Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

С изюминкой: небанальные блюда в ресторанах Киева

Подборка
14.09.18
2693

Греческий салат — скучно, борщ — заезжено, медовый торт — надоело! Шефы ресторанов уже давно экспериментируют с ингредиентами, вкусами и форматами подачи. Куда идти и что такого необычного попробовать — в нашем сегодняшнем обзоре.

Гастрономичесткое мороженое от Massimo Gelarty

О мороженом Massimo Gelarty ходят легенды. И отдельная глава этих легенд — о линейке гастрономического (несладкого) мороженого. Только смелый человек может добавить мороженое в суп, макароны или к мясу. Шеф студии мороженого Gelarty как раз такой.

Безусловно, попробовать хочется все из этого меню: пасту с тигровыми креветками и сорбетом из песто; тартар из тунца с муссом из авокадо и имбирным мороженым, тыквенный суп-пюре с мороженым из горгонзолы и еще около двух десятков безумных сочетаний!

Рекомендуем начать с новинки — сибас, томленый в вине на сельдереевом пюре с Али-Олио черри и мороженым из лимона и тимьяна — 217 грн. В этом блюде прекрасно все: ароматный сибас, чесночное масло (Али-Олио), нежнейшее пюре сельдерея и мороженое из лимона и тимьяна, которое выполняет роль соуса, — натуральное, с идеально подобранным составом, оно подчеркивает все достоинства этого оригинального блюда. Даже неважно, любили ли вы до этого белую рыбу и сельдерей. Этот сибас перевернет ваше представление о еде!

С изюминкой: небанальные блюда в ресторанах Киева

 

Где: ТРЦ Лавина

Когда: с 10:00 до 23:00

Facebook

Ким Бургер без булочки от Пян-Се бар

В корейском ресторане есть необычный Ким Бургер. В меню их два вида: мясной и веганский. Его отличие от привычного для нас бургера — отсутствие булочки. Вместо нее здесь используют обжаренные с соевым соусом и кунжутным маслом рисовые подушечки. В мясном варианте котлета говяжья, а в веганском — обжаренный тофу темпура. В качестве начинки в каждом из бургеров есть помидоры, сыр чеддер, рисовые чипсы и грибы, обжаренные с соусом терияки.

С изюминкой: небанальные блюда в ресторанах Киева

 

Где: ул. Нижний Вал, 33Б

Когда: пн-пт с 11:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 23:00

Facebook

Метровый люля-кебаб в лаунж ресторане PLOV

Здесь гостей удивят метровым люля-кебаб. Он весит более 2 кг, а готовит его Анвар Ахраров — шеф-повар восточной кухни ресторана. Сочный люля делают из фарша баранины и телятины, подают со свежими и гриль овощами, ароматным картофелем на мангале и красным соусом. К люля в подарок подают графин белого или красного вина на выбор. Специальное предложение «1 метр удовольствия» действует по четвергам в «День друзей», стоимость порции — 888 грн.

С изюминкой: небанальные блюда в ресторанах Киева

 

Где: ул. Семена Склярека, 9

Когда: пн-чт, вс с 11:00 до 02:00, пт-сб с 11:00 до 04:00

Facebook

Чизкейк в форме мандарина от итальянского ресторана IL RICCIO

В этом ресторане перевернули представление о чизкейке! Команда шефа долго экспериментировала, меняла текстуры и форму... И у них получился шедевр — десерт, который по виду напоминает мандарин, а внутри воздушный, как облако. Подается на подушке из лимонного печенья и грильяжа. Как только вы разломите мандариновую корочку и попробуете, что скрывается в середине — влюбитесь навсегда. Нежная текстура жидкой груши и горгонзолы просто тает во рту!

С изюминкой: небанальные блюда в ресторанах Киева

 

Где: Контрактовая площадь, 8

Когда: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт-вс с 12:00 до 02:00

Facebook

Салат с медузой в ресторане BAO

Известный телеведущий Эктор Хименес-Браво открыл заведение в центре столицы, чтоб познакомить киевлян с современной китайской кухней. Он вдохновлялся своим путешествием по Азии, и привез оттуда секретные рецепты.

Из необычного в меню — салат с медузой! Да, оказывается их можно есть. В ресторане блюдо подают с соусом чили и кунжутом. Кажется, нигде больше в столице мы не видели столь экзотического яства!

С изюминкой: небанальные блюда в ресторанах Киева

 

Где: ул. Мечникова, 14/1

Когда: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

Facebook

Бычьи яйца от ресторана-салона КАНАПА

Сам по себе ресторан уже необычный — здесь вовсю экспериментируют с украинской кухней. Основатель Дима Борисов собирает уникальные рецепты с Закарпатья, а потом готовит их, применяя современные техники — молекулярную кухню, например. Каждый сезон в меню обновляются блюда. Сейчас из нестандартного можно пробовать бычьи яйца по-волынски. Их маринуют в чесноке и зелени с чечевицей. Шеф тут умеет удивлять, поэтому гастрономическая трапеза будет на высоте.

С изюминкой: небанальные блюда в ресторанах Киева

 

Где: Андреевский спуск, 19А

Когда: с 10:00 до 00:00

Facebook

 

Автор: Нина Дей; Фотографии: собственность заведений
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее