Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое заведение (Киев): ресторан с колоритным названием "Barvy"

Обзор
09.06.16
1289

Недавно на бульваре Мечникова открылся ресторан с красноречивым названием "Barvy". Оказалось, все барвы этого произведения – от кухни до инсталляций на потолке – действительно говорят об одном – искусстве и таланте тех, кто его создал.

 

 

Ресторан открылся на месте бывшего Aroma Espresso Bar – напротив БЦ "Парус".

Да уж, этому офисному кварталу не помешало бы внести красок в свое будничное существование. 

 

 

В Barvy два зала (крытая терраса и дальний зал) и зона вокруг бара. Пространство – большое, на 260 посадочных мест.

Неожиданно, но в интерьере преобладают спокойные, приглушенные цвета, за исключением парочки диванов. Яркий акцент – картины украинских художников на стенах.

Концептуально ресторан объединяет много украинского, в интерьере – это мебель, декор, посуда. Отголоском украинских традиций являются длинные столы и лавки, а также деревянный пол. Во всем остальном Barvy – это больше лофт.

 

 

Кухня, конечно, украинская. И современная.

Продукты – фермерские, каждая позиция в меню (а их много) вызывает интерес и желание попробовать блюдо – в общем, шеф заведения большой молодец.

Поскольку мы пришли в Barvy на завтрак, с него и начнем. На завтраки в заведении предлагают традиционные овсянку, круассаны, гранолу, блюда из яиц, сырники. Звучит предсказуемо и скучно, где же обещанные краски? Держите: йогурт собственного производства, яйцо-пашот на вафельном тосте со сливочным шпинатом, беконом, сыром из овечьего и козьего молока и томатами-гриль, круассан с вареными раками, ленивые вареники с ягодами. После такого и работа легче делается – проверено.

Новое заведение (Киев): ресторан с колоритным названием

В основном меню акцент сделали на блюдах из мяса, хотя было бы нечестно сказать, что холодным закускам, салатам, рыбе и десертам уделили меньше внимания.

Новое заведение (Киев): ресторан с колоритным названием

Из специалитетов приглянулись дунайская сельдь из Вилково и тюлька с Одесского привоза; из салатов – салат с запеченной свеклой, вяленой уткой и кедровыми орешками, заправленный облепиховым соусом. Про блюда из рыбы стоит рассказать отдельно: фирменные "барвисті" вареники с щукой, карп с соусом из шпината и копченых томатов, рулет из форели с мидиями, запечённым баклажаном и зеленым горошком – и это ещё не всё, но пора переходить к мясу.

Новое заведение (Киев): ресторан с колоритным названием

Помимо очевидных вариантов вроде утиной ножки с баношем, котлет по-киевски, каре ягненка по-буковински, есть варианты более колоритные – например, котлета из мяса дикого вепря, который бегал по кукурузных полях Полтавщины, плов с бараниной по-татарски, утиная грудка с печеным яблоком и кизилом.

Новое заведение (Киев): ресторан с колоритным названием

Остались десерты с полезными "украинскими" добавками: клубничное мороженное с ревенем, брауни из черного шоколада и свеклы, яблочно-тыквенный пирог с греческими орехами и изюмом. 

Чуть не забыли про бар! Все названия коктейлей, которые вы знали до этого, придется забыть – в Barvy придумали совершенно другое оформление и в общем-то значении привычным вещам: например, как насчет олд фешн по-киевски – каштановый сироп, бурбон, настойка прополиса и биттер Ангостура? Или Космо Barvy style – сироп из шиповника, апельсиновый ликер, домашний ягодный морс и водка, настоянная на цитрусах?   

Новое заведение (Киев): ресторан с колоритным названием

 

 

Яичница-болтанка с закарпатской брынзой, куриным филе и копченым помидором – 85 грн.

Салат с запеченной свеклой, вяленой уткой и кедровыми орешками, заправленный облепиховым соусом – 115 грн.

Плов с бараниной по-татарски – 125 грн.

Вареники с мясом дикого вепря – 105 грн.

Брауни из черного шоколада и свеклы – 85 грн.

Коктейли – все по 140 грн. 

 

 

Barvy – не просто ресторан, это арт-пространство: здесь постоянно будут проводиться выставки картин, фотографий, выступления молодых украинских артистов, различного рода перформансы.

 

Вывод!

Очень рекомендуем – за яркий подход во всем, в том числе в деталях – мини-кормушка, в которой принесли счет, была просто очаровательной!

 

Адрес: бульвар Мечникова, 3

Facebook

 

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее