Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Старая Грузия в новом грузинском кафе "ДжонДжоли" (Киев)

Обзор
20.04.17
2910

Грузины считают, что для того, чтобы узнать человека, с ним нужно сесть за стол – пожалуй, это самая радушная и гостеприимная нация. В Грузии застолье – элемент народной культуры, и, наверное, поэтому грузинских ресторанов в Киеве настолько много. Но редакция RestOn никогда не перестанет радоваться открытию каждого нового ресторана, ведь много Грузии, на самом деле, не бывает. «ДжонДжоли» - новое место на гастрономической карте столицы, и мы уже готовы слагать о нем легенды.

Концепция

ДжонДжоли – это правильный и глубокий подход к грузинской культуре, и кухне в частности. Здесь готовят только традиционные блюда – Шеф, су-шеф, 80% сотрудников кухни и даже некоторые официанты – грузины, потому здесь все по-настоящему: глиняная посуда, дровяная печь для хачапури, много зелени, запах хлеба по утрам, огромный ассортимент вина и счастливые лица.

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Само слово «джонджоли» - это название цветка, который маринуют в специях и едят с мясом, как соленье. Джонджоли – популярная грузинская закуска, и ее можно попробовать в ресторане.

Локация

Старый Подол с узкими улицами и красивыми домами – практически приморский Батуми! Именно здесь, на улице Сагайдачного 27, совсем недалеко от речного порта, должен был расположиться добрый, душевный и зеленый ресторан грузинской кухни. Чтобы съел хачапури, вышел на балкон, а перед тобой вроде и Киев, но по-особенному уютный. Лучшей локации для подобного заведения было не найти.

Интерьер

Хочется сказать двумя словами: уютно и красиво, но этого будет мало. Потому что десятки глиняных амфор под потолком в качестве светильников. Потому что мандариновых и лимонных деревьев столько, что сидишь будто в роще. Потому что кресла расшиты, как в старой грузинской деревне. Потому что посуда глиняная, вылепленная вручную и ни одной похожей тарелки. Потому что обилие дерева, тяжелые столы, камины и дровяная печь. Потому что хлеб пекут на глазах у гостей. Потому что официанты улыбаются. Потому что вечером на столах горят свечи и становится уютно как в сказке, а утром так пахнет выпечкой, что, кажется, наедаешься одним только ароматом. Огромный плюс – из любого из 6 залов есть выход на тенистую террасу или балкон.

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Общая вместимость: 92 человека

С мая откроется летняя площадка, где сможет разместиться примерно столько же гостей.

Кухня и бар

Шеф-повар «ДжонДжоли» Димитрий Болвадзе говорит, что без чеснока в Грузии готовят только чай, кофе и десерты. Потому дамочкам, которые хотят поесть совсем легко и уйти без луково-чесночного запаха, будет трудно. Ведь как удержаться, если в меню 8 видов хачапури, 4 вида хинкали, 6 традиционных супов и бессчетное количество блюд на мангале?! А соусы… Аджика, 2 вида ткемали, сацибели, наршараб, мацони. Есть еще чкмерули, цыпленок тапака, чахохбили, чашушули и пахлава. Все это даже на словах очень по-грузински, а если попробовать на вкус, вообще можно сойти с ума.

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Старая Грузия в новом грузинском кафе

Кухня в «ДжонДжоли» - это как билет на самолет до Тбилиси, только не нужно паковать чемодан – сплошные преимущества. Пока сложно сказать, какие блюда – самые любимые у гостей, ведь ресторан открылся совсем недавно. Но не попробовать кебаб из баранины (129 грн), сыр сулугуни с мятным соусом – гебжалия (110 грн), ассорти пхали (95 грн), бочковые соленья, среди которых джонджоли (98 грн) и суп харчо (87 грн) – непростительно.

Винная карта очень богата: с домашними, французскими, немецкими, чилийскими, итальянскими, американскими и, разумеется, грузинскими винами. Последние представлены в изобилии – есть белые, красные, розовые и игристые из разных регионов. В меню также 4 вида чачи, бренди, виски, пиво, ликеры и коктейли. Из безалкогольного – фирменные чаи (65 грн за 600 мл), кофе, фреши и домашний лимонад: инжирный, тархун и базиликовый (35 грн за 200 мл).

 

Must try

- Сациви из индейки – 115 грн

- Ассорти грузинских сыров – 149 грн

- Салат из запеченных цукини с тархуном и миндалем – 145 грн

- Ассорти хинкали – 76 грн

- Квари (хинкали с сыром) – 68 грн

- Хачапури по-аджарски – 99 грн

- Лобио- 85 грн

- Долма – 119 грн

- Уха из форели – 115 грн

- Абхазури (колбаски в свиной сетке на мангале) – 119 грн

 

Выводы

Вкусная еда, радушная атмосфера, много зелени, свежести и свободы – это все о новом грузинском ресторане «ДжонДжоли». Здесь приятная народная музыка, хмельное вино, большие порции и всегда весело. Приходить в «ДжонДжоли» стоит, если вы голодны, если вы в хорошей компании, если хочется приятно провести вечер, если питаете слабость к грузинской кухне и грузинским мужчинам, если хочется чего-то нового, но проверенного, если ищете романтики. В общем, всегда. Здесь всегда всем рады. Ведь Грузия – это страна, где людей встречают не по одежке, а по количеству съеденного.

 

Адрес: ул. Сагайдачного, 27

Время работы: с 11 до 24

Facebook

 

Автор: Ирина Выговская, Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее