Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

RestOn-ликбез: что такое кофейни третьей волны и где их искать в Киеве

Обзор
15.08.18
200

На волне культа кофе редакция RestOn решила раз и навсегда выяснить, в чем же разница между пресловутыми волнами кофеен и почему их набралось уже целых три. Разгадки — ниже.

Кофейни третьей волны — это как?

Столичные тренды во всем, что касается кофе, в последнее время очень динамичны. Суть первой кофейной волны более или менее проста и понятна — потребительско-обывательский подход к напитку, который можно описать фразой: "Ну что, по кофейку после обеда?". Второе поколение — это когда начали ценить всевозможные вкусовые украшения. Помните, как в один прекрасный день вместо американо с молоком ваши друзья резко пошли заказывать лавандовый латте с имбирным муссом на двойном эспрессо без кофеина? Вот это оно.

RestOn-ликбез: что такое кофейни третьей волны и где их искать в Киеве

 

О третьей волне заговорили в Соединенных Штатах в далеком 2002-м. Она провозглашает отношение к кофе как к деликатесу, а ритуал его приготовления превращается в целое искусство.

Много внимания уделяется происхождению зерен и обжарке — есть помягче, есть посильнее. Кроме того, вкус кофе по-разному раскрывается при каждом методе заварки. Мы рекомендуем попробовать все, чтобы выбрать идеально подходящий вам напиток: фильтр-кофе, в турке, пуровер, аэропресс — разные здесь не только слова, но и время приготовления, и степень "проваренности", и оттенки удовольствия от чашки кофе тоже, конечно, разные.

Главное, что нужно запомнить о третьей кофейной эпохе — кофе — это намного больше, чем заряд бодрости перед тяжелым рабочим днем. Здесь сплелись способ обжарки зерен, ритуалы приготовления, добавки, по-новому раскрывающие аромат, и идеально выверенная подача. Звучит очень по-гурмански.

А теперь пара слов о том, как это воплощается в жизни киевских кофеен.

RIGHT coffee bar

Помимо классики (по вкусу которой проще всего отследить качество кофе, кстати) здесь можно попробовать несколько альтернативных видов приготовления вашего любимого напитка. Фильтр-кофе (подходит для утренних деловых встреч), аэропресс, пуровер или — чуть более привычное нам слово — джезва. И терпко, и сладко, и с кислинкой. Есть еще коктейли, если дело будет вечером.

RestOn-ликбез: что такое кофейни третьей волны и где их искать в Киеве

 

Must try: Пуровер Kalita — 69 грн

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 9В

Facebook

ONE LOVE coffee

Ослепительно белый интерьер, отличный вид из окна — вот вам все условия для того, чтобы: а) не отвлекаться на обилие деталей, а посвятить всего себя вкусу кофе на зернах арабики specialty; б) сделать пару фоток для ленты instagram. Подписчики заждались, вперед!

RestOn-ликбез: что такое кофейни третьей волны и где их искать в Киеве

 

Must try: Bonavita (280 мл) — 70 грн

Адрес: ул. Бассейная, 1/3-2; ул. Большая Васильковская, 100; ул. Крещатик, 38; ул. Крещатик, 1/2

Facebook

Чашка Espresso Bar

"Чашка" уже давно стала культовым местом встречи, которое изменить нельзя. Это касается и киевлян, и гостей столицы (а они сюда захаживают ооочень часто!) И дело не только в восхитительных завтраках на любой вкус — бельгийские вафли с лососем, гранола, детокс-смузи и прочее. Но и кофе здесь варят очень классно. Вы точно найдете тот метод заварки, который по душе.

RestOn-ликбез: что такое кофейни третьей волны и где их искать в Киеве

 

Must try: фирменный капучино — 59 грн

Адрес: ул. Бассейная, 1/3-2

Facebook

Takava Coffee-Buffet

Шеф-бариста, который заболтает кого угодно. Ребята, которые помогут выбрать идеальные зерна под ваше настроение и правильные девайсы, чтоб готовить кофе дома. Самая оживленная и одна из самых ресторанных улиц столицы. И любимый напиток в разных его проявлениях. Нужны еще причины, чтобы забежать сюда на кофе-брейк?

RestOn-ликбез: что такое кофейни третьей волны и где их искать в Киеве

 

Must try: кофе Ethiopia GUJI — 280 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 43/16

Facebook

 

Автор: Маша Юшина; Фотографии: собственность заведений
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее