Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

"Sinitza" — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

Заведение
17.05.17
4576

Лучше синица в руке, чем журавель в небе… Все знают эту древнюю как мир поговорку, которая целиком и полностью утратила свой смысл с появлением гастробара «Sinitza» на Лукьяновке! Что это за «птица» и чем здесь угощают гостей? Все подробности гастроревизии редакции RestOn — в нашем новом обзоре!

Локация

Если вам по душе небольшие камерные заведения, где царят авторские наливки и домашний уют, запоминайте адрес: улица Дегтяревская, 9. Именно здесь, напротив метро Лукьяновская, вы найдете  гастробар «Sinitza» — заведение, где никогда не бывает скучно!

Интерьер

Гастробар «Синица» — это одно из тех столичных мест, где не так уж и легко найти свободный столик. Здесь всегда много людей, среди которых как постоянные завсегдатаи, так и «перелетные птицы», «прилетевшие» в «Синицу» за своей долей уюта, вкусной еды и релакса.

Несмотря на то, что заведение небольшое, есть три камерных зала, в которых царит атмосфера легкого лаунжа и домашней теплоты.  Обилие деревянных элементов, мягкие диванчики, множество разноцветных бутылочек и бутыльков, старинные зеркала и светильники… Все это, словно маленькие пазлы, складывается в одну большую картину — гастробар «Sinitza», который несомненно достоин вашего посещения и чекина!

Гастробар «Синица» — место, где можно насытиться не только пищей телесной, но также и духовной. Каждый вечер всех столичных гурманов здесь радуют игрой на старинном немецком пианино, наполняя залы гастробара очаровательной мелодией. Рекомендуем посетить один из таких вечерних концертов в «Sinitza» — гарантируем, жалеть об этом вам точно не придется!

Sinitza — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

Sinitza — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

Ну а для тех, кто привык не просто наслаждаться музыкой, но еще и активно подпевать, здесь есть отдельный караоке-зал, где можно позволить себе это удовольствие.

Особенность:

В гастробаре «Sinitza» есть свой собственный фонтан желаний. Он выглядит просто невероятно, играя разноцветными водными потоками, льющимися из, казалось бы, обычных бутылок.

Кухня и бар

Как и все гастробары, «Синица» не отличается многостраничным меню, но голодным здесь вы совершенно точно не останетесь. Кухня — европейская. Большинство блюд в меню хорошо знакомы всем и каждому, так что каких-то неожиданных вкусовых сюрпризов однозначно не будет.

Брускетта с прошутто и томатами за 68 грн, крем-суп из шампиньонов за 58 грн, паста Карбонара за 90 грн, пицца Маргарита за 82 грн, челагач на лаваше с томатным соусом за 149 грн, свиные ребра в медово-кунжутном соусе за 129 грн, хрустящие куриные палочки с острым соусом за 64 грн… Все вкусно, сытно и предельно понятно.

Sinitza — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

Любителям рыбных блюд рекомендуем попробовать скумбрию (116 грн) и форель (135 грн), приготовленные на хоспере, а гурманам, привыкшим экспериментировать, наверняка понравится неожиданный и вкусный фирменный бургер Sinitza с картофелем фри за 118 грн.

Sinitza — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

Кстати, если с 11.00 до 16.00 по будням вы бываете на Лукьяновке, обязательно загляните в «Синицу» на вкусный и сытный обед. Здесь есть 4 варианта обеденного меню — украинский, английский, итальянский и американский. В каждом из вариантов — три блюда + напиток по цене 85 грн. Выгодно, вкусно и сытно!

Sinitza — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

О еде поговорили, самое время вспомнить о «напитках покрепче», тем более, что в гастробаре Sinitza есть, о чем рассказать! Здесь алкогольная карта представлена всем, чем только можно: белые, розовые, красные вина от 48 грн/100 мл, крафтовое фирменно пиво за 33 грн/500 мл, водка от 22 грн/50 л, текила за 55 грн/50 мл, ром за 50 грн/50 мл, виски от 70 грн/50 мл, коньяк/бренди от 32 грн/50 мл, вермуты за 33 грн/50 мл, ликеры от 35 грн/50 мл, коктейли от 65 грн, коктейли шоты за 45 грн.

Sinitza — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

Sinitza — душевный гастробар с авторскими наливками на Лукьяновке

Ну и, конечно же, отдельной похвалы в алкогольном меню гастробара «Синица» занимают авторские наливки. Здесь их всего 6 видов (вишневка, клюковка, ежевичная, черничная, черная смородина, хреновуха) за 28 грн/50 мл. Нам особенно понравилась кисло-сладкая клюковка.

 

Must try:

- Куриный бульон с лапшой и перепелиным яйцом за 58 грн;

- Медальоны из телятины с грибным соусом за 168 грн;

- Салат с овощами гриль и томленой куриной печенью за 96 грн;

- Пицца «Мексикано» за 148 грн;

- Ассорти колбасок, приготовленных на хоспере за 158 грн;

- Овощи гриль на хоспере за 75 грн;

- Мусс «Три шоколада» с пралине за 68 грн.           

 

Выводы

Sinitza — это хорошо знакомая и вкусная кухня, по-домашнему очаровательный интерьер, приемлемые цены и отличное месторасположение в двух минутах от м. Лукьяновская. Что еще нужно для идеального релакса? Только караоке, но здесь он тоже имеется, так что причин посетить гастробар «Синица» у вас более чем достаточно!

 

Адрес: ул. Дегтяревская, 9

Время работы: с 11.00 до 23.00

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее