Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Пример социального предпринимательства в действии - ресторан "Urban space 100"

Заведение
02.05.17
904

Амбициозную цель, менять свой город к лучшему и угощать гостей вкусной кухней исключительно из украинских продуктов, удалось реализовать в первом общественном ресторане в Украине - "Urban space 100".

Сейчас это не только место, где можно насладиться всеми красками центрально-европейской кухни, полакомившись вкусными завтраками, Тарту с маракуйей и лавандовым капучино, но и посетить лекторий, провести концерт или презентацию и поделиться идеями по развитию города.

Локация

Пожелать лучшего расположения для такого нетривиального общественного проекта сложно. Улица Грушевского относится к центральной части города, поэтому рядом удобно расположилось здание Ивано-Франковской ОГА, или как его называют в народе "Белый дом". Согласитесь, неплохое соседство. Наблюдать за неторопливым движением горожан (настоящие франковцы никогда не спешат) самой большой площадью города и бодриться утренним флэт-уайт удобно в "Urban space 100" на ул. Михаила Грушевского, 19.

Концепция

Представьте, 100 социально активных людей основывают ресторан, 80% прибыли которого направляется исключительно на реализацию некоммерческих проектов по развитию города. "Утопия!" - крикните вы. "Приходите в гости!" - прозвучит в ответ.

Приняв приглашение, вы не пожалеете, ведь "Urban space 100" - не только открытая платформа для общения, презентаций и культурных событий, но и невероятно вкусная кухня в обрамлении прогрессивного дизайна.

Интерьер

Дизайном интерьера двухэтажного заведения занимались киевские студии Kleydesign и Soboleva_Storozhuk interior design. Среди текстур особенно радуют глаз натуральные материалы: дерево, керамика, стекло и металл. Обилие света и пространства, огромные окна и опоры, выполненные из сантехнических труб, все это прекрасно отражает американский индустриальный стиль "Loft".

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

В зале есть небольшая сцена для проведения концертов, выступлений и лекториев, в другое время по ней с удовольствием носятся дети. Значительная часть мебели и керамики произведена в Украине, однако есть и старовинности - реставрированные стулья и кресла, привезенные из Польши. Редакции Reston особенно понравился самый цветной акцент заведения - раскрашенная граффити-стена с символом города Ратушей. Поэтому если ваш инстаграм соскучился по новым креативными локациями, вы на правильном пути.

Меню

Разработкой меню ресторана занималась Елена Жаботинская - известный бренд-шеф Ивано-Франковской сети "23 Рестораны". Применение продуктов локальных хозяйств, необычные прочтения классических рецептов, богатый выбор блюд и наличие детского меню - все это создает идеальную формулу неподдельной заботы о госте. Чтобы не быть голословными, напомним, что свои двери ресторан открывает уже с 6 утра.

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

Поэтому, если вы гость города и только сошли с утреннего поезда или заняты делами Франковска, питательные завтраки и ароматный кофе сделают старт дня легким и приятным. Кстати, лакомиться завтраками в субботу можно до 14 часов дня. Чем не причина собраться с друзьями на ленивый бранч? Редакция Reston так и сделала, поэтому с удовольствием советует попробовать фермерский сыр с карамелью, орехами и сметаной (34 грн), йогурт с органической пшеницы, орехами и медом (26 грн), а любителям каш непременно посмакует орзо с домашней карамелью и кунжутом, сваренный на молоке (26 грн).

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

Конечно, не завтраками едиными. В обеденное время здесь шумно и вкусно. Мы рекомендуем перекусить японским раменом (68 грн), подкрепиться бургером с двумя котлетами, моцареллой, томатами и томатно-горчичным соусом (85 грн) и сладко улыбнуться невесомому шу с малиной (22 грн).

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

Приклад соціального підприємництва в дії − ресторан

В карте напитков заведения вы не найдете пакетированные соки или другие синтетические продукты с линеек масс-маркета. А это свидетельствует об отсутствии вредных консервантов, натуральность и настоящий вкус. По нашему мнению, мятное холодное какао и компот из вяленой груши - идеальный выбор для жаркого лета. А оно уже совсем рядом!

 

Must try:

- Салат из органической пшеницы, грейпфрутом, рукколой и сыром Вурда - 42 грн

- Поп-корн с дикой пшеницы - 10 грн

- Киш с курицей, овощами, грибами и сметаной - 32 грн

- Кус-кус с грилированной курицей, яблоком и карри - 46 грн

- Бургер с домашней моцареллой, помидорами и жареным яйцом - 52 грн

- Десерт "Три шоколада" - 40 грн

 

Выводы:

Стать частью великой идеи, содержательно и интересно провести время за живыми разговорами и вкусной яркой кухней, разве это не мечта современного урбаниста? И неважно, вы гость из быстрого мегаполиса или коренной житель старинного Франковска, двери заведения гостеприимно открыты для всех.

 

Адрес: ул. Михаила Грушевского, 19

Время работы: 6:00 - 23:00

 

Автор: Елена Алексин, Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Ивано-Франковска

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее