#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

7994

В ивритском языке есть замечательная фраза «Osip Khaim» - делать жизнь. В английском присутствует не менее популярная «Hangover» – похмелье. И ту и другую возможно воплотить в жизнь с наиболее прекрасными последствиями, отожествляющими возможность насладится жизнью, испробовать вкусную пищу и влюбиться в момент здесь и сейчас, делая его прекрасным независимо от погоды настроения.

В новом ресторане Hangover знают, как делать жизнь. И умеют увлечь своего гостя в неизменный атрибут праздника ­– пить и танцевать. Конечно же, употребляя лучшие коктейли на самой завораживающей площадке города под зажигательные мотивы Dj-сетов. Почему стоит и вам – далее в обзоре редакции RestOn.

Концепция

Если за открытие заведения берутся мастера развлекательного контента – получается отличный и pre-after-party бар, и ресторан с долгоиграющим послевкусием. Именно таким создали Hangover и его владельцы – Ольга Рыжик и Евгений Дулин, взявшие за цель порадовать ценителей киевской гастрокультуры заведением нового формата.

Hangover позиционирует себя как место, где можно избавится от похмелья тяжелого дня, заработать его благодаря умопомрачительным коктейлям и – избавится снова, независимо от утреннего либо вечернего визита. Именно такой подход достигнут в заведении благодаря обширному выбору блюд, начиная от завтраков и закусок и заканчивая полноценными основными блюдами и линейкой алкоголя, а также широкопрофильному формату подходов к гостю. Кроме всего, каждый вечер особое настроение гостю будут создавать специально приглашенные диджеи.

«Наш гость – это концепт быть самим собой и знать, чего ты хочешь», – говорит команда заведения и утверждает – потерять счет времени, все себе простить и ни в чем себе не отказывать возможно именно в Hangover.

Локация

Заведение Hangover находится в самом сердце Парковой аллеи – историческом здании 1939 года на ул. Грушевского, 3А. От центра сюда – 5 минут ходьбы, а ближайшее метро – Майдан Независимости и Арсенальная.

Староверам это место знакомо легендарным рестораном «Динамо», на месте склада продуктов которого и открылся нынешний Hangover. Всем остальным служить ориентиром будет заведение D`Lux, находящееся по соседству.

Интерьер

Дизайн заведения придумал и воплотил легендарный Слава Балбек и 2B Group. Именно поэтому здесь много фактуры, запоминающихся деталей и общей атмосферности, отожествленной с настроением каждого гостя Hangover. Взять хотя бы барную стойку, выполненную из дерева – доски для нее были позаимствованы из разобранной лестницы на Андреевском спуске. Или та же вагонетка, перемещавшая продукты из склада в ресторан «Динамо» – теперь она здесь служит декоративным элементом.

Кроме всего, благодаря старинной локации, в заведении сохранили старые кирпичные стены и обыграли их обилием зеленых насаждений. Также здесь обустроили большие панорамные окна в дополнительных помещениях и точечный свет, позволившие месту заиграть новыми красками – лаконичными и в то же время красноречивыми, как и сам Hangover.

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Всего в ресторане есть несколько посадочных зон, позволяющих выбрать место под настроение и повод. К примеру, в дальнем углу большого зала за небольшой шторкой обустроены пару романтичных мест и даже одно особое – размещенное между двух стен. Есть также диваны с низкой посадкой возле камина, уютные столики на разное количество гостей по всему периметру заведения и особая барная стойка посреди залы с диджейским пультом возле нее.

Для любителей свежего воздуха – при входе в ресторан имеются несколько столиков на фоне потрясающего интерьера, а также на втором этаже самого помещения – летняя терраса – особая гордость заведения. По словам Ольги Рыжик, благодаря размещению ресторана не в жилой, а в парковой зоне – это, пожалуй, самая веселая и шумная терраса города.

Меню

Первое, что запланировали владельцы заведения при создании меню – отойти от концепции наиболее популярных кухонь города. Именно поэтому в Hangover было создано новое американское меню, адаптированное под столичного гедониста. Изначально над ним около года работал американец – знаток культуры кухни США, но вскоре благодаря симбиозу работы владельцев и шеф-повара Бориса Глаза получились блюда, оттеняющие философию заведения – как фирменные позиции команды, так и удачно обыгранная классика. Начиная от супов и салатов и заканчивая сочными стейками, здесь все приготовленными согласно проработанной рецептуре и украшено дополнительными закусками.

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Советуем уделить внимание мясу – неизменному атрибуту американских заведений. Заказав, к примеру, куриные крылья в имбирно-медовом маринаде, говяжий бифштекс под глазуньей или в тон им закуски – куриный паштет с клюквенным конфитюром и форшмак из норвежской сельди. Есть, конечно же, и вегетарианские позиции – чего только стоит вкус кукурузы гриль с чесночным маслом и пармезаном или авокадо гриль с томатно-луковой сальсой в мексиканских специях.

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Упоминая меню, стоит вспомнить и о коктейлях ­– пожалуй первом и главном пункте посещения Hangover. Здесь есть все – как чистая классика, так и видоизменные авторские коктейли, а еще пиво – крафтовое и весьма оригинальных рецептов – дабы за последующее похмелье было не стыдно.

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского

К слову, хотя коктейли и имеют название, они также пронумерованы. Выбрать любимый не составит труда – доверьтесь публике. Например, «еще 13-ий!» – здесь любимый возглас.

Средний чек заведения – около 350 грн.

 

Must try:

  • Свиные ребра Greendale в сладком томатном соусе с коул-слоу и соленым огурцом – 320 грн
  • Коктейль №32 «Hang Morning» с Corona Extra, сиропом огурца, свежым огурцом и секретным ингредиентом – 200 грн
  • Double Cheddar Burger – 230 грн
  • Коктейль №13 «Little Drops of Heaven» с Absolut Pears, лесным орехом, лимоном, белком и какао-ликером – 150 грн
  • Чили кон карне с диким рисом – 210 грн

 

Если вдруг в один из вечеров вы увидите веселых путешествующих, направляющихся прямиком в Hangover – следуйте за ними. Пейте, танцуйте, делайте прекрасные снимки и удивляйтесь собственному умению проводить собственное время в уникальных по всем пунктам местах. А вдруг станет мало – загляните на завтрак и не откажите себе в удовольствии украсить его уже такой любимой и родной фразой: «бармен, мне 20-ий, пожалуйста!».

И пускай Hangover будет не просто названием, а состоянием души.

 

Адрес: ул. Грушевского, 3А

Время работы: пн-вс 12:00 – до последнего гостя

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 17.07.2017
Рейтинг: 3,00
Всего оценок: 3

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
11:30
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее