Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): SHO – самый большой ресторан украинской кухни в стране

Заведение
07.05.18
9183

Новый ресторан украинской кухни SHO открылся 8 апреля, но уже успел зарекомендовать себя как модная, вкусная и концептуальная локация среди адептов национальных традиций. Одни в восторге от необычного интерьера заведения, другие – от простой и понятной еды, знакомой еще с детства.

Чем же все-таки впечатляет и запоминается «ШО», мы поехали узнавать лично.

Концепция

SHO Ukrainian restaurant – это детище основателей популярных моноресторанов The Burger, The Bar, The Cake и Holy Chick Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. К запуску проекта Дмитрий и Алина готовились три года, зато в итоге получился самый большой ресторан украинской кухни в стране. В его создании принимало участие более 600 человек, среди которых известный бар-технолог Степан Цуцман (Loggerhead) и Людмила Скиценко (бар-менеджер ресторанов Beef, Biancoro).

Главная идея SHO – максимальная концентрация украинских традиций в одном месте, без «шароварщины» и в новой современной интерпретации.

Локация

Двухэтажный ресторан с гигантским стеклянным фасадом и площадью 700 кв. метров открылся на Печерске, по адресу Мечникова, 18, в здании бывшего винного магазина «Поляна». Узнать, что это то самое заведение можно по маленькой изящной гравировке SHO перед входом.

Интерьер

Интерьер SHO уверенно можно назвать одним из самых инстаграмных в городе. Столы и стулья из натурального дерева, высокие колонны, грубоватые глиняные стены и потолок, массивные косы из ваты и пышные букеты из полевых цветов создают атмосферу традиционной украинской хаты-мазанки.

Новое место (Киев): SHO – самый большой ресторан украинской кухни в стране

Новое место (Киев): SHO – самый большой ресторан украинской кухни в стране

 

Оформлением занималась дизайнер Наталья Белоногова. Именно ей принадлежала идея добавить запоминающийся акцент в виде объемных 8-метровых люстр, расположившихся между этажами ресторана. И хоть люстры производили по индивидуальному заказу в Африке, в общую этно-стилистику они вписались очень гармонично и даже добавили своеобразного колорита.

Сложно также не обратить внимание на оригинальную посуду: вся она придумана и сделана вручную по заказу владельцев, поэтому похожие фактурные тарелки вы едва ли увидите где-то еще.

Новое место (Киев): SHO – самый большой ресторан украинской кухни в стране

Меню

В меню — традиционные украинские блюда, от вареников и борща до одесского форшмака и закарпатского баноша. «Представим, что к вам приехал чопорный британец и просит раскрыть ему суть украинской кухни. Вот именно в SHO вам и надо его привести», — говорят основатели. 

Кухней в SHO заведует шеф-повар Максим Корзун-Зарецкий (Mercato Italiano в ТРЦ Gulliver). Он много путешествовал по Украине, изучая рецепты традиционных блюд, а затем воплотил свои знания и опыт в меню нового SHO. Получилось просто, сытно и вкусно.

Все продукты заказывают у фермеров. Хлеб пекут сами. И не простой хлеб, а по рецепту 200-летней давности. В его составе только вода, мука и соль.

Новое место (Киев): SHO – самый большой ресторан украинской кухни в стране

Новое место (Киев): SHO – самый большой ресторан украинской кухни в стране

 

Must try:

  • Салат с томатами и брынзой – 90 грн
  • Котлета по-киевски – 160 грн
  • Голубцы – 90 грн
  • Борщ из бычьих хвостов – 110 грн
  • Вареники с вишней – 90 грн

 

Единственный недостаток, с которым нам пришлось столкнуться — длительное ожидание. Наш заказ принесли лишь спустя 50 минут. Ситуацию смягчил комплимент, натуральное мороженое со сгущенным молоком, и любезность администратора. Что ж, сделаем скидку на то, что SHO совсем недавно открылся и сервис еще в процессе совершенствования.

Новое место (Киев): SHO – самый большой ресторан украинской кухни в стране

Бар

В барной карте вы найдете домашние напитки вроде узвара или отвара из шиповника, натуральные лимонады собственного приготовления, смузи и молочные коктейли. Также представлен широкий выбор алкоголя, но самое интересное – это авторские домашние настойки. Как рассказывают бариста, на утро после них голова не болит, а сладкое послевкусие заставляет вернуться за дополнительной рюмочкой.

 

Must try:

  • Вишня с какао на бурбоне (50 мл) – 60 грн
  • Малина с розой на джине (50 мл) – 60 грн
  • Абрикос на роме (50 мл) – 60 грн
  • Яблоко c корицей (50 мл) – 60 грн

 

Средний чек ресторана – 600 гривен.

 

Вне сомнений, это единственный ресторан традиционной украинской кухни в стране таких грандиозных масштабов. Приходите и убедитесь сами.

 

Адрес: ул. Мечникова, 18

График работы: с 8:00 и до последнего гостя

Facebook

 

Автор: Мария Угнивенко, Фото: собственность заведения
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее