Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): ресторан Normal

Заведение
16.02.18
2672

В эру быстрого потребления главный запрос – гибкость и многофункциональность. А когда дело касается гастрономической темы либо отдыха, то найти свое и вовсе кажется нереальным. Все еще думаете, что танцевальная площадка, ресторан и любимый бар – это три разных места? Тогда добро пожаловать в новое заведение Normal. Именно о его трио-удовольствии мы расскажем в свежем обзоре редакции RestOn.

Концепция

Довольно тихо открывшись несколько недель назад, заведение Normal мгновенно стало известным в кругах тусовщиков и любителей интересных мест Киева. Всему виной – редкостный для местных широт трансформирующийся концепт, авторский интерьер и подход к гостю.

Normal – это тот самый ответ современному обществу, меняющему свои запросы по несколько раз на день. Так, на протяжении дня заведение работает как полноценный ресторан с дополнительным баром и возможностью потребления коктейлей, а вечером и ночью – становится мультифункциональным клубом. Как подтверждение тому – вывеска Normal на фасаде, которая с сумерками подсвечивается люминесцентным светом и становится надписью AbNormal.

Как говорится в самом заведении, в каждой ненормальности есть своя нормальность. Ведь и проводить деловые встречи, и отрываться на танцплощадке до самого утра одинаково хорошо.

Планы у заведения максимально амбициозные – гостей планируют удивлять качеством своего меню, живой музыкой от резидентов клуба и по-настоящему шумными и отрывными тусовками. Кроме этого, формат ограничивает какие-либо нарочито ненужные моменты – здесь не увидишь звездных выступлений и напускного пафоса.

Официальное открытие, предполагающее немало сюрпризов для гостей, запланировано на 1 марта.

Локация

Ресторан Normal разместился на улице Антоновича, 81 – по другую сторону от фасадного входа в БЦ Торонто. Найти заведение легко по известному построению ЖК Нью-Йорк. Именно на него открывается вид из заведения.

Ближайшие станции метро в пешей 10-минутной доступности – Олимпийская и Дворец Украина. К центру – не более 15 минут езды.

Интерьер

Упоминание о близости з ЖК Нью-Йорк указано не зря. Именно в помещении ресторана, с которого открывается вид на комплекс, воплощена атмосфера Бруклина – одного из районов Нью-Йорка. Работала над ее воплощением известная студия Yod Design, которая и создала абсолютно весь дизайн Normal. Огромное открытое помещение площадью в 520 м2 поражает обилием деталей и продуманностью каждого уголка.

Новое место (Киев): ресторан Normal

Новое место (Киев): ресторан Normal

Новое место (Киев): ресторан Normal

 

Ключевые моменты заведения – это панорамные окна, просторное размещение посадочных мест и обилие граффити и рисунков, которые также разрабатывали специалисты дизайнерской студии. К слову, изображения в стиле арт-вандализм – особая гордость и фишка Normal. Есть они и на колонах, будто бы найденные под слоем краски на стене. Есть и на стенах – граффити с эффектной подсветкой, меняющей свой цвет. И даже на окнах – там воплощен особый и довольно популярный на Западе вид каллиграфического граффити.

Само освещение ресторана также меняет свой оттенок от натурального дневного до синего с наступлением сумерек и совсем красного – в темное время, плавно превращая ресторан в вечерний бар, а после – клубный концепт.

 

Новое место (Киев): ресторан Normal

Новое место (Киев): ресторан Normal

Новое место (Киев): ресторан Normal

 

С открытием заведение готовит уникальный для Киева и своих гостей 3D-мэппинг: благодаря ему граффити на стене будут двигаться с помощью видеоряда. А еще приятный вижуал в зоне бара – над ним на закрытом матовом подиуме будут танцевать pj-girls.

Всего в заведении предусмотрено около 200 посадочных мест.

Меню

В меню Normal создатели сделали ставку на фьюжн – трендовые позиции и хиты мировой гастрономии. Специально созданные миксы позволяют попробовать разные кухни мира в качестве понятной еды. Так, заведение предлагает закуски, среди которых особо выделяется разнообразие хумусов. Мы же советуем попробовать сыр страчателла с чорным пюре из баклажана (249 грн) либо бобы Эдомамэ с морской солью (99 грн). Кроме них – несколько видов устриц. Основное меню представлено салатами, супами и основными блюдами. Например, среди первых есть интересная вариация салата с тунцом и водорослями Хияши (259 грн), а из супов, среди которых есть популярные Том Ям и Рамен, также стоит попробовать тыквенный суп со сливочным сыром и попкорном (109 грн).

Новое место (Киев): ресторан Normal

Новое место (Киев): ресторан Normal

 

В перечне основных блюда есть как мясные, так и рыбные позиции – например, Дорадо с черным рисом и артишоками (389 грн) либо Голень ягненка с киноа и вялеными томатами (359 грн).  Из десертов же однозначный фаворит редакции – Чиа-пудинг с манго и маракуйей (149 грн).

Бар в Normal ставил Олег Якобенко, в прошлом шеф-бармен ресторана Alaska и бара The Fitz. Благодаря ему в меню – много авторских позиций и нетривиальная подача. К слову, здесь можно быть уверенным, что вам предложат коктейль к случаю – более легкий в дневное время суток, традиционный – для любителей классики, и насыщенный для употребления в ночное либо вечернее время. Не забыли и о любителях фотоотчетов – каждый из коктейлей действительно является произведением искусства.

 

Новое место (Киев): ресторан Normal

Новое место (Киев): ресторан Normal

 

Среди них есть несколько форматов – любимые многими лонги – от освежающей альтернативы до экзотических миксов, более сладкие либо более кислые коктейли и совсем крепкие позиции, одни названия которых заставят перепробовать весь набор, предложенный на баре. Есть в меню также ассортимент чистого алкоголя и винная карта.

А для любителей димных в меню есть специальный раздел кальянов – классических (350 грн), более крепких (500 грн), премиум (450 грн) и авторских (450-680 грн). З последних рекомендуем попробовать Чары богов – с основой в виде яблочного фреша и табаками грейпфрут, апельсин, мед и мята либо Экстаз – где в колбе молоко, ром, сироп и клубника, а из табаков – клубника, ваниль, ягоды и кокос.

 

Must try:

Меню

  • Морепродукты в темпуре с соусом манго – 479 грн
  • Вонтоны с рыбой и креветками в соусе карри – 189 грн
  • Утиная ножка с овощами в клюквенном соусе – 219 грн

Бар

  • Коктейль-лонг «Cloudy Horizon» – 200 грн
  • Кисло-сладкий коктейль «Galaxy Gimlet» – 180 грн
  • Стронг-коктейль «Ubernormal» – 190 грн

Адрес: ул. Антоновича, 81

Время работы: вс-чт с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 5:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственость заведения
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее