазанья с курицей, шпинатом и свекольным пюре.

 

Блюда – от 55 грн, любой горячий напиток – 15 грн.

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 11/61

Facebook

 

 

Классические завтраки в классически хорошем исполнении: больше о завтраках в O'duVan и не скажешь. Хотя больше и не нужно.

 

Круассан на сливочном масле – 12 грн.

Живой йогурт собственного производства с вишневым кюли – 42 грн.

Сэндвич с курицей, ветчиной, твердым сыром и яйцом – 78 грн.

 

Адрес: пр-т Валерия Лобановского, 6А

 

Facebook

 

 

Вид на Оперу и 22 позиции в меню завтраков – даже не знаем, чему радоваться больше. Тем более, что в Citronelle выбирать что-то одно не придется, все радости жизни доступны здесь и сразу. К таким радостям можно отнести: яйца крамбл на багете с зеленой спаржей и сырным соусом, круассан с сыром бри и персиком, Croque Madame или Croque Monsieur на булочке бриошь. Также есть в ресторане ряд специальных предложений: "Завтрак голодного мужчины" из 3-х яиц, жареными баварской и сосиской из индюшки, беконом, сыром панир, аджикой и горчицей; "Завтрак для леди" – белковый омлет со шпинатом, брокколи, авокадо и сыром панир на гриле, вегетарианский завтрак с сыром тофу, обжаренным в кунжуте с бланшированными овощами и томатным соусом песто.

 

Отварные яйца с лососем, авокадо и томатным тартаром – 148 грн.

Домашний творог с яблочным пюре и миндальными хлопьями – 68 грн.

Французский омлет с сыром эмменталь и миксом салатов – 89 грн.

 

Адрес: ул. Богдана Хмпельницкого, 23

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: сеть Интернет

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее