Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Springtime: спринг-роллы в ресторанах Киева

Шорт-лист
16.03.18
1080

«It’s time to spring…», — мечтательно вздыхают столичные романтики, «…spring rolls», — добавляет свой food-акцент RestOn. Именно этому одноименному с весной блюду посвящается новый шорт-лист нашей редакции!

Гастрономическая правка

Spring rolls — азиатское блюдо, которое дословно переводится как «весенний ролл». Традиционно спринг-роллы готовят на китайский Новый год. Они являются кулинарным символом, олицетворяющим скорый приход весны — отсюда и название столь утонченного в своей простоте деликатеса.

В Украине это блюдо подают 365 дней в году. Оно по умолчанию очень быстро становится ТОП-позицией любого меню и пользуется небывалым спросом среди гурманов.

Так где же попробовать спринг-роллы в Киеве? Редакция RestOn с удовольствием делится гастронаводками!

Coin

Ресторан премиум-класса Coin всегда радует своих гостей авторскими блюдами высокой кухни, раскрывая всю палитру изысканных вкусов в каждом ингредиенте.

Откройте для себя гастромир уникальных спринг-роллов с мясом краба (436 грн.), мраморной говядиной и овощами WOK (340 грн.), креветками, ореховой нугой и соусом манго-чили-лайм (323 грн.), уткой (265 грн.), тунцом и овощами WOK (284 грн.) и др.

Springtime: спринг-роллы в ресторанах Киева

Где: улица Болсуновська, 13-15, бизнес-центр IQ.

Когда: с 12:00 до 01:00.

Facebook

Chang

Вьетнамская бистрономия с аутентичной кухней. Здесь вы найдете только базовые хиты вьетнамской кухни, приготовленные по классическим рецептам. Вкус каждого из блюд — традиционно пряный, обогащенный зеленью, с легким намеком на французскую кухню, которая характерна для Южного Вьетнама.

Спринг-роллы в меню представлены следующими вариациями: с тофу и грибами шиитаке (68 грн.), креветками (95 грн.), уткой (105 грн.).

Springtime: спринг-роллы в ресторанах Киева

Где: улица Ярославов вал, 23а.

Когда: с 11:00 до 22:30.

Facebook

KOYA

Трехмерное гастропространство с лаконичным интерьером, азиатской кухней и оригинальной барной картой. На первом этаже расположен коктейль-бар, на втором — ресторан, на третьем — караоке и живая музыка.

Меню азиатского ресторана невозможно без спринг-роллов, и KOYA — не исключение. Гурманы оценят спринг-роллы с хрустящей курицей, манго и ананасовым чили (135 грн.), а также «весенний» ролл с уткой и соусом хойсин (205 грн.).

Springtime: спринг-роллы в ресторанах Киева

Где: улица Красноармейская/Бассейная, 1-3/2.

Когда: с 12:00 до 03:00.

Facebook

Viet Bar (Вьет)   

Ресторан в центре Киева, где можно познакомиться поближе с блюдами вьетнамской кухни. Изысканное аутентичное меню не оставит равнодушными ценителей вкусов далекого Востока, а также придется по душе каждому, кто любит оригинальную еду. Также здесь гостей угощают нестандартными азиатскими коктейлями и кофе.

В ресторане можно попробовать спринг-роллы с курицей (79 грн.), креветками (89 грн.) и сыром тофу (79 грн.).

Springtime: спринг-роллы в ресторанах Киева

Где: улица Большая Васильковская, 21.

Когда: с 11:00 до 23:00.

Facebook

Asiatique

Таиланд, Китай, Сингапур, Корея, Мьянма — вот такую кулинарную географию предлагает своим гостям азиатский ресторан Asiatique. Кухня ресторана — абсолютно аутентичная, а вкусовая палитра блюд — жгучая, зачастую острая и взрывоопасная (в хорошем смысле этого слова). Здесь каждый найдет «свою» Азию и, несомненно, влюбится в нее раз и навсегда.

Рекомендуем попробовать азиатские спринг-роллы с тофу (90 грн.), а также вариацию блюда с курицей (90 грн.).

Springtime: спринг-роллы в ресторанах Киева

Где: улица Большая Житомирская, 21.                               

Когда: с 11:00 до 23:00.

Узнать большеРесторан Asiatique — жгуче-острая Азия в самом сердце Киева

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведений
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее