Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Prynada Ukrainian Cafe – новая украинская кухня на Оболони

Обзор
20.09.16
1381

Тренд новой украинской кухни прочно закрепился в украинских гастрономических широтах. И если украинская традиционная кухня зародилась в деревне – с соответствующими подачей и вкусовыми качествами – то новая – это кухня современного жителя большого города.

Узнать о тренде подробнее RestOn отправился в Prynada Ukrainian Cafe на Оболони.

 

 

Prynada – второе заведение очаровательных девушек-совладелец, двух Алён – Елены Жигун и Алены Басецкой: первое – Fiji Lounge Bar. Как они отмечают: Fiji – это сердце, а Prynada – душа.

"Душа" – очень "украинское" слово, как и "прынада".

Идейное отличие Prynada от других ресторанов украинской народной кухни в том, что это не колыба и не светлица, здесь нет печки и официантов в шароварах, это место с новым взглядом на свежие традиции.

 

 

Расположилось заведение в паре минут от Оболонской набережной, в чем тоже можно углядеть отсылку к временам давно минувших дней, когда после тяжелого рабочего дня труженики отправлялись погулять у реки, а затем шли в шинок подкрепиться и выпить наливки.  

 

 

Оформление привлекает внимание скорее формами, чем цветами: зеркала, геометрия линий в расстановке мебели, светильниках, деревянной конструкции на одной из стен.

Хотя цветы тоже есть, в прямом смысле. Петриковская роспись фактически стала фирменным знаком Prynada: цветами буяет потолок, поодинокие цветы распускаются на вазах, стеллажах и даже кальянах.

Общее количество посадочных мест – около 50.

Prynada Ukrainian Cafe – новая украинская кухня на Оболони

Prynada Ukrainian Cafe – новая украинская кухня на Оболони

В основном, верхнем, зале – мягкие диваны в три ряда (большие – у стены и панорамных окон, маленькие, с столиками на двоих, – посредине), здесь же можно проводить торжественные мероприятия – свадьбы, дни рождения.

В конце октября планируют открывать нижний зал, там будет детский уголок. Пока детки могут развлекаться на батуте, который стоит около входа в ресторан.

Prynada Ukrainian Cafe – новая украинская кухня на Оболони

И пока ещё, насколько позволяют погодные условия, функционирует летняя терраса.

 

 

Prynada Ukrainian Cafe – ресторан актуальной европейской кухни. Что это значит на практике? Адаптацию давно всем известных исконно украинских борща и голубцов, а также адаптированный перевод на украинский любимых зарубежных позиций вроде японских суши и итальянской пасты.

В общем, заказывая в Prynada блюдо, будьте готовы, что будет необычно – по сочетаниям ингредиентов и вкусов, по подаче и в принципе по смыслу. Мясо, сыры и овощи, конечно, фермерские. 

Prynada Ukrainian Cafe – новая украинская кухня на Оболони

Нашей любимой частью меню стали закуски: паштеты из свеклы и творожного мусса и грибной, карпаччо из сала с соусом юзу и мусс "Кожушанка" на тостах.

Мы пробовали "Кожушанку", и как вы думаете, что это? Сельдь под шубой: кожушанка – шуба, всё верно! Подается на тостах из черного хлеба и с соусами бальзамико и песто. Реакция у всех была одинаковой – почему мы до этого не додумались раньше? "Шуба" гораздо легче себя чувствует в разделе стартеров, нежели в салатах.

Кстати, в ресторане проводят "Частувальні вечори", в рамках которых можно попасть на бесплатную дегустацию сета закусок и наливок. За анонсом следите на Фейсбуке.

Prynada Ukrainian Cafe – новая украинская кухня на Оболони

На основное настоятельно рекомендуем ассорти вареников с лососем и креветкой, капустой, картофелем и карпатскими грибами из теста димсам – наглядный пример слияния китайской и украинской кухонь!

Также можем поручиться за мясные блюда – качество продукта ощутимо сказывается на финальном впечатлении о блюде. Мужчины наверняка оценят стейки, медальоны и свиной ошеек, а девушкам больше по душе придется ножка кролика с полентой, беконом и грибным соусом. 

Prynada Ukrainian Cafe – новая украинская кухня на Оболони

Нам, после закуски, хотелось взять на пробу что-то легкое, остановили свой выбор на сыре халуме на гриле с цитрусовым конфитюром. На вкус ещё вкуснее, чем звучит: отрезаете кусочек подрумянившегося сыра, дольку карамелизированного апельсина и не забудьте обмакнуть их в соусе, который получается от сока цитрусов и листиков мяты, которые только с виду так, для декора, на самом же деле этот освежающий апельсиново-мятный соус в совокупности с вышеназванными ингредиентами – просто восхитителен.  

Наливки – много, домашних, вкусных. Ожидающих, мы бы сказали.

 

 

Карпаччо из сала с соузом юзу – 69 грн.

Ассорти вареников – 105 грн.

Сыр халуми на гриле с цитрусовым конфитюром – 105 грн.

Ножка кролика с полентой и грибным соусом – 165 грн.

Стейк из телятины под ароматным маслом с овощами гриль – 195 грн.

 

 

Пока в культурной программе Prynada Ukrainian Cafe – dj-миксы украинских композиций в стиле deep house, но вскоре досуг планируют разнообразить за счет вечеров украинской поэзии, выступлений кавер-бендов, стилизованных фотосессий и различных мастер-классов, например, по гончарству. 

 

Адрес: проспект Героев Сталинграда, 24

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее