Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

Заведение
19.06.17
5021

Хотите в здравии и при хорошей памяти прожить больше 100 лет? Тогда берите пример с вьетнамцев. Их кухня — это ключ к вечной молодости и здоровью, насыщенный всевозможной зеленью, пряностями и чаем.

Чтобы проверить на себе чудодейные свойства вьетнамской кухни, редакция RestOn отправилась в недавно открывшуюся бистрономию Chang — новое место в самом сердце Киева. Что мы там увидели, чем угостились и другие подробности нашего визита — в новом обзоре!

Локация

Попробовать аутентичную вьетнамскую кухню и насладиться совершенно новыми гастрономическими вкусами можно по адресу Ярославов вал, 23а (в 10 минутах ходьбы от станции метро Золотые Ворота).

Концепция

Бистрономия Chang — место с полноценной вьетнамской концепцией. Это не паназия с европейскими акцентами, к которой столичные гурманы уже привыкли, и не жгуче-острая экзотика по типу слез кобры или жареных скорпионов. Здесь собраны базовые хиты вьетнамской кухни — блюда, которые едят во всем Вьетнаме. При чем здесь их предлагают в такой же вкусовой подаче — пряные, с большим количеством зелени и отпечатком французской кухни, характерном для Южного Вьетнама.

«Chang» — это не ресторан и не кафе. Это бистрономия — термин французского происхождения, который обозначает недорогое заведение, где традиционные блюда из обычных продуктов подают очень быстро и вкусно. Именно такой формат для своего гастрономического первенца выбрали управляющие партнеры — Стив Котенко, Ирина Кушнирская и Кристина Граненко.

После более чем десяти лет в ресторанном бизнесе они пришли к мысли, что пора открыть собственное заведение. Идея сделать гастрономию вьетнамской принадлежит другу управляющих — нынешнему шеф-повару «Chang» Яну Нгуену. Ян — наполовину вьетнамец, так что ему было интересно обыграть эту кухню и сделать ее современной, интересной и в ногу со временем.

Как результат: на гастро-карте столицы появилась первая в Украине бистрономия с аутентичной вьетнамской кухней. И судя потому, что заведение работает всего месяц, а свободных столов в нем практически нет, выбор был сделан правильно!

Интерьер

Управляющие бистрономией «Chang» убеждены, что не стоит зацикливаться на дизайне, так как общепит — это все-таки о еде, а не о декорациях. Интерьер должен дополнять концепцию заведения, словно мозаику из фрагментов, ведь никому не нужен просто красивый ремонт без души.

Для создания такой «вьетнамской мозаики» были приглашены специалисты из LOFT BURO. Дизайнеры создали интерьер с нуля, превратив офисное заведение в современную вьетнамскую бистрономию.

Яркие акцентные оттенки на креслах и стульях, обилие сохранивших естественную текстуру деревянных поверхностей, простые изысканные формы, присутствие традиционных орнаментов на столешницах, буддийские барабаны-мантры, обилие зелени — вьетнамская концепция прослеживается во всех деталях интерьера.

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

Особого внимания также заслуживают утонченные картины известного вьетнамского художника Нгуен Тхань Бинь, которые украшают стены бистрономии.

Общая посадка ресторана — 88 мест.

Особенность

Летняя терраса-трансформер, которая в холодное время года превращается в зал со стеклянными стенами.

Кухня

Мы уже говорили о том, что шеф-повар ресторана Ян Нгуен — уроженец Вьетнама, ему хотелось показать кулинарные возможности этой страны во всех красках. Таким образом, вкусовая палитра бистрономии «Chang» приятно порадует всех гурманов своей свежестью и новизной.

Во Вьетнаме принято пить перед едой холодный чай. «Chang» придерживается этой традиции, угощая всех посетителей освежающим зеленым чаем с лемонграссом. После того как вы выпьете свой зеленый чай, самое время приступать к еде, которую, к слову, здесь выносят очень быстро — три блюда за 15 минут.

На всех столах по умолчанию стоят три вьетнамских соуса: невероятно острый соус шрирача, чуть менее острый чили-джем и классический рыбный соус с лаймовым фрешем, красным перцем и чесноком. Какой из соусов выбрать — дело вкуса. Если вы так и не смогли определиться – официанты обязательно помогут вам в этом. Наш совет — не усердствуйте с соусом  шрирача — он и правда здесь просто огненный.

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

На первое бистрономия «Chang» предлагает традиционный вьетнамский суп Фо в трех вариантах — с курицей, говядиной и грибами (88 грн за 450 мл. либо 118 грн/700 мл.). Здесь его подают с лаймом и сладким соусом. Сначала необходимо попробовать наваристый бульон, затем добавить в него лайм и соус. В результате такого кисло-сладкого сочетания получаем очень особенный насыщенный вкус, который даже сравнить не с чем.

На второе рекомендуем выбрать Нудл-бун салат за 85 грн и хрустящие неми (вьетнамская вариация на тему спринг-роллов) с креветками и свининой за 85 грн. Оба блюда подаются с большим количеством зелени, которую для бистрономии выращивает в тепличных условиях вьетнамская семья.

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

Нашлось в меню бистрономии «Chang» и место для сендвичей, но не обычных, а вьетнамских — бань ми с курицей, говядиной или тофу и грибами шитаке за 86 грн. Из горячих блюд рекомендуем обратить внимание на сион сао чуа нгот (глазурованные свиные ребра в соусе хойсин) за 130 грн, а любители рыбки наверняка оценят ка хап заумонг (нильский окунь с заумонгом) за 170 грн.

Сладкоежкам «Chang» предлагает уникальные в своем роде манго-маракуйевый чизкейк за 70 грн, мятно-лаймовый шу с кремом англез за 65 грн, шоколадно-кофейный Бон Тон за 70 грн и мороженное/сорбет за 30 грн.

Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева

Запить все вьетнамские кулинарные лакомства можно авторскими лимонадами (кокос, огурец-базилик, маракуйя-апельсин, карамель-лемонграсс) за 55 грн или вьетнамским кофе со льдом за 45 грн.

 

Must try:

- Суп веган фо чаи за 88 грн/450мл или 118 грн/700 мл.;

- Спринг-ролл с креветками за 95 грн;

- Салат ка тай чан за 138 грн;

- Чим кут чин бо (жареный перепел) за 145 грн;

- Ка хап заумонг (нильский окунь с заумонгом) за 170 грн.

 

Средний чек: 200-250 грн (без спиртного).

Адрес: Ярославов вал, 23а

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 3

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее