Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое заведение (Киев): Камбек everyday cafe на Саксаганского

Обзор
15.12.16
923

Настроение – зима, настроение – писать обзоры, не выходя из уютного кафе и не выпуская из рук чашку с чаем.

Хорошо, что в Киеве таких мест все больше. RestOn облюбовал для своих рабочих посиделок выходного дня Камбек everyday cafe.

 

 

Камбек-everyday cafe на улице Саксаганского, открывшееся чуть более месяца назад.

Почему Камбек, почему everyday? Владельцы заведения (ребята из Buro Business Ideas – небольшой компании, которая занимается консультированием по вопросам ведения ресторанного бизнеса) дают весьма простое объяснение: потому что сюда хочется возвращаться каждый день, вне зависимости от времени суток (в рамках графика работы кафе) и повода (в рамках ваших личных предпочтений).

Интерьер и меню – в лучших традиций городских кафе: "фотогеничные" (те, которые легко могут собрать пару десятков лайков в Инстаграме) и доступные для понимания с первого взгляда и прочтения.

 

 

Чтобы долго не бродить по длинной-предлинной Саксаганской, ориентируйтесь в поисках на пересечение с Паньковской, если идти вверх от Любимого Дяди, или митерии Здоровый Глузд, если вы спускаетесь от метро Университет – Камбек находится на противоположной от неё стороне улицы.

Вывески на фасаде пока нет, единственная отличительная черта – зеленая дверь, за ней скрывается небольшое подвальное помещение, в котором ещё пару месяцев назад был продуктовый магазин.  

 

 

Площадь кафе и вправду очень маленькая: посадочных мест – 30-35.

Кухня – не то, что открытая, она совмещена с залом, так что будьте готовы периодически вдыхать ароматы блюд, которые заказывали не вы.

Сам интерьер оформлен в белых тонах, с кучей милых деталей, в том числе винтажных: комод, светильники, стена с дверцами, древний кожаный диван.

Новое заведение (Киев): Камбек everyday cafe на Саксаганского

Однако вечером с бокалом вина или коктейлем в руках здесь тоже комфортно, исключительно дневным или девочковым Камбек не назовешь. 

 

 

Меню – как и говорили, образцовое для городских кафе: завтраки целый день, безлимитный кофе при заказе завтрака до 12:00, хороший выбор салатов и сэндвичей (которые в Камбек именуют брэдами), простые блюда с оригинальными авторскими проработками, отсутствие обеденных спецпредложений и бизнес-ланчей (вместо них – конструктор из основы и добавки к ней).

Завтраки: утонченные. Нет, есть, конечно, традиционные омлет и Бенедикт, но изюминку внести попытались даже во всем знакомые блюда: если сырники, то из нежирного творога, с ванильной сметаной и каштановым сиропом; если оладки, то с розовым вареньем, а ленивые вареники и вовсе с соленой карамелью.

Новое заведение (Киев): Камбек everyday cafe на Саксаганского

Обед, или точнее конструктор. На выбор три гарнира и три основы: булгур, кус-кус, спагетти и овощная сальса, курица в сливочном соусе или бефстроганов.

В качестве основного блюда обратите внимание на тыквенно-кукурузное пюре со сладкой печеночной крошкой, маслом шалфея и сыром Филадельфия, тосты из поленты с припущенными томатами и сыром Фета из раздела "Сытное", заливное из говяжьего языка из зимнего меню, салаты (порции достаточно, чтобы уверенно перекусить, по крайней мере девушке) или брэды с уткой, тунцом или лососем (в порции две штучки полноценного М-размера, подают задекорированными в зелени, её при желании тоже можно съесть).

Новое заведение (Киев): Камбек everyday cafe на Саксаганского

Новое заведение (Киев): Камбек everyday cafe на Саксаганского

Десерты – по ним мы и решили оценить Камбек. Идейно понравилось все: неклассический Наполеон с кремом без сливочного масла и оригинальной подачей, ореховое безе с шоколадно-коньячным кремом, скрамбл с карамелью из ириса и белого шоколада. Пробовали: брауни с ванильным мороженым и морковный трайфл с заварным кремом и белым шоколадом (похоже, шеф его очень любит).

Брауни – достаточно нежный, не забитый, но визуально хотелось его как-то доработать.

Трайфл – заявлен как ооооочень морковный. Не знаем, не знаем... нам попалась на несколько "о" менее морковный. Соус – интересный, хотя, как и самому бисквиту, ему не хватает глубины. Не бойтесь делать вкус более насыщенным! Кстати, с подачей тоже решили сфантазировать: в отличии от классического трайфла десерт сделан не слоями, вместо этого в тарелке "порванный" бисквит, залитый соусом. 

Новое заведение (Киев): Камбек everyday cafe на Саксаганского

Напитки: много кофе, витаминные чаи, лимонады, коктейли и французское вино по 39 грн/100 гр. В общем, питьевая карта порадовала! Из кофейного маст трай – дабл кофе с орео и шоколадным мороженым и Ho-ho-ho капучино с карамелизированной корочкой и цедрой апельсина.

 

 

Ленивые вареники с соленой карамелью – 75 грн.

Крепы с Филадельфией, слабосоленым лососем, семенами чиа и руколой – 109 грн.

Салат с курицей, салатом Айсберг и Ромен, перепелиными яйцами, помидорами и соусом Цезарь – 109 грн.

Брэд с уткой, грушей и соусом из сыра Рокфор – 97 грн.

Шоколадный брауни – 63 грн.

Дабл-кофе с орео и шоколадным мороженым – 59 грн. 

 

Адрес: ул. Саксаганского, 89а

Время работы: с 08.00 до 22.00

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская

Фото: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее