Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только

Обзор
16.12.16
927

В давние времена целители и ведуньи со всего мира использовали глинтвейн в качестве противовоспалительного средства, универсального снадобья от простуд и болезней. Редакция портала RestOn также решила "поправить свое здоровье" и отправилась в гастро-поход по ресторанам Киева в поисках самого вкусного глинтвейна столицы! Что из этого вышло — читайте в нашем высокоградусном обзоре!

 

 

Несмотря на то, что сегодня глинтвейн считается одним из главных символов Рождественских праздников, история его происхождения до сих пор остается неизведанной. Поговаривают, что истоки этого древнейшего напитка берут свое начало еще со времен Римской империи. Доказательством, подтверждающим эту гипотезу, является книга, которой уже больше 2000 лет, ее было найдено в одной из археологических экспедиций. В книге есть рецепт приготовления особого алкогольного напитка на основе подогретого вина с добавлением специй и пряностей. В те времена это был очень дорогостоящий напиток, который могли себе позволить только самые богатые и успешные римляне.

Вторая гипотеза говорит о том, что глинтвейн — это результат жадности предприимчивых торговцев, которые торговали вином. Дабы не выбрасывать дорогостоящее скисшее вино, они добавляли в него всевозможные специи и мед, а потом подогревали и продавали как новый алкогольный напиток.

Существует также мнение, что история глинтвейна берет свое начало в Германии, так как само слово glühender wein немецкого происхождения, дословно оно переводится как "пылающее вино".

 

 

Глинтвейн — это один из тех напитков, рецепт приготовления которых имеет массу вариаций. За свою долгую жизнь рецепт приготовления "пылающего вина" столько раз интерпретировался, что сегодня просто невозможно со стопроцентной точностью сказать, какие компоненты входили в него изначально. Но все же существует рецепт, который принято считать классическим — мы нашли его и с удовольствием делимся им с вами!

Итак, чтобы приготовить "пылающее вино" вам понадобятся:

- красное вино (1 л);

- вода (150-200 мл);

- специи (гвоздика, кориандр, бадьян, черный перец, корица);

- мускатный орех;

- сахар.

Необходимо поставить воду, довести ее до кипения, затем бросить в нее специи (по вкусу). Проварить все 10  минут, затем добавить в полученный раствор сахар и вино, и варить все это при температуре 70-78 градусов до тех пор, пока не появится белая пенка. Важно, чтобы ваш глинтвейн не кипел, так как тогда вместо вкуснейшего ароматного напитка вы рискуете получить кислую и противную жижу.

Редакция портала RestOn решила не рисковать, а заодно и проверить, умеют ли в ресторанах Киева делать настоящий глинтвейн, сколько он стоит и какими еще "горячительными" вкусностями можно полакомиться в столице.

 

 

Интереснейшее заведение, концепция которого строится на повести "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", где главный герой днем — благопристойный гражданин, над которым ночью одерживает власть его темное "Я".

Точно также как классический Glühender Wein согревал сотни лет тому назад своим пряным вкусом общество Средневековой Европы, он согревает гостей Jekyll&Hyde этой зимой. А помогают ему в этом классический пунш "One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak" (85 грн) с нотками британской аристократии и грог на основе ямайского рома (85 грн).

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только

Адрес: ул. Большая Житомирская, 27

Facebook

 

 

Являясь продолжением мировых баров Nikka Whisky (Япония, Таиланд, Европа), это место сочетает в себе и бар, и шоу-рум, где гармонично сочетаются доспехи самураев с шейкерами, а также катаны со смесительными стаканами. По факту, это Киев со вкусом японского виски.

Рекомендуем попробовать:

- красный глинтвейн (на основе чилийского вина the 7th Generation) за 120 грн;

- белый глинтвейн (на основе итальянского вина Pinot grigio) за 120 грн;

- Irish Coffe (Виски Tulla more Dew, доппио, сливки) за 120 грн;

- Irish milk punch (Виски TullamoreDew, кофейный ликёр,сливки, молоко) за 85 грн;

- Warm Embrace (Porto ruby, персиковое пюре, апельсиновый сок, лимонный сок, мускатный орех, любовь) за 75 гривен.

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только

Адрес: улица Михайловская, 13

Facebook

 


 

Это место с грузинской душой, аутентичной кухней и древними рецептами, которые тысячи лет назад были придуманы в этой горной стране гордым народом, в современной интерпретации. Приходите сюда за порцией грузинского радушия и отличного настроения, ну и, конечно же, за ароматным и безумно вкусным глинтвейном. Здесь он представлен в двух вариантах:

- #1 красный глинтвейн на основе домашнего вина "Мерло" и сахарного сиропа с добавлением корицы, кардамона, звезды аниса, гвоздики, черного душистого перца, лемона и цедры апельсина за 50 грн;

- #2 белый глинтвейн на основе белого домашнего "Шардоне", сахарного сиропа со специями (гвоздика, корица палочка, звезда аниса, кардамон, душистый перец, лимон, цедра апельсина).

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только

Адрес: улица Антоновича, 116

Facebook

 

 

Уже само название этого места говорит само за себя и согревает в холодную зимнюю пору, обещая теплый прием и вкусные напитки всем, кто переступит порог этого заведения.

Здесь всем гостям дают возможность попробовать уют на вкус, а именно — оценить главный зимний напиток глинтвейн в исполнении бармена заведения и актуальные в любое время года колбаски гриль.

Рекомендуем обратить ваше внимание на:

- мандариновый глинтвейн за 55 грн;

- облепиховый глинтвейн за 55 грн.

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Facebook

 

  

Уют и уникальную атмосферу можно почувствовать в новом Мaster Friends Cafe. Именно здесь каждый гость – всегда особенный, ведь блюда приготовлены в соответствии с запросами и ожиданиями гостей. В меню Master Friends Café представлены 3 вида глинтвейнов: красный (50 грн), белый (50 грн) и ягодный (50 грн).

Готовят их тут на основе французских вин: ВИВ Мерло и ВИВ Гренаш Совиньон. А если вы пришли насладиться картинами украинских художников (что также есть в заведении) и желаете отведать ароматные безалкогольные напитки - в меню кафе представлены авторские чаи: облепиховый, имбирный, клюквенный, виноградный (45 грн) и более 8 разновидностей какао (35 грн).

Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 57Б

 

 

Дядя реально любит своих гостей. Он их буквально обожает, ведь каждый, кто переступает порог этого заведения, автоматически превращается в часть его собственной жизни и атмосферы.

Здесь делается абсолютно все для того, чтобы пути "Любимого дяди" и его гостей регулярно пересекались в точке гастрономического удовольствия и невероятно вкусного глинтвейна (который так и называется в меню — особо вкусный глинтвейн). Это классический глинтвейн на основе красного вина с добавлением корицы и нежным цитрусовым ароматом, который можно попробовать за 99 грн.

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только 

Адрес: улица Паньковская,10

Facebook

 

 

Место, где встречаются настоящие друзья. Здесь есть абсолютно все для того, чтобы проводить время интересно и ярко: настольные игры, веселые официанты, хорошая музыка и вкусные блюда мировой и домашней кухонь.

Druzi Cafe — это гастро-точка, где можно весело провести время, пообщаться со старыми друзьями и завести новые знакомства за бокалом ароматного теплого глинтвейна и не только!

Рекомендуем попробовать:

- классический красный или белый глинтвейны за 45 грн;

- красный смородиновый глинтвейн за 55 грн;

- белый имбирный глинтвейн (пикантности добавляет Becherovka) за  55 грн;

- пряный сидр (напиток на основе медового или яблочного сидра с добавлением, бренди, карамели, бадьяна, и специй) за 69 грн;

- яблочный пунш (напиток на основе белого вина, темного рома, яблочного сока, с добавлением специй) за 59 грн;

- мятный ромовый грог (напиток на основе мятного чая, темного рома, с добавлением специй и, конечно же, мяты) за 65 грн.

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только

Адрес: улица Прорезная, 3/5; Андреевский спуск, 2д; улица Васильковская 49

Facebook

 

 

Если в декабре вы по воле случая оказались на Большой Васильковской, 88, озябли от холода и вам до безобразия надоел мороз, поспешите в Na Dne Lounge bar! Здесь все ваши беды и неудачи моментально рассеются ровно в тот момент, когда вы сделаете первый глоток волшебного исцеляющего глинтвейна от местного бармена, а также опробуете другие горячие спиртные напитки.

Рекомендуем попробовать:

- классический красный или белый глинтвейны за 55 грн;

- Irish Coffe за 75 грн;

- Irish Cream Coffee за 75 грн;

- грог за 55 грн.

Сейчас в Na Dne - Lounge bar действует акция на глинтвейны: 1+1=1. Поторопитесь, пока кто-то не выпил за вас все "пылающее вино"!

Повышаем градус: 8 ресторанов Киева, где можно согреться глинтвейном и не только

Адрес: улица Большая Васильковская, 88

Facebook

 

Горячий глинтвейн зимой — это как вишенка на торте: вроде бы и можно без него обойтись, но эффект от праздников совершенно не тот. Так что не забирайте у себя возможность согреться этим вкуснейшим напитком холодной зимой и, как минимум, просто улучшить свое настроение!

 

Автор: Светлана Ефимец

Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее