Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Пиросмани - ресторан с грузинской душой в центре Ивано-Франковска

Заведение
11.05.17
2210

Искренная атмосфера, разнообразная кухня, гостеприимные хозяева и зажигательная музыка - все это об удивительной Грузию, а также о её маленькой частьив центре Ивано-Франковска - ресторан «Пиросмани».

Редакция Reston отправилась в майское гастро-путешествие, поэтому приглашаем и вас с нами!

Локация

Ресторан грузинской кухни «Пиросмани» уютно расположился на улице Сечевых Стрельцов 15, принадлежащей к древним центральным улицам города, созданных еще в середине XVIII века. Рядом находятся Вечевой майдан и всем известная «Стометровка».

Концепция

Не секрет, что путешествия часто становятся источником настоящего вдохновения. Путешествуя солнечной Грузией, владельцы заведения влюбились в ее кухню, историю и культуру. Именно благодаря таком путешествию на карте гастрономического Франковская появилась новая точка - первый ресторан грузинской кухни - «Пиросмани». Ресторан назван в честь известного грузинского художника-самородка Нико Пиросмани. Любовь к искусству и колоритных деталей ярко отразилась и в интерьере заведения.

Интерьер

Заведение предлагает своим посетителям качественно провести время в одной из зон: выполненной в традиционном стиле - нижней или современной - верхней. Первый зал богатый деревянными деталями с разнообразной резьбой, декоративными этно-элементами. Теплые оттенки цветов создают ту непринужденную атмосферу уюта, которая влечет возвращаться в «Пиросмани» вновь и вновь. Дизайном новых залов занималась Франковское дизайн-агентство «Textura».

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

В цветовой гамме преобладают контрастные, яркие цвета, много насыщенного красного и классического черного, а к привычному дереву добавились стекло и металл. Внимание привлекает большая грузинская печь, а еще большие блюда, которые в ней готовятся. Невольно тянешься по меню и заказываешь еще одно хачапури. Домой, родным.

Из интересных неординарных деталей - филигранный портрет Нико Пиросмани и стихи Ладо Астиани, посвященные художнику.

Меню

Как и любая национальная кухня - грузинская - это не только набор блюд определенного региона, это сложная история, запечатленная во вкусах и оттенках. Разработкой меню ресторана «Пиросмани» занимался шеф-повар из солнечного Тбилиси, и он как никто другой знает, как рассказать ее историю так, чтобы вы почувствовали не только вкус, но и свободный, гостеприимный дух Грузии. Начать путешествие рекомендуем из душистого хачапури, их в заведении несколько видов: по-имертински (69 грн), по-аджарски (72 грн), по-мергельски (87 грн) и мясное хачапури "Губдари" (85 грн). Редакции Reston особенно пришелся по душе - хачапури по-аджарски. Что может быть лучше, чем отломить хрустящий край только что испеченного «кораблика», зачерпнуть горячий тягучий соус с яйца и сыра сулугуни и почувствовать, что время остановилось.

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

Смакуя грузинскую кухню, спешить действительно некуда, разве, чтобы попробовать следующее блюдо. Контраст пряного и острого лейтмотива звучит во всех блюдах этого гостеприимного народа. Мы рекомендуем попробовать баранину с овощами (87 грн), рыбу, запеченную с грибами и сыром на кеци (глиняные и каменные сковородки, применяемые грузинами для жарения и запекания) (72 грн) и, конечно, куда же без хинкали (5 шт. - 45 грн).

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

Отказаться от десерта - оскорбить хозяев. Поэтому вам на выбор предложат карамелизированное яблоко с лесными орехами и медом (28 грн), яблочный штрудель (28 грн), и несравненную классику - медовую пахлаву с орехами (33 грн).

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

«Пиросмани» представляет и широкий выбор напитков. Кроме соков, домашних напитков и традиционного «Боржоми», особое внимание уделено грузинским винам. Киндзмараули, Саперави, Хванчкара, Вазисубани - даже самый взыскательный гость найдет себе идеальный бокал по вкусу.

Піросмані - ресторан із грузинською душею у центрі Франківська

Must try:

Телятина в томатном соусе с грибами и фасолью - 87 грн

Салат из имертинского сыра и помидоров - 51 грн

Сациви - 87 грн

Квери (вареники с сыром сулугуни) - 45 грн

Хачапури по-имертински - 69 грн

Медовая пахлава - 33 грн

 

Выводы:

Перенестись на несколько часов в яркую, щедрую Грузию - легко. Для этого не обязательно немедленно покупать билеты и паковать чемоданы, достаточно посетить ресторан «Пиросмани» на ул. Сечевых Стрельцов 15. И кто знает, может вам захочется продолжить путешествие дальше?

 

Адрес: Улица Сечевых Стрельцов, 15

Время работы: 11:00 - 23:00

Facebook

 

Автор: Елена Алексин, Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Ивано-Франковска

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее