Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Гра з вогнем” на Крещатике

Обзор
04.10.16
1688

Давайте будем честными: кафе и рестораны делятся на те, которые для “насытиться”, и те, которые для “насладиться”. И в тех и в других могут быть замечательными маркетинговая стратегия, интерьер, шеф, разница всегда во вкусе еды.

Да, конечно, более субъективный критерий подобрать сложно, но как ещё оценивать место, основной целью которого является накормить гостя?

Так в чем отличие “насладиться” от “насытиться”? Насладиться – это открыть для себя новый вкус, увидеть продукт иначе, поверить в сочетание несочетаемого.

В новом ресторане “Гра з вогнем” RestOn это удалось. Хотелось бы верить, что вам удасться тоже.

 

“Гра з вогнем” расположился в старинном здании на Крещатике – около Украинского дома – где в начале 20 века был Конторский дом, созданный по проекту архитекторов Иосифа Зекцера и Дмитрия Торова в стиле позднего модерна для сына крупного сахарозаводчика Ильи Закса.

Отличительная особенность дома – фасад из полированного гранита, её не просто сохранили, а использовали как отправную точку в стилистике внутреннего оформления.

 

 

За дизайн интерьера отвечал Денис Беленко, его авторству принадлежат проекты The Fitz, Братья Гриль, Tavernetta в Одессе и Milk Bar, Under Wonder в Киеве.

Общая направленность – индастриал: массивная мебель, много металла, столы из натурального темного дерева.

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

Помните, мы говорили о гранитном фасаде? Внутри он нашел свое продолжение в мраморе.

Холодный мрамор и огонь, стихия которого представлена гигантской люстрой с расплавившимся воском.

В ресторане два этажа, зонирование пространства позволяет найти уединенное место как для интимной встречи, так и для большой компании.

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

Кухня – открытая. Конечно, ведь наблюдать за “огненными” процессами – сплошное удовольствие.  

Есть камерный зал, со своей необычной историей, её лучше услышать от официантов заведения.

 

 

“Гра з вогнем” – проект Тараса и Оксаны Середюк и Александра Якутова.

У Тараса и Оксаны богатый управленческий опыт, связанный с сетью ресторанов “Mafia”, Александр же долго работал с мясом, в том числе в черниговском “Хряке”, – так им и удалось создать новую гастрономическую концепцию стейкхауса с авторской кухней.

В качестве авторского взгляда шеф Александр предлагает по-новому трактовать украинскую национальную кухню, предварительно придавая традиционные блюда ряду модернизаций и трансформаций.

Естественно, что используемые продукты – локальные, фермерские. Например, брынзу привозят с Закарпатья, фету – с Днепрянщины, мясо бычков Ангуса – прикарпатское, а лучшую баранину отыскали во Львове.

Одна из самых популярных позиций в меню – борщ с мини-голубцами и козьим сыром. Его и заказали.

В качестве комплимента принесли пончик с утиным сердцем – подается на соломе – закуска просто отличная: сочная, с какими-то невероятными специями. В следующий раз возьмем полноценную порцию, определенно.

Так вот борщ, сложно его описать, не предаваясь воспеванию хвалебных од. Совершенно точно он не домашний, а современный и гастрономический: с ферментированной капустой и явным дымным вкусом.

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

Перед тем, как перейти к основной части – стейкам, расскажем, что заинтересовало ещё: тартар из мраморной говядины и карпатской брынзы с хлебцами из конопель, гороховый хумус с тахини из подсолнечника и запеченными корнеплодами, строганина из копченой утки с солеными груздями и маслом из грецких орехов, а также вареники из сердца барана с вялеными томатами и кремом из печёной картошки.

Стейки не пробовали: женский аппетит вполне удовлетворил борщ и десерт, о котором позже, но женское любопытство просто так не унять, и вот что мы узнали о мясе в “Гра з вогнем”.

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

Мясных позиций – 10, стейков – 5: Рибай с соусом Шираз, Портерхаус с горчичным мороженым, Нью-Йорк в кофейной корочке с соусом Эспрессо, Ти-бон в дубовых листьях с пряным маслом и филе-миньон с соусом маскарпоне и дикими грибами.

Посетители в полном восторге также от ребрышек BBQ: говяжьих – с соусом из чернослива, свинных – в свекольном маринаде.

Опять-же, говорить, что мясо сочное, мягкое – можно, но слишком просто. Важно всегда держать в голове, что перед вами продукт исключительного качества, усиленный оригинальным соусом или гарниром и тонким чутьем шеф-повара Александра Якутова.

После мяса в самый раз поговорить о десертах, тем более если речь о тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью. На вкус он не столь экзотичен, как на слух, не волнуйтесь – легкий, приятный, в общем такой, которым можно завершить сытный мясной ужин.

Новое заведение (Киев): стейкхаус “Игра с огнем” на Крещатике

С большим уважением  в ресторане относятся к вину. Выбор очень велик: винная карта разместилась на страницах шести, есть побокальные позиции.

Не менее, чем винной, в “Гра з вогнем” могут гордиться коктейльной картой. Ее автор – Дмитрий Петров (Дмитрий Дред). Коктейли разделены на: “Грайливі” – на основе Prosecco, подойдут в качестве аперитива; “Народовладдя” – авторские коктейли на основе крепкого алкоголя с добавлением местных ягод и фруктов; терпкие “Интервенция”, которые лучше всего подходят к мясу; и “Табула раса” – безалкогольные коктейли, которые тоже готовятся из локальных продуктов.  

 

 

Тартар из мраморной говядины и карпатской брынзы с хлебцами из конопель – 149 грн.

Борщ с голубцами и козьим сыром – 85 грн.

Стейк Рибай с соусом Шираз – 490 грн.

Утиная грудка с вяленой хурмой, вишней и форо – 159 грн.

Тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью – 95 грн.  

 

Адрес: ул. Крещатик, 6

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее