Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Рамен-шоп "Menya Musashi" – гастрономический подарок Японии в Киеве

Обзор
21.03.16
21899

За несколько десятков лет рамен превратился из еды японских рабочих кварталов в мировой культурный феномен. Безусловно, такой быстрый успех был бы невозможен без рамен-шопов, которые и популяризировали это блюдо среди европейцев и американцев.

Сеть Musashi насчитывает 836 ресторанов по всему мира, а у себя на родине входит в рейтинг "10 обязательных к посещению в Токио рамен-шопов", занимая в нём почетное 2-е место.

Учитывая всё вышесказанное, команда RestOn не могла оставить без внимание открытие первой раменной Menya Musashi в Киеве.

 

Рамен-шоп

 

Menya Musashi расположился на 2-м этаже ТРЦ "Dream Town", что позволяет ему с легкостью соответствовать одному из главных принципов раменных– "eat and leave": сюда можно заскочить подкрепиться перед сеансом кино или после утомительного шопинга.

Рамен-шоп

Для офисных работников это едва ли не единственное толковое заведение в округе, где можно быстро, но вкусно и качественно поесть.

 

Рамен-шоп

 

В Японии раменные приравниваются к фаст-фуду, и это не место, куда можно прийти с друзьями, чтобы насладиться неспешной беседой за бокалом пива. Да, оформление, в частности столы и их расстановка, первой украинского рамен-шопа сети Musashi тоже свидетельствуют об этом, но если и называть Menya Musashi фаст-фудом, то фаст-фудом нового образца – с мягкими дизайнерскими креслами и диванами, оригинальными деревянными лампами и приятным обслуживанием.

Рамен-шоп

Рамен-шоп

Рамен-шоп

Кстати, сочетание оранжевого и бежевого цветов в интерьере и обивке мебели придает ресторану ещё большей динамичности.

Рамен-шоп

Рамен-шоп

Как и в настоящих раменных, кухня полностью открыта. Так что можно выбрать место за стойкой и наблюдать, как на ваших глазах шеф-повар "выуживает" из бурлящей воды лапшу для вашего же рамена. 

 

Рамен-шоп

 

Бренд-шеф заведения – Дмитрий Горовенко, он же бренд-шеф 3b Cafe и Daily fish cafe, следовательно, в Menya Musashi Дмитрий сможет со знанием дела применить как свой "мясной", так и "рыбный" опыт.

Шеф-повар хоть и украинец, но проходил длительную стажировку в Токио, так что гости могут быть уверены в аутентичном вкусе блюд.

Конечно, основа основ Menya Musashi – рамен. Для тех, кто пока не знает, что такое рамен, мы составили простую формулу: 

 

Рамен-шоп

 

Причем бульонов, лапши и наполнений может быть несколько видов, и сочетаются они тоже в особом порядке: например, для насыщенного бульона на свиных костях характерно добавление соевого соуса и прямой лапши, в то время как для бульона на мисо больше подходит волнистая лапша.

Бульон – самая сложная часть блюда, приготовление некоторых его разновидностей может занимать около 60 часов! Для бульона можно выделить несколько характеристик: насыщенность, базовые ингредиенты и способ посолки. По насыщенности он может быть легким, почти прозрачным, или богатым на жир и желатин, который отдают кости за долгое время варки. Чаще всего основу бульона составляют именно свиные кости и хрящи, но также они могут быть куриными, говяжьими и рыбьими. Ещё в бульон добавляют множество специй – чеснок, свежий зеленый лук или лук порей, имбирь, перец карри,грибы. Соленым он становится благодаря специальной морской соли, соевому соусу или мисо (пасте из соевых бобов).

 Рамен-шоп

Разновидностей японской лапши (noodles) столько, сколько и видов пасты в Италии: прямые и тонкие, широкие, волнистые… Лапша – душа рамена. Её отваривают до состояния "аль денте" отдельно от бульона, а потом просто им заливают, и лапша впитывает в себя все "соки" рамена, именно поэтому её едят первой, чтобы не разварить в уже готовом бульоне.  

Сверху рамена кладут различные добавки: тушеную в сладком соусе свинину тясю, бекон, морепродукты, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов, зелёный лук, нори и яйца (варёные или жареные).

 Рамен-шоп

В Menya Musashi представлены 4 фирменных рамена:

  • Classic Musashi Ramen с бульоном из свинины, сушеной рыбы и соевого соуса
  • Red Musashi Ramen на миксе бульонов из свинины и овощей с добавлением острого соуса ширачи
  • Black Musashi Ramen с бульоном из свинины, сушеной рыбы, чернил каракатицы и кунжутного масла
  • White Musashi Ramen на миксе овощного бульона, кокосового молока и красной карри пасты.

Любой рамен, кроме белого, подается на выбор: со свининой тясю, с морепродуктами, со свиным ребром, с курицей или уткой абури.

 Рамен-шоп

Рамен-шоп  

Рамен-шоп  

Если честно, это был первый рамен на нашем веку, поэтому давать оценку сложно: да, вкусно, но может ли быть вкусно иначе, больше? В этом вопросе мы решили довериться оставленному на странице заведения отзыву директора Украинско-Японского центра Юрия Кушнарьова, в котором он говорит, что рамен в Menya Musashi – эталонный, идентичный тому, что он ел, проведя 5 лет в Японии. 

Кстати, при выборе блюд правильно рассчитывайте силы: перед 700-граммовым раменом вряд ли ещё нужен салат.

 Рамен-шоп

Если вы не поклонник жидкого, но поклонник лапши, попробуйте Tsukemen. Приготовленная и охлажденная лапша рамен подается в отдельной миске с добавками на выбор (те же, что и к рамену, кроме свиных ребрышек) и в отдельной посуде подают соус, в который и нужно макать лапшу. В соответствии с видом соуса в меню можно найти 2 Tsukemen-а: Black Tsukemen с темным соусом (мояши, шиитаке, соевый соус) и Red Tsukemen с красным соусом (овощи, острый вили-соус).

 Рамен-шоп

Ещё одно популярное японское блюда – гёдза. 

 

Рамен-шоп

 

Как альтернативу блюдам с лапшой или гёдза предлагаем блюда из риса с мясом – карри и тяхан.

 Рамен-шоп

Рамен-шоп  

Но даже если вдруг вам не хочется есть, а хочется просто чего-то сладенького, в Menya Musashi смогут вас удивить! Чизкейк «Зеленый чай» и банан темпура с карамельным соусом – это то, чего мы никак не ожидали от Страны восходящего солнца, но что сразу, с первого кусочка может попасть в список любимых десертов.

 

Рамен-шоп

 

Красный рамен со свининой тясю – 85 грн.

Белый рамен с овощами – 95 грн.

Микс салат с маринованным лососем, овощами и морскими водорослями – 95 грн.

Tsukemen с курицей абури – 70 грн.

Гёдза с уткой – 67 грн.

Банан темпура с карамельным соусом – 49 грн.

 

Рамен-шоп

 

В ресторане действует специальное предложение на ланч: вы оплачиваете рамен, а в добавок к нему можете выбрать второе блюдо. Бонус – безлимит напитков.

Но основная новость состоит в том, что сеть Musashi в этом году планирует активный захват украинского рынка, так что вскоре рамена будет ещё больше – в два или три раза!

 

Адрес: Оболонский проспект, 1Б (ТРЦ "Dream Town")

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее