Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле

Обзор
07.02.17
3192

Когда суетливый понедельник подходил к концу, а покрытий вуалью снега Киев под вечер наполнился многочисленными пробками – RestOn решил раствориться во времени где-то на задворках всеми любимого Подола – и взор упал на сочно-синие двери манящего названием Podil East India Company. 

Концепция

Podil East India Company, открывшийся в начале декабря с легкой руки Нины Антощенко и Адама Ховелла, создателей бара Lost&Found, - привлекает внимание сразу. Оно и не удивительно, ведь пройти мимо столь примечательного дизайном и полного звуков расслабляющего джаза, манящего запаха блюд и лучистых улыбок бариста на входе просто невозможно.

Заведение, впитавшее культуризм стран Юго-Восточной Азии, вкусы избирательного киевского общества и лучшее из волнующих историй Ост-Индских компаний придется по вкусу любителям нетривиальных путешествий, необычных вкусовых ощущений и приятного очарования пространства, чувствующего настроение каждого входящего.

Резервировать столик пока не нужно – в Podil East India Company еще весьма просторно и есть прекрасная возможность выбрать "свое" место и "своего" официанта для дальнейших посещений. Несмотря на небольшое количество столов в каждом зале – здесь легко и устроить шумную встречу, и поработать в тишине, и даже насладится книгой либо душевным разговором с близкими.

Будучи приятно удивленными от довольно больших порций и наряду с этим приятных цен, мы не смогли не воспеть оду ярким вкусовым ощущениям бара и кухни, а также впечатлениям от атмосферы пространства. Столь необычное заведение как-то сразу становится "своим", будто поняв, за чем ты сюда пришел и чего от отдыха ожидаешь. 

Локация

Найти заведение не составляет труда. 2 минуты от метро Контрактовая площадь, на всеми любимой Межигорской, знаменитый дом №9. Заведение заняло локацию бывшего "Можжевельника" и весьма заметно как своим ярким фасадом, так и приметной вывеской. 

Интерьер

Выбрать местечко по нраву в просторном заведении сразу не получится – ведь внутри, кроме уютного бара при входе, расположились и 4 зала – 2 на верхнем и 2 на нижнем этаже.

Сторонникам темных локаций и приглушенного света приглянется первая комната-трюм с весьма демократичным стилем и ненавязчивым изыском.

Ищущим уюта и минималистического интерьера, не отвлекающего от блюд и собеседника, будут по нраву вторая зала - синяя комната с обилием ламп мягкого света и волнующими воображение деревянными масками, а также третья комната с просторными столами и маленькими статуями Будды на видных местах, а любителям фотографий, сочности и живости воображения точно захочется остановится в самой светлой комнате возле окна на втором этаже. Здесь привлекают внимание и вьющиеся растения, и панорамный вид на искрящуюся огнями улицу и довольно домашний интерьер для длительных посиделок.

Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле

Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле

Возле бара, наряду с высокими стульями и обширным алкогольным рядом на любой манер и вкус, хочется присесть до утра за бокалом чего-то покрепче и расстворится в лаунж-атмосфере исторических истоков, точно, как много веков назад где-то в таверне на жаркой многолюдной улице Индии.

Удивительно, но именно непохожесть места на другие известные заведения Межигорской делает его именно таким, который придется по вкусу и юным искателям приключений и статным парочкам с достойными планами на коротание времени – здесь много деталей, много таинственности и много музыки – всего того, чем славится наша потребность, несмотря на возраст и время года. 

Меню

С первых минут посещения заведения кажется, что сейчас здесь будут потчевать хитросплетенными и экстравагантными блюдами далекой Индии, что является правдой лишь по части описания бара и кухни, но не по территориальной составляющей. Щепотка отборных специй, умелый дует вегетарианских и мясных блюд, нотка доселе неизвестных Киеву градусов и достаточно много автентичности привычных ингредиентов – именно в этом вся индивидуальность Podil East India Company, обещающего радовать посетителей еще более интересными звучаниями бокалов и блюд в будущем. К примеру, никого не оставит равнодушным страстный дует timorese beef stew - чечевицы и говядины с добавлением острого чили и лука шалоти gyokuro – японского зеленого чая, пропареного на морских водорослях или же сладость танго indian pumpkin mousse – тиквенного мусса с нотками миндаля и masala lemonade – чая масала с сиропом лимона и апельсина. Даже бывалый гурман останется в восторге.

Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле

Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле

Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле

 

Must try

 

Тайский крем-суп из цветной капусты, кокосового молока, лайма и чили – 70 грн

Cудак, томленый в картофеле и баклажанах под облепиховым соусом – 130 грн

Cалат-тандем светлого и темного винограда с зеленью, лимонным соком и специями – 60 грн

Cыр тофу с брокколи и острой пастой– 70 грн

Рисовый десерт с кокосовым молоком, тархуном, корнем аира и корицей – 50 грн 

Коктейли

Кроме авторского пунша, приготовленного по старой авторской методике очищения молоком и сухого вина, отдельного внимания заслуживает коктейльное меню бара, представленное 10 наименованиями – видоизменная класика, дополненная неиспробованным киевскими баркроулерами алкоголем. Что примечательно, можно попробовать как горячие, так и холодные коктейли, а на баре в качестве угощения также подадут нут со специями, жареный во фритюре. Чего только стоит рекомендуемый барменом Masala Milk Punch на основе классического бурбона Milk Punch с темным ромом, медом и свежесмолотой масалой или сразу полюбившийся гостям бара East India House Cocktail – бренди с малиной, вишневым ликером, ликером с нотками фундука, миндаля и марципана и настойкой Peychaud.

Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле

Все коктейли стоят 120 грн, средний чек порядка 200 грн, а наслаждение вкусом и атмосферой – безценно. 

 

Адрес: ул. Межигорская, 9

Время работы: с 11 до 02

Facebook

 

Автор: Алёна Гусева

Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее