#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали”

710

Грузинскому ресторану Хинкали на Шота Руставели, 4  уже более 11 лет. Тут радушно встречали и вкусно кормили гостей задолго до бума грузинских ресторанов в столице. Все эти годы здесь чтут традиции и подают сочные хинкали, ароматный харчо и традиционного цицилу тапака. Ресторан Хинкали - это не просто дань моде, а место, где гостя считают посланником Бога.

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали”

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали”

В ресторане нас встретил управляющий Александр Чуняк. Эту должность он занимает последние 5 лет. Успешная работа ресторана, по его словам, зависит исключительно от гостей, их улыбок и энергетики. Также важным фактором процветания ресторана остается кухня: вкусная, традиционная, не лишенная грузинского шарма. Ведь Грузия – это больше, чем еда. Это действительно душа народа – острая, пряная, неожиданная, но всеми любимая.

О хинкали слагают легенды, а их поедание – целая философия. Те, кто считают хинкали «пельменями из Грузии», наверное, просто никогда их не пробовали. И хоть это блюдо считается простым и деревенским, стоит увидеть, с каким трепетом грузины к нему относятся, чтобы понять – оно достойно высокой кухни.

В ресторане Хинкали постоянно работают над новыми вкусами основного блюда. В ресторане предложат гостям на выбор 12 видов хинкали: с бараниной и зеленой аджикой для любителей острого (128 грн за 450 г), с телятиной и базиликом для ценителей душистых трав (128 грн за 450 г), классические хинкали с бараниной, свининой и телятиной (118 грн за 450 г), с курицей и грибами для ценителей нежных вкусов (118 грн за 400 г), а для тех, кто не ест мяса, с сыром сулугуни и зеленью (118 грн за 400 г), со шпинатом и грибами (118 грн за 400 г), сулугуни, помидоры, свежий тархун (118 грн за 400 г) и сладкие с ягодами в киселе (52 грн за 250/100 г).

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали”

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали”

Недавно в меню ресторана появились хачапури для компании: по-аджарски «Титаник» (180 грн за 600/40 г) и хачапури по-царски (280 грн за 950 г).

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали”

Также управляющий советует попробовать цицилу Тапака (92 грн за 100/40 г) – традиционное грузинское блюдо, которое у нас прижилось с названием цыпленок Табака. Способ приготовления половины цыпленка под грузом на специальной сковороде обеспечивает нежный вкус и сочное мясо.

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали” 

Обратить внимание стоит и на ароматный грузинский харчо (68 грн за 350 г). Для каждого блюда в грузинской кухне используется та разновидность мяса, которая по максимуму раскрывает его вкус. Для супа харчо таким мясом является говядина, что отражено в названии – в переводе на русский язык «дзрохис хорци харшот» обозначает «говяжий суп».

Одно из самых популярных и многонациональных блюд – долма (115 грн за 230 г.). В классическом рецепте долмы нет случайных ингредиентов, это веками проверенная комбинация. Рис во время приготовления впитывает в себя мясные соки, а листья винограда придают блюду особую пикантность и тонкую кислинку.

Также особенность традиционной грузинской трапезы – овощи. Их подают как свежими, с букетом пряной ароматной зелени, так и соленые в кадушке. Грузины любят всевозможные салаты. Александр называет свои любимые: теплый салат с индейкой под сырным соусом (138 грн за 210 г) и овощи с телятиной-гриль под медово-горчичным соусом (142 грн за 200 г).

Разговоры о грузинской кухне с директором ресторана “Хинкали”

Пить предлагают домашние аперитивы: чачу, вино и настойки. Последних множество видов: на основе годжи и граната, барбариса, кизила, облепихи и сливы.

 

Адрес: ул. Шота Руставели, 4

Время работы: с 11 до 01

Сайт

 

Автор: Ирина Выговская, Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 12.07.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 3

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
18:30
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее