Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Обзор
05.08.16
5957

"Десерт" – сколько наслаждения и опасности в этом слове! Да-да, опасности!

Посудите сами: если вы за ЗОЖ и полезное питание – десерты слишком калорийны; если вы веган – редкий десерт обходится без продуктов животного происхождения; а при некоторых болезнях – диабет, повышенный уровень холестерина, непереносимость глютена или глюкозы – десерты вообще могут быть противопоказаны. 

Но все мы люди, всем нам хочется чего-то сладенького и вкусненького. Выход есть – raw-десерты.

Raw-десерты пришли к нам вместе с модой на веганство и фактически являются его ответвлением, потому что "raw" в переводе означает "сыроедческий".  Помимо основных веганских постулатов про неиспользование яиц, сливочного масла и других животных жиров, сыроедение предполагает отказ от термической обработки (максимально допустимая температура обработки – 48°), а в случае с сыроедческими десертами – от муки и сахара. 

Наверное, вы сейчас задаетесь вопросом, что же можно приготовить без муки, яиц, сахара, выпечки и будет ли это съедобно? Приготовить можно много чего: от традиционных панна-котты и чизкейка до огромных шоколадных тортов, и все это будет вкусно и полезно.

Основные ингредиенты в приготовлении raw-десертов – орехи, суперфуды, сушеные и свежие фрукты, кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы. Никаких рафинированных или искусственных подсластителей!

О пользе орехов и говорить нечего, все и так об этом давно знают, а вот суперфуды, как продукт весьма новый и необычный для наших широт, заслуживают отдельного упоминания. Суперфуды – это продукты растительного мира, которые обладают сверхвысокой концентрацией полезных веществ (антиоксидантов, витаминов и клетчатки), традиционно к ним относят: ягоды годжи и асаи, семена чиа, какао-бобы. Ягоды асаи, например, богаты на олеиновую кислоту и Омега-3-кислоты, которые помогают регенерации клеток организма, а какао-бобы содержат полезные для нервной системы магний и фенилэтиламин (его наш мозг вырабатывает в состоянии влюбленности!).  

Кстати, о какао-бобах и raw-шоколаде: какао в сыроедческих десертах часто заменяют на кэроб – порошок, получаемый из плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Он на 8% состоит из протеина, содержит витамины А, В, В2 и D, кальций, фосфор, калий и много чего ещё.

В общем, любой ингредиент в raw-десерте – это кладезь чего-то полезного, и писать о каждом – просто нецелесообразно, лучше скорее приступать к насыщению организма этими полезностями!

RestOn подготовил подборку маленьких брендов по производству и доставке raw-десертов, а также заведений, где такие сладости подают.

 

DRaw Cakes – творение девочки Даши Свинцицкой, успевшее завоевать не одно сердце и не один фестиваль Уличной еды.

В ассортименте в основном торты (в том числе нарезанные порционно): кешьюкейк с черничным кремом и ванильной прослойкой на фундуково-финиковом красте, шоколадно-ванильный кешьюкейк, лимонно-мятный кешьюкейк и даже один соленый кейк – с "сыром" из кешью и овощами.

Кроме Уличной еды и различных мероприятий, связанных с йогой и здоровым образом жизни, DRaw Cakes можно попробовать в Coffee jazz bar на ул. Верхний Вал, 15, Здорова Їжа&більше на ул. Большой Китаевской, 59, Vega Food на ул. Дмитриевской, 19А или сделав доставку по тел. 073 101 2124.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Палитра кешьюкейков (5 кусочков) – 180 грн.

Лесной кешьюкей – 450 грн/1 кг.

Шоколадно-ванильный кешьюкейк – 550 грн/1,2 кг.

 

Facebook

 


В первую очередь нравится эстетика продуктов DoubleCacao. Внешний вид и внутреннее наполнение конфет и мороженного достаточно брутальны – никаких ягодно-красочных разливов, только дикие какао-бобы, розовая соль, кешьюкрем с кокосовыми сливками, финиковая карамель и чайная роза с фисташками качестве декора.

Побровать "брутальные" raw-десерты можно в Cafe Select на ул. Драгомирова 12, Кофейном доме LONDON на Верхнем Валу, 18 и в Frank Coffee, пер. Кутузова 3. Мороженое ищите в первых двух заведениях.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Конфеты – от 20 грн/1 шт.

 

Facebook

 

Ребята начинали с заказов по телефону и доставки, а теперь рядом с офисом открыли небольшое кафе Craft Coffe-room.

Удивляют The Rawlands raw Oreo со вкусами ванили, мяты, шоколада, цитруса и черники; наборами пирожных и, конечно, кейками: шоколадным с бананом на классическом красте из миндаля и фиников и чернично-ванильным, персиково-ванильным, кокосово-ванильными.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Конфеты – от 20 грн/1 шт.

Набор пирожных (6 штук) – 350 грн.

Торт под индивидуальный заказ – от 600 грн.

 

Facebook

 

Не знаем, как Диме Борисову пришла в голову идея подавать в ресторане японско-перуанской кухни raw-десерты, но идея замечательная.

Правда, десертов всего два, зато каких – с суперфудами: чизкейк из тофу и желе из чиа и юзу и кешьюкейк с авокадо и клубникой.

П.С. Юзу – японский лимон, представляющий собой гибрид мандарина и экзотической ингчанской папеды.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Стоимость обоих десертов одинакова – 139 грн.

 

Facebook

 

Nebos – наверное, один из первых веганских ресторанов Киева. Top of the top в десертной карте заведения – банановый наполеон со сгущенкой из кешью, следом за ним в рейтинге посетителей идет морковно-кокосовый торт и пирожное "Сладкая вишня" с зеленой гречкой и кешью.

Также в Nebos продают фирменный шоколад с различными добавками – мятой и клюквой, перцем чили, ягодами годжи, цедрой апельсина, имбирем и орехами.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Банановый наполеон – 85 грн.

Конфета "Птичье молоко" с ягодной начинкой – 8 грн/1 шт.

Фирменный шоколад с лесным орехом и миндалем – 58 грн/80 гр.

 

Facebook

 

Ещё один старожил веганского сообщества Киева, тихое и уютное местечко – неспроста ведь Имбирь литературное кафе!

Меню – большое, что в целом не совсем характерно для заведений такого рода, но вот исконно сыроедческих десертов мало, преимущество отдано веганским сладостям. Из того, что есть: мятное суфле с финиками и кокосом, сорбет ягодный и конфеты с сухофруктами, козинаки с миндалем, кэробовый батончик с фундуком, свекольная конфета с миндалем.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Мятное суфле с финиками и кокосом – 75 грн.

Сорбет ягодный – 53 грн.

Конфеты – 15 грн/1 шт.

 

Facebook

 

Tri – семейная история, и это не только ресторан – это гастрономическое и творческое пространство тех, кто заботиться не только о своем теле, но и о душе.

Из сыроедческих десертов – ягодный чизкейк и сорбет, шоколадный торт, морковный десерт. Ещё есть замечательная панна-котта с сезонной ягодой, только вот она веганская.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Ягодный чизкейк – 98 грн.

Шоколадный торт – 82 грн.

Морковный десерт – 90 грн. 

 

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 4,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее