Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

"Picnic" со сладостями в историческом центре Киева

Обзор
09.03.16
1357

Киев без Подола – без Воздвиженки, без "Жовтня", без узких улочек – невозможен. Подол – он какой-то другой, по-особенному романтичный, и заведения там особенные, будто созданные специально для этого района.

Команда RestOn ощутила эту магию на себе, сидя в уютном зале кондитерской "Picnic" на улице Кирилловской, чем и хотим поделиться с вами.

 

 

Самый главный ориентир – кинотеатр "Жовтень", от него до "Picnic" рукой подать – метров 300, Кирилловская улица идет параллельно Константиновской, на которой расположился кинотеатр.

Если же вы, как и мы, любите открывать для себя новые маршруты, то можете с Константиновской завернуть на улицу Ярославскую (поворот налево сразу после Freud House), откуда вверх идет нужная нам Кирилловская.

Идешь по ней и только то и делаешь, что смотришь по сторонам: причудливое сочетание серых, "обычных" зданий с старыми постройками в ярких бирюзово-розовых цветах.  А по правой стороне даже можно увидеть Дмитриевскую церковь, старинный образец украинского барокко, история которого насчитывает более 300 лет.

Немного выше, слева, замечаешь красивую вывеску и большие затемненные панорамные окна – вот и кафе-кондитерская "Picnic".

 


 

Несмотря на то, что заведение французское (кухня и шеф-повар), это не типичная французская patisserie или brasserie.

Затемненные окна, много дерева, полумрак – и где же французская романтика? Она сконцентрировалась в большой витрине с десертами и выпечкой. И весь этот полумрак на самом деле создан для того, чтобы привлечь всё внимание именно к ней.

Такой большой витрины ещё мы не видели: здесь помещаются видов шесть хлеба, несметное количество печенья, круассаны, сендвичи, киш-лорены и, конечно, пирожные и тортики.

Говоря непосредственно об оформлении, стоит добавить, что мебель и многие детали интерьера – дизайнерские, и были привезены из Италии и Британии.

В кафе две зала: один – перед витриной, второй – за ней, и он больше закреплен за "барной" частью заведения.

Посадочные места покоряют не меньше выпечки и кондитерки – массивные столы и лавки из черного дерева и футурустичные кресла ярко-зеленого цвета возле маленьких круглых столов – придают заведению какого-то шика.

Кстати, когда мы говорили, что в "Picnic" много дерева, мы имели в виду, что возле столов и впрямь растут деревья. Настоящие, покрытые позолотой липы.

 


 

Во-первых, "Picnic" входит в 10-ку лучших кондитерских Киева по версии пользователей Foursquare, а мнению сотен реальных людей уж точно можно доверять.

Во-вторых, как мы уже отметили, шеф-повар и владелец заведения – самый настоящий француз. А французская кухня – это же просто образец изысканного и утонченного вкуса, что мы и наблюдаем здесь.

В-третьих, не стоит забывать, что "Picnic" – не только кондитерская и пекарня, но ещё и кафе. Официанты рассказали нам, что посадка одинаково хорошая, как в будни в обед, так и на выходные.

Понравилось, что в основном меню есть завтраки (с 8:00-12:00 по будням и с 9:00-13:00 по выходным), а также блюдо и суп дня. Это действительно удобно для тех, кто работает рядом и решил заскочить в кафе на завтрак или обед.

Завтраки – традиционные: омлет или яичница, овсянка или гречка с яблоками, йогурт, гранола, творог, сырники или круассан с маслом.

Если хочется перекусить прямо на бегу, предлагаем попробовать киш-лорен в различных вариациях или сэндвичи – например, сытный с ростбифом и соусом "Тар-тар" или более легкий круассан с ветчиной и соусом "Бешамель".

Но главенствующее место в "Picnic" всё же занимают именно кондитерская и пекарня. Сложно перечислить количество наименований, которые здесь имеются – кажется, как минимум по 10 видов конфет, печенья, макарон, тарталеток и эклеров. И всё это очень вкусно и пользуется невероятным спросом, потому что в субботу около 17 часов, в витрине осталось не так уж и много позиций.

Печенье расфасовано в маленькие пакетики, так что его можно купить домой или даже на подарок, все равно распробовать на месте и бискотти, и флорентийское, и кракао, и миндальный твиль, и…сил не хватит, ведь нужно ещё вкусить и десертов.

Будьте готовы, порции десертов – маленькие, но по всем правилам так и должно быть, потому что десерт – это изыск, им нужно наслаждаться, а не просто запивать чаем или кофе. Мы увидели далеко не все наименования (кому-то повезло отведать их до нас), но то, что застали, было очень красивым – Павлова, панна-кота, чизкейк с малиной, Космос карамельный. Кстати, разумеется, торты можно делать на заказ – есть каталог фото и даже парочка готовых вариантов в витрине.

Зато команда RestOn успела насладиться выпечкой! Помимо нескольких видов круассанов, в "Picnic" пекут изумительные булочки, а если по правильному – панье и даниши. Панье и даниши – это такие открытые булочки из слоеного теста с различными начинками: ореховым безе, заварным кремом и вишней, лесной ягодой и даже ананасом. Ещё есть пан-корица и пан-мак – булочки из слоено-дрожжевого теста с заварным кремом и маком или корицей, соответственно. 

Пекут здесь также хлеб и багеты на закваске – светлый пшеничный "Солей", "Гречневый", "Кукурузный" и "Литовский" из ржаной муки. После 19:00 на хлеб действует скидка 50%.

Что сказать, в "Picnic" и правда есть определенное волшебство – в десертах, в оформлении, в виде на старый Подол из огромных окон, в приятном обслуживании, а ещё в чём-то незримом – ведь волшебство должно оставаться волшебством! 

 

 

Сырники с ягодным соусом и сметаной на завтрак – 59 грн.

Киш "Лорен" – 55 грн.

Сэндвич с курицей – 65 грн.

Суп дня – 45 грн.

Чай имбирно-лимонный – 69 грн.

Печенье кунжутное – 50 грн.

Медовик – 45 грн.

Тарт лимонный – 60 грн.

Павлова – 70 грн.

Макарон – 22 грн/шт.

Хлеб гречаный – 36 грн.

 

Адрес: ул. Кирилловская, 15

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее