#CITY
Ивано - Франковск Киев Львов Харьков
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Новое место (Киев): ресторан современной перуанской кухни MANU

Заведение
31.10.17
7074

Говорят, в древних верованиях еда была возведена в особый культ поклонения богам. Теперь же она – источник силы и жизненной энергии. Красивая, вкусно приготовленная и свежая пища авторского приготовления радует нас в многих кухнях мира. В том числе и перуанской, известной своим мастерством и виртуозностью.

Также вдохновленная далеким Перу, редакция RestOn отправилась в новый ресторан MANU – мир острых вкусов и острых ощущений. Чем готовы вдохновлять и вас – далее в обзоре.

Концепция

Если говорить о традициях, то это первое и главное, с чем ассоциируется ресторан MANU. Названный в честь прародителя всего сущего из эпохи инков, он зрелищно преподносит микс перуанской и японской кулинарной культуры.

Главная цель заведения – перенести своего гостя во времена древнего и могущественного правления инков в Перу. Стереть временные границы и дать возможность увидеть гигантские рисунки вдоль долины Наска. Именно поэтому каждое блюдо в меню, каждый рисунок в интерьере и каждая деталь ресторана – дань силам и сверхчеловеческой энергии.

Войдя в ресторан MANU, будьте готовы удивляться. Открытое 26 сентября и успешно прошедшее тестовый период заведение стало любимым местом многих. Уют 800 м2 заведения успешно дополняется открытой кухней и мастерским дизайном. А весьма обширное меню – не менее впечатляющей винной картой.

Как говорит команда заведения, MANU – это мистерия. О чем свидетельствует и огненная птица на фасаде ресторана.

Локация

Ресторан перуанской кухни расположен в оживленном районе города – на ул. Большой Васильковской, 94. Внимание к заведению привлекает черный сверкающий фасад и пылающая вывеска. А еще – близость к центру.

Ориентир: м. Олимпийская и м. Палац «Украина».

Интерьер

Колыбель перуанской кухни оформлена с любовью к древнему Перу. В интерьере главенствующими материалами стали дерево и камень, а в атмосфере – зрелищность и отторжение серой будничности. Массивные стены напоминают скалы, а наскальные рисунки добавляют аутентичности. Обилие же света и живых цветов в углах монументальных сооружение не оставляют шанса совершить историческое путешествие.

К слову, путешествовать в ресторане есть где. В помещении 2 этажа, разделенных большой лестницей, обилие сферических и зеркальных конструкций. Также к услугам гостей – возможность понаблюдать за открытой кухней заведения и выбрать любимый напиток в винной комнате.

Новое место (Киев): ресторан современной перуанской кухни MANU

 

Расположиться возможно за одним из многочисленных столиков с мягкими светлыми креслами. Либо же выбрать уютное место в зоне диванов и закрытых уголков ресторана. Работавшая над дизайном MANU дизайн-студия YOD известна своим вниманием к деталям, поэтому каждое воплощение ресторана стоит не одного десятка посещений не только из-за еды, но и атмосферы.

Меню

Главное направление кухни ресторана MANU – перуанский Nikkei, состоящий из микса культур противоположных берегов Тихого океана. В его основе свежая рыба, морепродукты и водоросли, а к ним паназиатский рис, овощи, крупы и острые соусы. Авторский вкус блюд в заведении достигается благодаря тандему шеф-поваров – киевлянина Игоря Крамаренко и лондонца Томаса Френча. Под их руководством в меню можно выбрать настоящие произведения искусства.

Само меню разработано с учетом вкусовых пристрастий гостей заведения. Так, в нем можно встретить блюда с 4 видами обозначений – веганские, острые, очень острые и био. Кроме того, учесть индивидуальные предпочтения с помощью указанного глоссария пищевых аллергенов. 

Для аперитива гость может выбрать многочисленные закуски, тако либо устрицы. К примеру, из стартеров – испанский перец Падрон в соусе ден мисо (107 грн) либо чуррос с пеколино и черным трюфелем (186 грн). А из тако, в каждой порции которого 4 шт. – телятину с хрустящим луком-шалот и трюфельным мисо (165 грн) либо морской гребешок с тобико в перуанском стиле (408 грн). Устрицы же представлены видами Жилардо №3 и Фин де Клер №3.

 

В основном меню – разнообразие севиче (блюда из рыбы и/или морепродуктов), тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в соусе), татаки (рыба либо мясо, приготовленные по-японски) и тостада (авторское блюдо из мексиканской кухни). Кроме них – разнообразные салаты, супы, гарниры, антикучо (популярное блюдо Боливии и Перу) и касуела (густое и ароматное блюдо латиноамериканской кухни).

Особого внимания заслуживает огромный разогретый перуанский гриль. На нем в заведении готовят разнообразную рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Каждый кусочек блюда покрывается пикантной корочкой, благодаря чему достигается неповторимый вкус. Советуем попробовать острое каре ягненка с тамарилло и чесночными чипсами (750 грн), цесарку ахи панка с овощами-гриль (615 грн) и черную треску ден мисо с соусом ахи амарилло-маракуйя (950 грн). К ним обязательно – перуанский соус, представленный 9 разными композициями.

На десерт же не откажите себе в удовольствии насладится сладкими блюдами либо выбрать в качестве дополнения благородное вино из коллекции ресторана. Последняя насчитывает более 100 позиций из разных уголков мира.

 

Must try:

  • Шотландский фермерский лосось с соусом ахи амарилло и дайконом – 248 грн
  • Касуела со спаржей, горохом и красным чили – 268 грн
  • Креветки Джамба с сальса чимичури – 548 грн
  • Тендерлоин стейк с соусом ахи рокотто и хрустящим луком-шалот – 985 грн
  • Парфе с перуанским шоколадом, бананом и мятой – 194 грн

 

Адрес: ул. Б. Васильковская, 94

Время работы: вс-чт с 12:00 до 24:00, пт-сб с 12:00 до 2:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее