Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Ресторан "Saperavi" — грузинское радушие в центре Киева

Заведение
27.06.17
1682

В тесном кругу гастроинсайдеров, кулинарных адептов и гурманов украинской столицы вот уже несколько месяцев ходят слухи о том, что Saperavi — это лучший грузинский ресторан в Киеве.

Редакция RestOn слухам не доверяет, поэтому мы решили лично проверить эту информацию. Все подробности нашего гастрономического расследования — традиционно, в новом обзоре!

Концепция

Саперави — самый древний сорт винограда, который используется для приготовления грузинского вина. О его неподражаемом и восхитительном вкусе слагаются легенды, делая виноград саперави самым желанным и востребованным в Грузии…

Подобно одноименному сорту винограда, роскошный киевский ресторан «Saperavi» чарует гостей вкусом грузинских блюд, напоминая всем гурманам украинской столицы о Грузии, ее гостеприимстве и старинных традициях.

Локация

Находится грузинский ресторан «Saperavi» в живописном зеленом оазисе в самом сердце Киева — Мариинском парке — по адресу улица Грушевского, 1В.

Ориентир: Музей воды.

Интерьер

Интерьер ресторана «Saperavi» способствует полному погружению гостя в чарующую атмосферу удивительной Грузии. Большие колоны, каменная кладка, огромные кувшины, приглушенный свет, обилие глины и дерева придают заведению поразительное сходство со старинными замками, имеющими свою историю и шарм. 

Виноградная лоза — символ Грузии, начало начал национальной кухни этой страны. Не удивительно, что в интерьере ресторана она занимает особенное место, как и множество других характерных для Грузии интерьерных решений: глиняные кувшины, барельефы, грузинский алфавит, огромная монета с изображением первого царя Грузии Фарнаваза, деревянные бочки, квеври для хранения вина и др.

Мы не могли не заметить, как много в интерьере ресторана элементов ручной работы. Особенно нас удивила картина размером со стену, нарисованная карандашом, и оригинальная имитация древних раскопок прямо на полу заведения.

Общая посадка ресторана составляет 140 мест. Помимо основного зала также есть две VIP-комнаты на 10 и 8 гостей, а буквально на днях откроется летняя терраса на 35 гостей.

Ресторан

Ресторан

Ресторан

Ресторан

Ресторан

Грузинское гостеприимство в ресторане «Saperavi» распространяется не только на взрослых, но также и на маленьких гурманов. Для детей здесь есть специально оборудованная комната, а на выходных работает аниматор.

Благодаря изумительному интерьеру и вкусной кухне ресторан «Saperavi» является идеальным местом для празднования любого торжества. Свадьба, День рождения, юбилей… Любой семейный праздник приобретает здесь особенный окрас и всегда проходит на «ура»!

Особенность:

На выходных гостей ресторана «Saperavi» радует живая музыка, а в среду грузинские гурманы имеют возможность насладиться грациозными танцами и «зажечь» танцпол вместе с шоу-балетом. И это — далеко не предел, так как шоу-программа ресторана «Saperavi» постоянно дополняется.

Меню и винная карта

Кухня «Saperavi» — невероятно разнообразна, она действительно способна удовлетворить вкусы даже самых требовательных ценителей грузинских лакомств. 

На вопрос, что же любят гости ресторана больше всего, есть только один ответ — все! Готовят здесь исключительно грузины, а каждое из блюд настолько вкусное, что выделить «фаворита» просто нереально.

Кстати, какую бы из позиций в меню вы не заказали, она гарантированно будет приготовлена и подана вам в течение 15-30 минут. И даже более того —  заказав, к примеру, в «Saperavi» бургер, которого нет в меню, вы все равно его получите, но приготовлен он будет на грузинский манер. Прекрасная возможность для гастрономических экспериментов, разве нет?

В приготовлении блюд используются как украинские, так и грузинские продукты, но рецепты блюд — исключительно грузинские без каких-либо вариаций. Здесь их подают также, как в Грузии, но еще лучше и вкуснее! Чтобы понять вкус Грузии, рекомендуем попробовать традиционный легкий овощной салат по-грузински за 110 грн. и жареные баклажаны с ореховой пастой за 135 грн. Удивительное сочетание орехов и овощей, характерное для грузинской кухни, однозначно не оставит вас равнодушными!

На горячее обязательно закажите долму с соусом мацони за 140 грн., хинкали с бараниной за 110 грн., купаты с гранатом и барбарисом за 190 грн. и, конечно же, сочный и очень вкусный люля-кебаб с телятины и свинины за 175 грн. Предпочитаете рыбу? Тогда обратите внимание на шашлык из осетрины за 700 грн. и запеченную речную форель со шпинатом и семгой за 350 грн.

Ресторан

Ресторан

Ресторан

Ресторан

Гордость грузинской кухни — хачапури — в ресторане «Saperavi» представлена в 5-ти вариантах. Здесь это блюдо готовят на дровах, что придает ему особенный вкус и аромат. Рекомендуем попробовать традиционный имеретинский хачапури за 120 грн. и хачапури на вертеле за 110 грн.

Ресторан

Ресторан

Кстати, буквально на днях в ресторане «Saperavi» стартует летнее меню, в котором будет еще больше зелени, «летних ингредиентов» и, конечно же, традиционно грузинских блюд.

Что лучше всего подчеркнет и, подобно цветочному бутону, раскроет вкус каждого блюда? Конечно же, грузинское вино! В ресторане «Saperavi» к ассортименту этого напитка подошли очень серьезно. Винная карта получилась невероятно щедрой и по-грузински изысканной. В ней собраны самые интересные напитки собственного приготовления, разобраться в которых вам поможет настоящий гуру в области вина — сомелье Giorgi Meshveliani.

Особенность:

Открытая кухня — это не только элемент чистоты и доверия, но также отличная возможность увидеть грузинскую кухню изнутри.

 

Must try:

  • Суп чихиртма за 95 грн.;
  • Кубдари (мясной пирог) за 155 грн.;
  • Лобио по-имеретински за 100 грн.;
  • Чахохбили за 120 грн.;
  • Шашлык от 140 грн./200 грамм;
  • Мацони за 70 грн;
  • Морковный пирог за 85 грн.

 

Киев — это суета, движение и скорость. Спрячьтесь от шумного украинского города в альтернативной грузинской вселенной — ресторане «Saperavi». Здесь время замедляет свой ход, а весь мир растворяется в грузинских музыкальных мотивах, ароматных блюдах и уютных креслах. Приходите за этим умиротворением в «Saperavi» — и наслаждайтесь гастрономическими шедеврами гостеприимной Грузии! 

 

Адрес: улица Грушевского, 1В

Резерв стола: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее