Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

Заведение
13.09.17
779

В Грузии, как не в одной из стран мира, чтут традиции и любят устраивать большие гуляния. Один из самых больших и по-настоящему семейных праздников – это праздник сбора урожая винограда «Ртвели». Съезжается вся семья виноделов. Днем они собирают урожай, а вечером накрывают столы, устраивают гуляния. В этот период, грузины – опустошают бочки с вином для нового урожая. Разумеется, праздник сопровождает традиционное многоголосое пение и танцы.

В ресторане Suluguni, начиная с 12 сентября, также отмечают этот праздник. На протяжении месяца для дорогих гостей будут проводить дегустацию грузинских вин, презентовать новые блюда от шеф-повара, радовать песнями, танцами и тамадой.

Блюда от шефа

Шеф-повар ресторана Suluguni, Сосо Квирикеишвили, как настоящий грузин, подготовил к празднику новые блюда:

  • курицу «по-кахетински» с ореховым соусом;
  • хачапури «по-осетински»;
  • хачапури «Гвирили»и хачапури «Титаник»;
  • свинину«Дацнули»;
  • ассорти люля-кебаб: из курицы, баранины, говядины со свининой и индейки;
  • баклажаны с сыром надуги и чесноком;
  • и настоящий грузинский десерт – чурчхелу.

Каждое из блюд шеф-повар, презентовал редакции RestOn лично.

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

 

В хачапури «Титаник», например, по количеству желтков определяется количество персон, на которых рассчитано блюдо.

А курица «по-кахетински» готовится непременно на большую компанию или семью, и как добавляет Сосо, под большой кувшин грузинского вина.

В хачапури «по-Гвирили» традиционно используют два вида сыра: свежий сулугуни внутри и копченный сверху.

А баклажаны с сыром надуги советуем попробовать всем любителям острого, ведь в нем неотъемлемая часть грузинской кухни – чеснок.

«Сулугуни бар»

Невозможно представить ресторан Suluguni без «Сулугуни бара». В него вошли 5 видов фермерского грузинского сыра. Помимо классического сулугуни, можно попробовать сулугуни с пряными травами. Каждый из видов сулугуни оттеняет вкус и создает особые сочетания.

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

 

Дегустация грузинских вин

Партнером праздника Ртвели в ресторане Suluguni стала ТМ Gelati. Профессиональный сомелье проведет дегустацию и расскажет больше о винах и их сочетании с блюдами. Для дегустации не случайно были выбраны вина Цинандали, Саперави и Мукузани. Именно они лучше всего дополняют и раскрывают новые блюда от шефа. 

Праздник сбора урожая винограда в ресторане Suluguni

Белое Цинандали с нотками ванили, свежестью в аромате и цветочным вкусом отлично подходит к «Сулугуни бару» и курице «по-Кахетински». Красное Саперави, насыщенное и плотное, хорошо раскроется с шашлыком из баранины и любой дичью. Красное Мукузани сложное, раскрывающееся со временем, хорошо пить медленно, как и полагается на семейных застольях. Оно дополнит мясные блюда с ягодными соусами и мягкие сыры.

Развлекательная программа

По случаю праздника сбора урожая винограда в ресторане Suluguni будут проходить музыкальные и танцевальные гуляния. С сентября стартует также сезон банкетов, а по выходным дням для детей проводятся мастер-классы по лепке хинкали, где юные гости вместе с шефом познают основы богатой грузинской кухни.

 

Must try

Редакция RestOn выделила для себя основные «фишки» праздника сбора урожая винограда в ресторане Suluguni.

Обязательно нужно прийти сюда с большой компанией друзей или в кругу семьи. 

  • Разделить на всех хачапури “Титаник” с огромным количеством сыра – он здесь и в бортиках, и в уголках, и на дне.
  • Дополнить трапезу ассорти люля-кебабов, и не забыть о закусках – традиционных солениях и баклажанах.
  • Что касается десерта, здесь готовят восхитительную чурхелу по старинной грузинской технологии, которую шеф привез из Грузии и держит в строгом секрете. Знаем только, что сок для чурчхелы берут особый и готовят ее в отдельном чурчхельном цеху женщины-чурчхельницы.
  • Дегустацию вина проведут по желанию каждому гостю, это очень интересный и, не будем скрывать, хмельной опыт.

 

Праздники в Грузии никогда не заканчиваются, ведь Ртвели плавно перетекает в другой – Тбилисоба. 

 

Адрес: Музейный переулок, 10

 

Автор: Ирина Выговская, Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее