Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

Заведение
17.10.17
618

Хорошо, когда в городе есть места, куда можно отправится не только за хорошей кухней, но и за приятным времяпрепровождением. Обсудить рабочие моменты, поланчевать, удивить гостей страны или даже провести семейный викенд. Еще лучше – когда это одно и то же место.

В одно из таких, ресторан европейской кухни Graal, редакция RestOn отправилась солнечным осенним днем. Наслаждаться, дегустировать и узнавать о новом украинском меню. С чем и готовы поделиться с вами далее в обзоре.

Концепция

Ресторан, существующий практически год на гастрономическом рынке столицы, узнаваем и любим многими. Всему виной – центральная расположенность заведения, построение меню под запросы гостя и широкопрофильная направленность.

В будние дни здесь легко встретить офисных клерков и дипломатов, в любое время дня – туристов, изучающих архитектуру и кухню города, а в выходные – семейные компании наряду с самыми младшими членами семьи. К услугам гостей по вечерам играет живая музыка, а по выходным – проводятся творческие воркшопы, на которых гостей учат рисовать картины и раскрывать в себе новые таланты.

Долгое время в ресторане существовало европейское меню, видоизменяемое под запросы частых гостей и пополняющееся новыми позициями. А с 12 октября команда предоставила вниманию гостей еще и украинское меню – современное и при этом вызывающее отклик в сердце народной составляющей блюд.

Локация

Находится ресторан в самом органичном уголке Киева – на ул. Владимирская, 11. Совсем рядом культовые места города: Андреевский спуск, Михайловский собор и Софийская площадь.

Ориентир: метро Почтовая площадь и Майдан Независимости. К первому – 5 минут пешего шага и столько же на фуникулере, а ко второму – не более 10 минут ходьбы.

Экстерьер и интерьер

Первое, что привлекает внимание в заведении – яркая летняя площадка с уютными местами для трапезы, доступная гостям в теплое время года. Немногим позже влекут и большие панорамные окна ресторана, из которых виднеется изысканный интерьер, полон света и картин.

Сам ресторан выполнен в пастельно-бежевых тонах с яркими голубыми вкраплениями. Прямо напротив входной двери – большая открытая стойка с гордостью заведения - кофейной машиной, и зеркальный стеллаж з десертами. По периметру основного зала – большие диваны и столы, предусмотренные для комфортного отдыха.  Также для удобства гостей и небольших встреч есть лаконичные столики с креслами.

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

Второй зал, немногим меньше основного, также вмещает столики с мягкими диванами, а еще – сродни основному залу – прекрасный панорамный вид на город и близстоящие здания. Используется он по выходным в качестве места для проведения мастер-классов, а еще удобен для корпоративов и заказных встреч. К проведению которых весьма открыта команда ресторана.

Уюта заведению добавляют работы художницы на стенах, фактурные лампы и обилие деталей, оттеняющих дух Graal.

Общая посадка гостей – около 50 человек.

Меню

Основное меню заведения – европейское, стилизированное под гостя ресторана. В нем – всевозможные стартеры-апитайзеры, брускеты, гарниры, салаты и супы. Основные же блюда представлены позициями из мяса, рыбы и пастой, а главная гордость шеф-повара – утиная ножка под винным глясом с сельдереевым кремом (235 грн).

Дополняют блюда десерты собственного приготовления, широкая винная, кофейная и коктейльная карта. А по будням с 12:00 до 16:00 предусмотрены ланчи.

 

Must try European menu:

  • Пряная груша, запеченная с сырами – 164 грн
  • Салат с куриной печенью и початками кукурузы – 128 грн
  • Куриное консоме с перепелиными яйцами пашот – 68 грн
  • Лосось су-вид с апельсиновым соусом – 287 грн
  • Тирамису с миндальными Амаретти и чипсами – 89 грн

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

 

Новый сезон команда ресторана решила расширить и особым украинским меню, над которым трепетно трудились долгие месяцы. В ее основе – закуски, салаты, супы и блюда из печи. А еще любимые многими украинцами и гостями страны десерты, напитки и настоянки. Что примечательно, все блюда в меню получились достаточно нежными, даже мусовыми, без жирности и однообразности.

Например, генеральское сало и борщ здесь подают с нежными чесночными пампушками, а салат «Селедка под шубой» ­– с муссовыми овощами. Любимый многими тыквенный суп преобразован дополненным пармезаном, а голубцы созданы по особому секретному рецепту.

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

Осень по-украински: новое меню в ресторане Graal

 

Must try Ukrainian menu:

  • Салат «Селедка под шубой» – 75 грн
  • Крученики с грибами – 129 грн
  • Голубцы по особому рецепту – 89 грн
  • Котлета по-киевски с картофельным пюре – 139 грн
  • Блинчики «Вышыванка» – 89 грн

 

В качестве бонуса ресторан предлагает 10% скидку на блюда с собой и десерт каждому имениннику. Средний чек основного меню составляет 300 грн., а украинского – около 200 грн.

 

Адрес: ул. Владимирская, 11

Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее