Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

От создателей "Любимого дяди": ресторан "Жизнь Замечательных Людей" в Киеве

Обзор
06.02.17
4466

"Жизнь замечательных людей" - это теперь не просто книжная подборка из бабушкиного шкафа о молодости Довлатова. "Жизнь замечательных людей" - это новый ресторан в Киеве, который не смогли пропустить ни гастро-блогеры, ни модная публика, ни простые ценители вкусной еды. Мы присоединились к ним и отправились на разведку.

 

 

Любимая улица жителей столицы, на которую весь город нанизан, как на ниточку жемчуга – Большая Васильковская. Под 36-м номером теперь расположился ресторан, заслуживающий того, чтобы быть центровым. Неоновая вывеска, прикрепленная внутри, но которую видно снаружи, просто кричит о том, что ты должен посмотреть, что там, по ту сторону панорамных окон. 

 

 

Здесь лишний раз напоминают, что замечательные люди – это не какие-то мифические существа, а мы с вами. Потому акцент в ресторане делают на дружественную атмосферу и понятную еду, правда в новой интерпретации. Если Киевский торт, то такой, который не забыть. Если бургер, то не похожий ни на чей другой. Том-ям, о котором вы немедленно расскажете лучшему другу. В концепции очень узнаваем характер ресторатора Димы Запорожца и шеф-повара Вовы Ташаева, знакомых нам по их первому киевскому детищу "Любимому дяде".

 

 

Самый узнаваемый элемент декора – неоновая вывеска, которую не выложил в инстаграм только ленивый. Она прикреплена на книжном шкафу внутри заведения, но сквозь огромные окна отлично просматривается с улицы. Другие киты, на которых держится уют "Жизни замечательных людей": панорамные окна, высокие потолки, много книг, забавные иллюстрации, надписи на стенах и большие столы.

От создателей

От создателей

От создателей

Большие столы в небольшом пространстве в очередной раз напоминают, что в тесноте, да не в обиде – тут все свои и все замечательные. Открытая кухня и плотный аромат специй, кофе и выпечки по всему периметру заведения как нельзя кстати дополняют образ ресторана.

 

 

Простая еда под новым углом. Ведь именно она – самая яркая часть жизни замечательных людей. Охарактеризовать эту кухню одним словом – загнать ее в рамки. А рамок в "ЖЗЛ" не наблюдается. Сельдь с картофельным салатом и аджикой? Пожалуйста. Сашими из сибаса? Тоже можно. Бурекас с желтком, том-ям, вырезка теленка, ризотто и даже бургеры.

От создателей

От создателей

Здесь сами пекут хлеб на натуральной закваске. А с 8:00 до 12:00 по будням и с 9:00 до 13:00 по выходным подают завтраки: сладкие, соленые и всевозможные каши. Достаточный выбор вегетарианских и даже веганских блюд делает ресторан еще более дружелюбным – в "ЖЗЛ" рады всем. И мы все рады отправиться туда в ближайшее время.

 

 

- Хамшука (шакшука с местным хумусом и баклажанным салатом) – 115 грн

- Артишоки на гриле с фетой, орегано и нежным баклажанным кремом – 89 грн

- Экзотический суп на грейпфруте, кокосе и маракуйе со специями, свежим ананасом, тапиокой и манговым сорбетом – 128 грн

- 2 мини-бургера "В мае во Вьетнам" - 159 грн

- Курочка масала на гриле – 189 грн

 

Также в "ЖЗЛ" подают устрицы и тартары из лосося, сибаса и телятины с булгуром. Это так, чтобы под любой случай нашлось угощение.

Выпить можно вино, коктейли, вермуты, кофе, фирменные лимонады, кисели, морсы и чаи. Нам запал в душу чай из хурмы с кашмирским шафраном (72 грн) и базиликовый лимонад (65 грн).

 

Выводы

 

Не любишь оставаться в одиночестве? Тебе сюда. Даже если ты сам, приходи, садись возле открытой кухни, общайся с шефом, пока тебе готовят. Или нырни в увлекательный мир книг, правда есть шанс, что с тобой захотят поговорить. Потому что в ЖЗЛ всегда шумно, весело, людно и уж очень замечательно.

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 36

Время работы: пн-пт - 8:00-00:00; сб-вс - 9:00-00:00

Facebook

 

Автор: Ирина Выговская

Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее