Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Обзор
19.04.17
937

Уже не удивляет и пресытилась китайская либо японская кухня? Тогда как насчет свежего фьюжна в образе паназийского меню? Умелое сочетание несочетаемых блюд, готовка на вок-сковороде и традиционная любовь ко всему миру, соединившая кухни нескольких стран, вдохновят любого.

Ресторан Madame Wong внес свою линию в эту таинственную вуаль и радо познакомил нас с множеством изысков. Чем именно это место завоевало любовь редакции RestOn и заставило поделится с вами – далее в обзоре.

Концепция

Паназийская кухня в обиходе ресторанов Украины появилась совсем недавно и среди немногих заведений. Ведь за смелость сочетаний ингредиентов и одновременную подачу всех блюд готов взяться не каждый. Да и часто паназия становилась совсем не по карману большинству. Но заведение Madame Wong, открывшееся в декабре прошлого года, не только решилось познакомить гурманов с доступным восточным меню, но и успешно вошло в число заведений с пометкой плюс.

Качественные продукты локальных продавцов и поставщиков в умелых руках шеф-повара Сергея, специализирующегося на паназийской кухне. Авторский дизайн владелицы заведения с известными всему миру картинами художника Hush. Планируемая летняя площадка, позиции для разных типов питания, особое меню для деток. И даже специалитетная паназийская посуда.

Здесь подошли ко всему с толком, расстановкой и присущей азиатам мудростью.

Локация

Ресторан Madame Wong интеллигентно разместился в самом сердце Воздвиженки – на ул. Кожемяцкой, 10А. К заведению ведут только лучшие дороги – пешим шагом по брусчатке Андреевского узвоза, 5-минутной прогулкой от метро Контрактовая площадь либо 10-минутной поездкой от самого центра Киева.

Интерьер

Заведение вместительностью до 32 человек поражает своим уютом и компактной планировкой. Здесь будет удобно, светло и уединенно каждому посетителю. Есть 6 столиков с диванчиками, несколько со стульями и длинный стол с высокими стульями под светом софитов.

Центральное место авторского дизайна команды занимают две большие картины с изображением японской девушки – своеобразная коллаборация украинского художника Дмитрия Барышева на работы всемирно известного творца под псевдонимом Hush, работы которого дублируются по всему миру. Как признается сама владелица, даже название придумывали, исходя из картин.

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Здесь окна до потолка с чудесным видом на здания Воздвиженки, отдельный вход для соседей – сотрудников офиса наверху заведения и адаптация под вкус любителей паназийской кухни.  Несмотря на демократичность цен, элементы интерьера подбиралась с особой скрупулезностью и с учетом любви к эклектике.

Также при входе в заведение есть возможность оценить мастерство и обилие запахов на открытой кухне, а возле заведения вскоре откроют камерную летнюю площадку.

Меню

О паназиатской кухне и ее потайных удовольствиях можно говорить часами. А можно попробовать – и навсегда остаться в числе ее поклонников. Вдумайтесь сами. Много мяса, еще больше аль-денте овощей, нежные гедза, та-самая-лапша и безумное количество свежих, вкусных, пикантных морепродуктов.

Ресторан Madame Wong заботиться в этом вопросе и о взрослых, и о маленьких. И предлагает обширное стандартное и детское меню с учетом обилия вкусовых предпочтений. В заведении обещают – не будет «маркетинговых фишек, пафоса и звездности», но будет вкусно и сытно всем.

В меню много блюд разных народов мира – пикантные супы Азии, Таиланда и Китая, около 13 видов лапши, нежные паровые либо жареные гедза, линейка салатов, мясных блюд и закусок и конечно же блюда из морепродуктов. К любому продукту вам предложат выбор из 20 соусов. Здесь это авторские сочетания классики и секретных ингредиентов – особая гордость шеф-команды.

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Например, из первых советуем попробовать азиатский суп с гедзами и брокколи (139 грн) либо тайский том кха с коралловыми грибами и курицей (129 грн). А суп Рамен с томленой курицей, яичной лапшой и яйцом обьемом 600 мл (99 грн) подойдет даже для ребенка. Выбирая лапшу, будет сложно удержатся от соблазна попробовать все. Но редакция RestOn рекомендует остановится на лапше Удон с королевскими креветками, курицей, овощами и шафрановым соусом (139 грн), а для спутника выбрать лапшу Харусаме со свининой и овощами под соусом тонкацу (99 грн).

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Для любителей экзотики также припасены несколько блюд. Например, азиатская пицца с морепродуктами (139 грн), которая готовится абсолютно без теста, но с рисовым крахмалом либо огромные нежнейшие новозеландские мидии в кокосовом молоке (169 грн).

К удивлению команды, огромной популярностью здесь пользуются и роллы. К примеру, ролл с тунцом и манго (139 грн) и горячий ролл с лососем и базиликом (149 грн) выше всяких похвал.

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

Новое место (Киев): ресторан паназийской кухни Madame Wong

На десерт ресторан предлагает любимые многими вкусности от Mon Choux Choux, а из напитков – лимонады, смузи, линейку коктейлей, чистые отборные вина и саке.

Средний чек – около 300 грн.

 

Must try:

Кокосовый суп с морепродуктами, коралловыми, древесными грибами и яичной лапшой –169 грн

Микс листьев салата с хрустящей утиной грудкой и манго – 139 грн

Телячья вырезка с черным перцем, цукини и баклажаном по-китайски – 149 грн

Ролл с угрем и авокадо под соусом гомодари – 149 грн

Гедза с курицей, креветками и кисло-сладким соусом – 119 грн

 

Вывод

Уютное камерное заведение с доступной паназийской кухней, находящееся посреди Воздвиженки, отлично подойдет для открытия новых изысков. Сюда можно забежать и на обед, попробовав быстрое блюдо из вок-сковородки, и на воскресный завтрак с семьей, заказав давно присмотренные новшества.

Madame Wong, как истинная японская леди, радо примет любого.

 

Адрес: ул. Кожемяцкая, 10-А

Время работы: с 11 до 22

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее