Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Обзор
20.04.15
590

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Весна еще борется с зимой, а киевские заведения уже предлагают выпить чашечку кофе на уютной террасе. RestOn поделится несколькими первыми заведениями, которые, несмотря на переменную погоду, уже радуют киевлян уютными столиками на улице.

 

La Veranda Kyiv

Изысканный ресторан La Veranda стоит, будто немного в стороне от шумного и спешащего центра, хотя всего в пяти минутах ходьбы находится оживленная улица Бассейная. Заведение полтора года назад собрало свои вещи – мебель, посуду, декор, пригласило часть персонала и переехало из Одессы в Киев. За свою «столичную жизнь» ресторан полюбился ценителями качественной кухни, необычных вкусовых сочетаний и подачи, а также тем, кто превыше всего ценит спокойствие, уют, душевность.

Летняя терраса La Veranda обставлена не только столиками и стульями, но и скамейками, вазонами с цветами, зонтами, которые уберегут от капель дождя и яркого солнца. Террасу открыли около недели назад, и если в ресторане, бывает, мест нет, на улице почти всегда можно найти столик для неспешного обеда или ужина в кругу близких.

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: ул. Академика Богомольца, 7/14

Facebook

 

Milk Bar

Уже больше года кафе Milk Bar остается одним из самых модных мест Киева. Здесь собирается стильная и богатая молодежь, представители творческих профессий – писатели, дизайнеры, ди-джеи, а также те, кто мечтают сделать "селфи" на фоне витрины с потрясающими сладостями.

Фишка заведения – интерьер в стиле "лофт": высокие окна, потолки, много дерева и металла. Несмотря на большое количество посадочных мест, чаще всего найти тут свободный столик непросто. Потому совсем не зря владельцы кафе оборудовали террасу.

На улице, как правило, размещают 4-5 столиков, за которыми удобно расположиться в одиночестве или с одним визави. Также возле входа есть лавочка, которую оккупируют курильщики, или те, кто ожидают освободившийся столик.

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: ул. Шота Руставели, 16 

Facebook

 

Кафе-кондитерская HONEY

Прогуливаясь по Подолу, остановитесь возле желтой двери. Она ведет в сладкий "медовый" рай. В кондитерской Honey даже самый равнодушный к сладкому человек – теряет голову. Десятки виды десертов, макаронс, эклеров. Шоколад ручной работы. Конфеты с немыслимыми наполнителями. Honey поистине "милое" сердцу место.

Кондитерская внутри очень миниатюрная – около 7-8 столиков. Потому если вы берете кофе с собой и макаронс с соленной карамелью, к примеру, вам будет удобно на несколько минут присесть за столик на улице.

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: ул. Нижний вал, 19/21

Facebook

 

Глинтвейня

Кафе "Глинтвейня", конечно, стоит посетить из-за фирменного одноименного напитка, который готовят в огромных медных чанах по секретному рецепту. Кроме того, в кафе очень уютный интерьер: "голая" стена из кирпича, которая показывает изнутри столетний Бессарабский рынок, стена с круговоротом из цитат украинских поэтов, высокие панорамные окна, открытая кухня.

Терраса "Глинтвейни", по сравнению с прошлым годом, значительно расширилась. На улице появилось несколько столиков, где можно присесть. Также есть низкие лавочки с подушками, а по вечерам персонал заведения предлагает посетителям теплый плед.

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: пл. Бессарабская, 2 

Facebook

 

St. Murena

Кафе-бар "Святая Мурена" появился на гастрономической карте столицы совсем недавно. Киевлянам он уже понравился небальной барной картой, в основе которой эксперименты над классическими коктейлями. Меню довольно лаконичное – салаты, сендвичи, домашняя лапша и несколько основных блюд. По пятницам и субботам в баре проводят концерты и вечеринки.

Летняя площадка в St. Murena открылась всего несколько дней назад. Столики на 3-6 мест расположены под навесом, так что бояться случайных капель дождя не стоит. Еще один плюс бара – наличие парковки для велосипедов и возможность без проблем приводить своих четвероногих друзей.

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: ул. Ярославов Вал, 16

Facebook

 

The Blue Cup coffe shop

Заведение расположено в подвальчике, и даже несмотря на максимально правильное использование пространства, места здесь немного. А желающих выпить вкусный, правильный кофе – хоть отбавляй. Потому почитатели кофейни очень обрадовались, когда она выросла еще на пару столиков.

Заказав кофе и десерт, можно занять милый голубой столик у входа. А в качестве бонуса получите бесплатный вид на архитектурно идеальные дома, спешащих и вечно куда-то бегущих прохожих, и слегка припекающее солнышко.

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: ул. Пушкинская, 5

Facebook

 

Under Wonder

Under Wonder – это итальянский ресторан, где приятно неспешно позавтракать, провести деловую встречу или выпить коктейль в компании друзей. Заведение не новое, но оно имеет репутацию неизменно вкусного места, которое покидаешь "под впечатлением".

Летом, как правило, возле заведения оборудуется большая терраса – 6-7 столиков, вазоны с цветами, зонтики. Сейчас возле Under Wonder уже появилось несколько разноцветных маленьких столиков, за которыми будет удобно расположиться максимум двум людям. Но это уже хорошее начало, не правда ли?

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 21

Facebook

 

Собака съела голубя

О заведении со скандальным названием слышали, пожалуй, все. Если вы еще не в курсе, что все-таки произошло с птичкой, кратко расскажем: собака съела голубя – это метафора. На самом деле, собака – это "собачка" из электронной почты, а "голубь" - это олицетворение бумажный писем. Таким образом, электронная почта заменила привычные бумажные письма. А заведение, по легенде, расположено на месте самого первого почтового отделения в Киеве. Отсюда и такая история.

Условно ресторан разделен на три части: первая комната – кофейная, где заведует бариста, вторая комната – винная, где руководить сомелье, третья (в подвальчике) - мир кухни, где царь и бог – шеф-повар. Но есть еще одно пространство возле заведения. Называть его террасой, наверное, не правильно, ведь это скорее оборудованные мини-столиком "парапеты". Тем не менее, здесь уютно и вполне подойдет, чтобы выпить чашечку капучино.

Ранние птички: киевские заведения, где уже открылась летняя терраса

Адрес: Бессарабская площадь, 7

Facebook

 

Автор: Дарья Андреева

Фотографии из личного архива заведений и из инстаграм страниц клиентов

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее