Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Сезон тыквы: что пробовать в ресторанах

Шорт-лист
05.10.18
439

Устрицы, трюфеля и грибы — это, конечно, хорошо. Но мы-то знаем, что главным гастрономическим символом осени во все времена была и остается тыква. Именно блюдам из этой «огненно-рыжей красотки» посвящен новый шорт-лист редакции RestOn!

Сеть итальянских ресторанов Spezzo

Если бы тыква умела петь, она бы делала это на итальянском языке! В сети итальянских ресторанов с собственной пекарней и сыроварней Spezzo ее вкус «звучит» по-особенному насыщенно, интересно и волшебно.

Страчателла с запеченой тыквой (136 грн.), тыквенный крем-суп с креветками (125 грн.), ризотто с тыквой (112 грн.), равиоли с тыквой и рикоттой собственного производства (95 грн.), тыквенный пирог (76 грн.)... Каждое блюдо — настоящая симфония, которая радует гурманов своей эстетикой и вкусом.

Сезон тыквы: что пробовать в ресторанах

 

Где: Русановская набережная, 8; Святошинская, 3а; Большая Васильковская, 32.

Резерв столов: (050) 422 37 98 (Русановская набережная); (050) 388 38 01 (Святошинская); (050) 357 51 35 (Большая Васильковская).

Facebook

HayLoft Ukrainian BBQ

Добавьте немного традиционных мотивов и красок в свою осень 2018, посетив ресторан современной национальной кухни HayLoft Ukrainian BBQ. Здесь гостей знакомят с настощей Украиной — яркой, необыкновенной и необычайно вкусной.

Мы рекомендуем обратить внимание на очень нежный, но невероятно вкусный тыквенный крем-суп (69 грн.), а заодно и на другие блюда из сезонного меню: филе утки с дынно-персиковым конфитюром (195 грн.), стейк из индейки с ананасом-гриль (205 грн.) и другие блюда.

Сезон тыквы: что пробовать в ресторанах

 

Где: проспект Академика Глушкова, 1.

Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.

Facebook

Be Healthy cafe & shop

Кофейня, где гостям предлагают здоровую и вкусную еду. Главная задача команды ресторана — побеспокоиться о ваших здоровье и красоте, а также предложить вам полезные вкусности для их поддержания.

Тыква — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, поэтому ей в Be Healthy cafe & shop уделили особое внимание, представив целую линейку блюд, куда входит гастрономический символ осени. Обязательно попробуйте боул с индейкой и тыквенными слайсами за 90 грн., тыквенный крем-суп за 49 грн. и уникальный салат со свеклой, фетой и тыквенными семечками за 89 грн.

Сезон тыквы: что пробовать в ресторанах

 

Где: Проспект Лобановского 6а.

Резерв столов: (068) 976 47 79.

Facebook

Prynada Ukrainian Cafe

Украина — это не только кумовской юмор, шаровары, кафтаны и маки, которые мы привыкли видеть в ресторанах, где представлена национальная кухня. Это еще и интеллигентное гостеприимство и современный взгляд на старинные традиции. Открывайте для себя именно такую Украину в Prynada Ukrainian Cafe.

Блюда из тыквы — популярное явление на украинском столе, но здесь этот овощ фигурирует только в нескольких блюдах. Рекомендуем попробовать уникальный тыквенный чизкейк (69 грн.), а также цветные блины с курицей и грибами (125 грн.) и стейк из куриного бедра в с овощами гриль (155 грн.).

Сезон тыквы: что пробовать в ресторанах

 

Где: Героев Сталинграда, 24.

Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.

Facebook

Имбирь

Литературное кафе, где гостям предлагают веганскую еду. Здесь главенствуют правильная еда, здоровое питание и ощущение свободы, ведь в основе меню ресторана принципы ведической кулинарии. Гостям предлагают попробовать сыроедческое меню и узнать для себя, что же такое «живая кухня».

Очень рекомендуем обратить внимание на тыквенный пирог с малиновой меренгой (92 грн.), ведь этот уникальный и полезный десерт просто невозможно вкусный. А также всем любителям здоровой еды понравятся соба с тофу и овощами (138 грн.) и сырный суп с пельменями (91 грн.).

Сезон тыквы: что пробовать в ресторанах

 

Где: улица Жилянская, 7.

Резерв столов: (067) 407 04 94.

Facebook

Хинкали

Грузин без гостя — не грузин, считает команда ресторана "Хинкали". Именно поэтому для своих посетителей здесь предлагают щедрые застолья, добродушные приемы и многогранное меню «с акцентом». О темпераментной кухне ресторана уже слагают легенды, а его персонал славится на весь Киев своим гостеприимством.

Что же касается «оранжевой любимицы осени» тыквы, то ей здешний шеф-повар уделил особое внимание. Обязательно попробуйте оригинальные хинкали с бараниной и тыквой (88 грн.), воздушные тыквенные оладьи с сырным соусом (46 грн.) и/или нежнейший тыквенный штрудель (88 грн.).

Сезон тыквы: что пробовать в ресторанах

 

Где: улица Шота Руставели, 4.

Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведений
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее