#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Обзор
01.11.16
411

Mocco – ресторан, снискавший любовь большинства активистов ночной жизни Киева, гостей столицы и просто гурманов; ресторан, удерживающий звание одного из лучших заведений города на протяжении 13 лет.

Несколько месяцев назад Mocco закрылся, чтобы вернуться совершенно другим – с новой концепцией и меню – и готовым удивлять своих гостей ещё больше.

 

 

Расположился ресторан-бутик в "козырном" месте – в Пассаже, посреди исторических красот и бутиковой аллеи люкс-класса. С одной стороны, этот факт обуславливает аудиторию Mocco, с другой – определяет высокий уровень качества кухни и сервиса.

 

 

Косметические изменения происходили в Mocco ещё пару лет назад, сейчас же его ждала глобальная смена парадигмы.

В общем расположении дизайнеров и архитекторов оказались крытая терраса и два этажа: первый – с большой барной стойкой, и укромный второй – с парой столиков и энотекой.

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

На смену "салонному" европейскому стилю пришел нью-лофт: дерево и колониальные "оборки" уступили место латуни, зеркалам и скрытой симметрии.

Автор задумки: Слава Балбек – любимец многих рестораторов.

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Подчеркивают идею элегантной роскоши брендированные элементы – металлических лого на стенах и даже салфетницы.

 

 

Как и раньше, Mocco boutique restaurant работает 24 часа в сутки. Как и раньше, сюда можно заглянуть на ранний завтрак после веселой ночи в клубе.

Только теперь Mocco сам стал местом, где можно нескучно провести время от сумерек и до восхода солнца, от pre-party до after-party, от кальяна и коктейлей до утренней чашки кофе. И так не просто 24 часа в сутки, так – 24/7.

Да, вы все верно поняли: вечеринки с диджеями будут ежедневными!

 

 

Основной костяк команды, в том числе шеф-повар Мариетта Шевчук, остались неизменными – и это, безусловно, хорошо, так как многие авторские блюда Мариетты стали притчей во языцех: благо, в новом меню нашлось место полюбившимся котлетам по-киевски, супу-пюре с лисичками, чилийскому сибасу с диким рисом, буритос и эмпанадос.

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Также на месте остались общеевропейская направленность в оригинальном прочтении шефа, а вот добавить перца решили с помощью в прямом смысле острой камбоджийско-вьетнамской кухни.

Из европейского попробуйте чизкейк с лососем, крамблом и лаймовым соусом, утиную грудку с соусом "Порто" и вишней и черные равиоли с кроликом, пармезановой эспумой и трюфелем; изучение Паназии начинайте с корейских роллов с различными, в том числе овощными, начинками – кимпабов.

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Отдельного упоминания и обязательной дегустации заслуживают десерты: французские пирожные Шу с тестом кракелин и ванильным кремом, шоколадное суфле с нежным бисквитом, грушевый штрудель и другие. К десертам выбирайте напиток из богатой чайной коллекции ресторана. 

Ещё одним нововведением можно считать барную карту Mocco. Её разработал Назар Бабьяк, она состоит из классических позиций и авторских твистов. Настолько авторских, что Negroni делают с терновым джином, в Aperol Spritz добавляют кумкват, а Mocco Exclusive готовят с применением жидкого азота. И да ликуют почитатели виски: single malt, blended, шотландский, ирландский, японский, ржаной – ассортимент сбивает с ног. 

Старый новый Mocco в Пассаже на Крещатике

Скурпулезно проработали винную карту. Энотека ресторана включает позиции из Старого и Нового Света, и многие из них можно попробовать побокально. 

 

 

Микс салатов с паровым лососем и ореховым соусом – 210 грн.

Картофельный крем-суп с лососем и лисичками – 196 грн.

Шу с кракелином и ванильным кремом – 150 грн.

 

Вывод: если меняться, то только к лучшему – как Mocco boutique restaurant!

 

Адрес: ул. Крещатик, 15/4

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее