Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Подборка
25.05.17
4492

В Киев уверенной сальсой входит жаркое лето. И если вы уже в предвкушении ярких ночей и ошеломительных вечерних закатов, то все, что вам нужно – коктейль. Да-да. Мягкий и с кислинкой, сладкий и с манящим послевкусием либо крепкий и влюбляющий в себя до безумия. Любому из них найдется место в круговороте моментов удовольствия вашей жизни.

Редакция RestOn не могла оставить вне внимания столь приятную тему и разведала для вас лучшие авторские коктейльные предложения столицы. Все что остается – устроить тур по барным местам и попробовать их все до одного.

De Bosch

Новое место на барной карте города Киева - De Bosch, в котором владельцам удалось смиксовать удивительное с невероятным. Творчество самого загадочного голландского художника эпохи Возрождения Иеронима Босха отобразились как в интерерьере и стилистике заведения, так и в коктейльной карте.

Невообразимые детали, авангардные сочетания и высокий уровень профессионализма барменов сумеют удивить даже искушенного гостя, знающего толк в лучших барных заведениях Киева. Тут вам предложат не только авторские миксы, но и традиционную классику.

Основная фишка этого бара - 7 коктейльных грехов De Bosch. По утверждению самого заведения, меню авторских коктейлей поможет познать все прелести и лучшие стороны бессмертных грехов человечества.  

Традиционно, по пятницам и субботам в De Bosch играют диджеи.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Holy Heretic на дымном виски Ardbeg с добавлением травяного ликёра Amaro и биттера Campari – 160 грн.
  • Terzetto - микс ореха, розы и кешасы в напитке заставляет возвращаться за ним снова и снова – 160 грн.
  • Grano на основе виски с легкой ванильной дымкой, нотами свежих яблок и мяты – 140 грн.

Адрес: ул. Шота Руставели, 12

Время работы: 18.00 – 02.00

Facebook

Three Ounce Bar

Пожалуй, негласной меккой крепких коктейлей города считается бар Три унции. Находясь в самом центре города, он манит любителей сухих, насыщенных, свежих и сладких алкогольных сочетаний. В дополнение к коктейлям предлагают линейку кисло-сладких сауэров.

Барную карту для заведения, открывшегося на месте бывшего бара ХОХО, разрабатывал его совладелец – Герасимос Ливиератос. К ней в заведении предлагают меню блюд, включающее основные блюда, закуски и десерты.

В пятницу и субботу отличным дополнением к алкоголю становится игра диджеев, а в четверг – живая музыка.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Ocean Mist на текиле с абрикосом, лаймом и ликером Blue Curacao – 180 грн
  • Dandy на основе бурбона – 180 грн
  • Uva Doble на основе писко и вина Sauvignon Blanc с майораном – 180 грн

Адрес: ул. Ярославов вал, 19/33

Время работы: пт-сб –с 19 до 4, чт – с 19 до 1

Facebook

Fly Bar

Гастробар Fly Bar станет просто находкой для любителей открывать новые места и расширять свой кругозор. Наряду с блюдами Европы, Азии, Африканского континента и Балкан здесь представлен и большой выбор барных наименований. А дизайн, как дань путешествиям здесь дополняет общую концепцию бара.

Барную карту разрабатывал шеф-бармен Fly Bar – Константин Бойко. В заведении вам предложат, как традиционность – классическую выпивку с ее характерным запоминающимся вкусом, так и современную миксологию. Последняя оттенена авторскими коктейлями и алкогольными сорбетами.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • New York Sour – классическое сочетание виски, лимонного сока и сахарного сиропа - 125 грн
  • Bramble на основе джина Glens  с добавлением лимонного фреша и ежевичного ликера - 99 грн
  • Espresso Martini в основе – еспрессо, водка и кофейный ликер - 110 грн

Адрес: ул. Сагайдачного, 25Б

Время работы: пн-вс – с 12 до 2

Facebook

Pink Freud

Pink Freud — это очередное гастродоказательство того, что барная культура развивается в Украине стремительными шагами. Здесь каждый гость может испытать на себе всю силу и могущество правильной алкогольной терапии на свежем воздухе под присмотром внимательного бармена.

Коктейли в Pink Freud возведены в настоящий культ: о них говорят, пишут и даже слагают легенды. Та самая коктейльная карта имеет уникальную структуру: разработана ось, которая поделена на 5 частей -  sweet, fresh, sour, rich, dry. Названия коктейлей размещены в 5 плоскостях, и чем ближе к оси, тем более насыщенный вкус. Это существенно облегчает выбор коктейля на вечер (которых, к слову, тут больше 50).

По вторникам играет саксофон, по средам проходит традиционная фортепиано-терапия, так полюбившаяся гостям. А по четвергам тут поют испанские гитары в исполнении дуэта Acoustic Sound.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Asia sour – это белый ром, мацерирован на японском чае сенча, с лимонным соком и сиропом личи – 130 грн
  • Freud spritz на просекко с добавлением граппы с сиропом из листьев каффир лайма и лимонным соком – 150 грн
  • Meadow Woods - в составе джин, французский вермут и ликер Бенедиктинских монахов из меда и трав с добавлением пары капель креольского биттера – 160 грн

Адрес: ул. Нижний вал, 19

Время работы: вс-чт - с 18 до 1;  пт-сб - с 18 до 2

Facebook

Na Dne Lounge Bar

Заведение Киева, интригующее своим названием – Na Dne – удивляет с первого глотка и до последней капли любимого напитка. Как объясняет команда заведения, бар, словно дно бокала, таит в себя самый сок и вкус, позволяющий не останавливаться на одном заказе того самого коктейля.

Выбор барной и кальянной карты NaDne Lounge Bar позволяет создать собственный вкус вечера, дополняя его своим видением идеального вкуса и рецептуры. А авторские и классические позиции становятся беспроигрышным вариантом даже для искушенного потребителя.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Gin Sour с джином, сиропом и сауэр-миксом – 110 грн
  • Hugo с игристым вином, сиропом, лаймом и мятой – 90 грн
  • Margarita с текилой, ликером и соком лайма – 75 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 88

Время работы: пн-чт и вс – с 10 до 2, пт-сб – с 10 до 4

Facebook

PR Bar

Если и отправляться за удовольствием – то точно в PR Bar, открытый бывшей пиарщицей Надей Перевизнык на Подоле. Когда-то на его месте располагался и стрип-клуб, и отель и даже бордель, поэтому команда заведения уверена, что место «намоленное на выпивку и любовь».

В баре приятно будет провести время ценителю качественного алкоголя и отборных авторских коктейлей. Здесь не задают лишних вопросов, но знают цену нужному количеству алкоголю для действительно приятного и незабываемого вечера либо ночи.

В меню предлагают и коктейли – специальные, авторские, охлаждающие и горячие, и крепкий алкоголь. А также винную карту, настойки, ликеры и специалитеты на любой вкус и уровень гедонизма.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Continental Sour на основе бурбона Evan Williams Black c лимонным фрешем и портвейном – 119 грн
  • Penicillin с виски Ballantines, имбирным фрешем и медовым сиропом – 139 грн
  • Bourbon Flip на основе рома Admiral Nelson с бурбоном, сливками, желтком и корицей – 129 грн

Адрес: ул. Сагайдачного, 6А

Время работы: вс-чт – с 12 до 1, пт-сб – с 12 до 3

Facebook

Mozgi Bar&Shop

Как говорят владельцы мультифункциональной развлекательной платформы Mozgi Bar&Shop Алексей Потапенко (Потап), Ирина Горовая и Максим Радуцкий – это место, где мозг отдыхает вне зависимости от времени суток. Будучи экстраординарным заведением, здесь удачно соседствует ресторан, магазин, бар и студия звукозаписи.

Бар-ресторан, расположенный на -1 этаже заведения сумеет удивить даже искушенного барной культурой гостя. И дело даже не в дизайне, олицетворяющем мыслительный процесс человека, но и в самом меню и барной карте. Коктейльная карта разработана чемпионом Европы по миксологии Артемом Скопенко и включает в себя множество классических коктейлей и твистов.

Кроме всего, посетителю доступен широкий ассортимент крепкого и эксклюзивного алкоголя со всего мира.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Ginger Grog – 80 грн
  • Bacardi Daiquiri – 140 грн
  • Grey Goose Le Fizz – 145 грн

Адрес: ул. Бассейная, 2А

Время работы: пн-вт – с 11 до 2, ср-чт – с 11 до 3, пт-вс – с 11 до 5

Facebook

Paravoz Speak Easy

Наверное, единственным местом в Киеве, не нуждающемся в дополнительной рекламе – является бар Paravoz Speak Easy. Несмотря на небольшую посадку – всего на 42 места – здесь всегда многолюдно и всегда легко и вкусно. Знающие толк в барной культуре утверждают, что данное место является локомотивом барной культуры Украины и подтверждение тому – многолетняя качественная подача лучшего алкоголя мира и его миксов.

В барной карте заведения представлены 4 вида миксов. Классические коктейли Paravoz Classics – внегласная фишка заведения. Категория Retro, включающая алкоголь до принятия «сухого» закона. 4 фирменных коктейля Speak Easy времен того самого «сухого» закона, а также коктейли из категории New Era.

Хорошим дополнением заведения является постоянное обновление линейки продуктов и подача сезонных предложений.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Hanky Panky – 140 грн
  • Milk Punch Rye – 160 грн
  • White Gold Julep – 185 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 19

Время работы:пн-чт – с 12 до 2, пт-сб – с 12 до 3, вс – с 12 до 1

Facebook

Black Tot Bar

Ничего не диктующий и ничего не навязывающий Black Tot Bar тем не менее прочно останется в вашем персональном списке «мест силы» с первого похода сюда. Находясь в закрытом дворике неподалеку от центра, здесь легко найти ту саму атмосферу расслабленности и дружелюбия наряду с хорошей выпивкой.

Негласной фишкой заведения является ром – любимый напиток владельцев заведения. Но, кроме него, здесь вам предложат более десятка коктейлей на основе рома, кашасы, виски, джина, мескаля и кальвадоса. Помимо миксований в духе Латинской Америки, здесь также большой выбор и классических коктейлей.

Дополнением к выпивке станет качественная музыка и блюда, заботливо созданные хозяином кухни.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Gin Garden – 130 грн
  • Muddy Waters – 130 грн
  • Alter Ego – 130 грн

Адрес: ул. Большая Житомирская, 16

Время работы: ср-сб – с 18 до 2

Facebook

Podil East India Company

Достаточно молодое, но уже ставшее местом с историей заведение Podil East India Company отлично подойдет для знакомства с коктейлями, не повторяющимися на барной площадке столицы. Соблюдая культуру старинных ост-индских баров, здесь продолжили его традиционность в деталях интерьера, меню и барной карты.

Создавая последнюю, владельцы заведения специально искали рецептуры и компоненты для своих авторских миксований. Более того, у каждого из них есть и своя особая история, о которой вам радо расскажут бармены и официанты.

Насладится хорошим алкоголем и особым меню возможно на одном из многочисленных мест заведения в 4 уникальных по стилю залах.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Fourth Regiment на основе ржаного виски – 120 грн
  • Tiger's Milk №3 на бренди с ямайским ромом, сахарным сиропом и сливками – 120 грн
  • Zielverkoper на джевенере с биттер чинаром, ликером шартреза и вермутом – 120 грн

Адрес: ул. Межигорская, 9

Время работы: пн-вс – с 11 до 2

Facebook

Гастробар Silver Spoons

Если и существует понятие особого подхода к распитию коктейлей – то оно присутствует в заведении Silver Spoons. Кроме «своего» бармена, здесь также предложат более 100 мировых хитов коктейльных позиций, карту виски и дегустационные предложения.

Silver Spoons – довольно разноплановое место и здесь одинаково хорошо, как утром за завтраком на верхнем этаже, так и вечером за бокалом охлаждающего напитка – на нижнем с барной стойкой. В ресторане советуют начинать вечер с дегустационного виски-сета. А затем оттенять его послевкусие дополняющим миксом – горько-травянистым, кисло-сладким, десертным либо игристым.

А бармены в баре, кстати, даже без слов имеют удивительное свойство угадывать желание гостя.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • El Diablo – 135 грн
  • French 75 – 75 грн
  • HemingwayDaiquiri – 135 грн

Адрес: ул. Бассейная, 5Б

Время работы: вс-чт – с 9 до 24, пт-сб – с 9 до 1

Facebook

RAW.

Минимализм идет наряду с гениальностью. И эта поговорка вполне подходит бару RAW. на Воздвиженке. Экстраординарный олдскульный бар найдет свой отклик в душе и бывалого посетителя баров города, и новичка, ищущего необычные вкусовые ощущения.

В заведении презентуют много авторских вариаций и дополняют все это дело разнообразной музыкой. Также есть классические коктейли и безалкогольные миксы. Кроме всего, представлена широкая линейка сауэров и возможность добавить или убрать желаемый ингредиент в напитке.

Летом есть возможность выпить бокал-другой на террасе и заодно полюбоваться выставками картин и фотографий, меняющимися время от времени. По четвергам есть особая акция – все коктейли по 80 грн, а в воскресенье 3 коктейля обойдутся по цене 2.

По Киеву за коктейлями: популярные бары столицы

Must try:

  • Lavander – 120 грн
  • Kiwi Sour – 120 грн
  • New York Sour – 120 грн

Адрес: ул. Дегтярная, 7

Время работы: ср-вс – с 17 до 1

Facebook

 

Пускай разнообразие мест для вечера (или утра, кто знает!) с коктейлем вдохновит вас на смелые идеи и увлекательные встречи. Ведь лето для влюбленностей и положительных эмоций. И если причиной тому станет удивительный микс не менее удивительных сочетаний… То, wine not, как говорится.

А RestOn уже поднимает свой бокал и желает вам вкусных моментов! 

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее