Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Обзор
13.07.16
764

"PanTelaPase – что-то знакомое, странно…", – с такими мыслями мы переступили порог вышеназванного заведения.

"Пан теля пасе" – многим знакомый макаронизм, причем с явным французским акцентом, что неудивительно, ведь кухня в заведении деревенская украино-французская. RestOn, со своей стороны, ответит на макаронизм почти фразеологизмом: не пропал этот пан, ой не пропал.

 


 

Будем лаконичны: PanTelaPase невозможно не заметить и легко найти – на улице Эспланадной, напротив ТЦ Gulliver.

 


 

"Интерьер PanTelaPase выполнен в нейтральных тонах и не отвлекает от главного – от еды", – подтверждаем.

Более того, ничего не выдает ни французского, ни украинского "происхождения" заведения. Лаконичны не только элементы декора и отделки, но и расстановка мебели – диваны расположены таким образом, что тет-а-тет получается непосредственно с тем, с кем он должен случится, а не со всеми гостями вместе. Кстати, диваны все разные – в полоску, в квадратик, кожаные – здоровское решение, это отлично разбавляет общий вид!

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Касательно работы с пространством: ресторан разделен на два зала и зону около бара. Фокус в том, что, пройдя по узкому коридорчику (параллельно оценив взглядом открытую кухню), из PanTelaPase можно попасть в кофейню-кондитерскую Coffee&Waffles.

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Хотя фокуса, наверное, особого и нет: оба заведения принадлежат харьковской сети ресторанов "Синдикат вкуса".

Терраса PanTelaPase, по сравнению с внутренним оформлением зала, кажется очень яркой – вот она сила солнечного света! И бирюзовых подушек.

 


 

Кухня деревенская, следовательно, простая, понятная и с большими порциями.

Также само собой разумеется использование сезонных и локальных продуктов и собственноручная выпечка хлеба, в том числе бездрожжевого.

Разговор о еде начнем с салатов, потому что именно салат – с индейкой специальной выдержки и индюшачьими сердцами-гриль с листьями салата, ореховым соусом, грушей и муссом из Горгонзолы – мы и заказали. Салат очень мясной, по-пански мясной, можно сказать. Мясо – нежное, а сердечки – так вообще. Листьев салата – тоже много, возможно даже слишком, потому что ещё же есть груша и Горгонзола, не забываем. Отдельная хвала ореховому соусу – отлично сбалансированный. Про порцию вы уже поняли – гигантская, сил не осталось даже на десерт, а ведь мы так хотели попробовать знаменитые бельгийские вафли!

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Вафли не попробовали, но расскажем про них чуть позже, а пока продвигаемся дальше по меню.

В качестве основного блюда, мы бы, конечно, выбрали петуха в вине. Выглядит потрясно, пахнет так же – звание топовой позиции оправдает на все 100%. Как альтернативу можем предложить нежнейшее фрикасе из кролика с зеленым драником. Хотя сложно и даже немного неправильно рекомендовать какие-то определенные позиции, потому что кто-то любит кролика, кто-то телятину, а кто-то и баранину, так что мы просто скажем: в меню много чего интересного – приходите сами, чтобы убедиться.

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Есть в PanTelaPase завтраки: два блюда из яиц и овсянка. А ещё в PanTelaPase есть широкая авторская барная карта – правда, лучше дегустировать её не на завтрак.

Теперь про вафли и десерты. Вафли – с готовой начинкой (сладкой и соленой), с лично выбранной начинкой и топпингом, с возможностью купить на вынос, получив при этом скидку 25%. Какой вариант бы вы не выбрали, помните о размерах порции. Да, мы говорим об этом уже в третий раз, но и вы сами удивитесь, честно!

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Новое заведение (Киев): PanTelaPase на Эспланадной

Десерты в PanTelaPase тоже непростые: если шоколад и маршмэллоу – то хенд-мейд, если ягодный соус – то из пяти ягод и на вине.

Очень порадовало наличие не только малокалорийных десертов, но и десертов для диабетеков – нам такое ещё не встречалось ни в одном из заведений, о которых мы писали, так что в этом смысле PanTelaPase может быть показательным примером для других.

 

 

 

Салат с с индейкой специальной выдержки и индюшачьими сердцами-гриль с листьями салата, ореховым соусом, грушей и муссом из Горгонзолы – 110 грн.

Борщ с уткой – 97 грн.

Петух в вине – 149 грн.

Рыбный бифштекс с полентой и соусом из тушеных овощей – 189 грн.

Бельгийская вафля с мороженым, шоколадным топпингом и свежими ягодами – 79 грн.

 

 

В планах у PanTelaPase официальное открытие. Да-да, всё, что мы тут рассказали и нахвалили, происходит в рамках тестового режима. Пора уже с ним заканчивать, вы, а также мы, ваши гости, уже готовы к большой вечеринке! 

 

Адрес: ул. Эспланадная, 2

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее