Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Обзор
11.10.16
6397

20:00, понедельник, за окном дождь – журналист RestOn понимает, что самое время для чего-то нового, неизведанного и будоражащего. Сразу становится ясно, что всё это он найдет в Китайском Привете, визит в который откладывался не первую неделю. Надежды застать свободный столик было мало – на Фейсбуке все в один голос твердят о том, что без резерва никак (и нигде) – но, сами понимаете, место нашлось, хоть и с трудом.

О том, чем и как приветствует своих гостей одно из самых модных заведений Киева, читайте ниже.

 

 

Находится Китайский Привет в стратегически правильном месте: особняком от ресторанов на ЯрВалу, до которого рукой подать, и в то же время на пересечении всех популярных прогулочных троп – на улице Ивана Франко, в десятке метров от Министерства культуры, 10 минутах ходьбы от Ботсада им. Фомина и примерно в 5-7 песнях до Театральной. 

 

 

Дизайн делал Слава Балбек – больше, в принципе, можно не говорить, его имя в сфере ресторанных интерьеров уже стало нарицательным. В Китайском Привете читаются любимые "балбековские" атрибуты: чистые белые стены, бетон, четкая геометрия линий и резкие акценты – пластиковые стулья, обилие фикусов и плюща, сверкающие неоном вывески, фигурки котиков манэки-неко (в том числе фигурка – конструкция из металла высотой в два с лишним метра).

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Общее впечатление – будто ты попал в одну из забегаловок Шанхая. И ещё невольно вспоминается фильм "Трудности перевода", правда, там история про Токио, но отделаться от мысли, что сейчас откроются двери, забегут Скарлетт Йоханссон с Биллом Мюррейем и споют Brassin Pocket или More Than This, невозможно. Видимо, что-то подобное и должен чувствовать гость, чтобы потом называть место атмосферным.

Если так, то да: Китайский Привет – атмосферен.  

 

 

Китайская кухня – на любителя. И не потому, что острая. А потому, что… китайская.

Но, как и было сказано, представителем RestOn двигали любопытство и жажда впечатлений. Жаль, не настолько чтобы попробовать личинки зоофобоса, хотя экзотики хватает и без них. Основные продукты на китайском столе – рис, мясо, овощи. Сами по себе они ничего особенного не представляют, вся "экзотика" скрывается в приправах, специях и соусах – перце, кинзе, имбире, кунжуте. Кстати, соусы в ресторане – аутентичные, from China.

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Меню – большое и разнообразное, как китайский стрит-фуд. И попробовать хочется все, честно.

Закуски и салаты. Приглянулись для следующих визитов: утиные пупки с огурцом, сладким перцем, кинзой и имбирем, салат со свиными ушами, морковью и перцем и столетние яйца (не шутка) в имбирном соусе. Дегустировали: холодную говядину "Ма Ла" с имбирем и кинзой, маринованную в сычуанских перцах.

Официант обратил внимание, что без практики блюдо может показаться слишком острым и порекомендовал взять к нему в качестве гарнира рис, он, как и яблочный лимонад, оказался не лишним. Так что первая характеристика "Ма Ла" – остро, сильно; вторая – вкусно, очень. Вкусно почему? Потому что специи!

Порции – огромные: что закуски, что риса. Одному человеку (женского пола) справиться невозможно, разве что вы очень голодны.

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Мясо. Его много: говядина, свинина, курятина, баранина. Из очевидного: берите курицу в кисло-сладком соусе. Для экспериментаторов же можно рекомендовать шашлычки из баранины с зирой, мятой, сладким перцем и луком.

Рыбы – три позиции: амур по суперклассному рецепту шефа, креветки и кальмары с овощами на гриле.

Среди супов первая роль, естественно, отводится том-яму с креветками. Однако, выбрать есть из чего. Например, Суан Ла Тон с куриным филе, бамбуком и древесными грибами или острый сычуанский бульон с телятиной.

Есть также овощи – шпинат в чесночном соусе, фасоль с шиитаке и одно из самых вкусных – по версии владельцев – блюд во Вселенной– картошка с баклажанами и болгарским перцем.

Это не пропаганда, но почти всё в меню звучит ещё лучше под бокал светлого пшеничного пива. В Китае бутылочка пива к трапезе – это вполне обыденная вещь, и не просто так. Попробуйте, не пожалеете!

Привет, Китайский Привет! Новое заведение в Киеве на улице Ивана Франко

Десерты и чаи. До этого дойдет не у всех, так как порции же. Скажем больше: пробовать их отдельно от всего остального – правильнее. Потому что карамелизированные бананы с кремом из авокадо, лайма, кокосового масла и кленового сиропа требуют особого отношения, а выпить улун или сауэр – это вообще отдельная церемония, с таким спешить нельзя, таким нужно наслаждаться.

Как и всем остальным, что можно попробовать и увидеть в "Китайском Привете".   

 

 

Холодная говядина "Ма Ла" с имбирем и кинзой, маринованная в сычуанских перцах – 130 грн.

Салат со свиными ушками, морковью, болгарским перцем и кинзой в остром соусе – 75 грн.

Курица "Гун Бао" с морковью, болгарским перцем, перцем чили и арахисом – 95 грн.

Том-ям с тигровыми креветками – 195 грн.

Креветочные чипсы – 45 грн.

Карамелизированные бананы с кремом из авокадо, лайма, кокосового масла и кленового сиропа – 115 грн.

Яблочный лимонад "Интурист" – 65 грн. 

 

Адрес: улица Ивана Франко, 7

Время работы: Пн-Вс с 12:00 до 23:00

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее