#CITY
Киев Львов Ивано - Франковск
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34
Рус

Новое место (Киев): ресторан Mur Mur

899

Если в Киеве открывается новое достойное внимания место, слухи о нем разлетаются быстрее птичек Вариса из Вестероса. Так случилось и с Mur Mur – концептуальной площадкой танцевально-ресторанного формата в самом центре столицы.

Место, где бармены знают секрет Тома Форда и Джорджа Клуни, меню способно подружить мясоеда и вегетарианца, спортсмены пьют с тусовщиками, и каждый вечер все сходятся потанцевать в огнях города – далее в обзоре редакции RestOn.

Концепция

Не успели одним жарким летним днем открыться двери ресторана Mur Mur, как о нем уже было известно всем тусовщикам и гастрогедонистам города. Не дожидаясь официального открытия, команда гордо заявляла – свободных мест практически нет, бронируйте столик заранее. Что было совсем не удивительно. Владельцы Mur Mur сделали ставку на успех, пригласив лучших бартендеров, шеф-поваров, дизайнеров и музыкантов для своего заведения.

Mur Mur – еще одно детище известной в городе сети ресторанов Carte Blanche, открывшееся на месте бывшего ресторана Конкорд. Атмосфера сродни лучшим заведениям Лондона, известный бартендер-миксолог и полноценный музикальный формат, как в нью-йоркском Loft 70-х годов – от фанка, неонового попа и хауса до live-сессий – позволяют занести новооткрывшийся ресторан в число безоговорочных любимчиков.

А удивительный вид на город и, в частности, на площадь Льва Толстого, просто не оставляют шанса не восхищаться даже малейшими деталями Mur Mur – от закуски в меню до последнего цветка и изгиба в интерьере.

Локация

Ресторан Mur Mur расположился прямо посреди центра Киева – по адресу ул. Пушкинская, 42/4. Найти его достаточно легко – сочная вывеска на БЦ «Credit Agricole» посреди площи Льва Толстого манит вниманием даже не знающих о месте – и ведет на 8 этаж в само заведение.

Добраться сюда не составит труда – к ближайшему метро Льва Толстого – 2 минуты пешего шага, к центру – минут 10. И еще несколько – к любимому многими парку Тараса Шевченко.

Интерьер

Дизайном Mur Mur занимался Олег Волосовский из Loft Buro с командой. Бывшее чопорное помещение полностью изменили, сделав ставку на лаконичность, нестандарт и максимальную открытость и создав колониальный лофт. Материалы закупали только у локальных производителей, а вдохновлялись лучшими европейскими ресторанными площадками.

В интерьере много дерева, зелени и света – они являются основополагающими элементами. Контрастирует с ними мебель и оформление стен. К примеру, диваны оббиты бирюзовым бархатом, отделка стен выполнена из аутентичных екатерининских кирпичей разобранного здания в Днепре, а потолки – из сусального золота, придающего ресторану янтарное свечение.

Всего в заведение три зала – первый, самый большой, служит не только местом для перекуса, но и танцевальной площадкой. Здесь размещена диджейская панель, барная стойка, много столиков по периметру и даже рояль – кроме диджейской музыки, возможно послушать и живые выступления музыкантов на нем. Благодаря открытым панорамным окнам днем здесь светло, а вечером по-особому таинственно – способствует этому и обилие точкового освещения, а также условные перегородки из зеленых насаждений.

Второй зал достаточно компактен и подход как для деловых встреч, так и для уединенных свиданий – здесь закрытое пространство позволяет не только насладится кухней и оформлением ресторана, но и понаблюдать за внутренней жизнью центральных улиц Киева.

Новое место (Киев): ресторан Mur Mur

Новое место (Киев): ресторан Mur Mur

Новое место (Киев): ресторан Mur Mur

Из первого и второго зала есть выход на любимую гостями часть ресторана – открытую площадку. Здесь открывается панорамный вид на несколько центральных улиц города, славящихся непередаваемыми архитектурными сооружениями, и есть обилие посадочных мест – как компактных столиков, так и специально оформленных аудиенций для компаний.

Всего в Mur Mur будет комфортно до 150 гостям, но в вечерний час здесь легко встретить несколько сотен – большой метраж ресторана позволяет каждому чувствовать себя легко и непринужденно.

К слову, влечет и предвкушает момент заведение еще на этапе входа – здесь размещено большое зеркало с точковым освещением и уютное вместительное кресло для чекинов и занимательных фото.

Меню

Главная фишка любого ресторана – конечно же, еда. И Mur Mur здесь безоговорочный фаворит. Меню предполагает авторскую кухню с этническими деталями Южной и Северной Америки, а также делает ставку на здоровую пищу. Большинство блюд – вегетарианского и веганского формата, но также есть позиции из рыбы, морепродуктов и мяса.

Особой гордостью кухни заведения является контактная стойка с Robata и Josper Grill, а также концепт боулов-конструкторов – возможность заказать за основу дикий рис, рис басмати, киноа или пасту из цукини и дополнить любимыми ингредиентами на выбор – овощами, сыром тофу, рыбой и морепродуктами, курицей су-вид, а также соусами и топингами.

В меню есть разнообразие салатов, супов, тако, бургеров, закусок и основных блюд с нетривиальными сочетаниями. А в тон им – большой выбор панкейков, завтраков, бельгийских вафель, латинских блинчиков и десерты. По секрету скажем, что Mur Mur приобрел и любимчика публики – удивительно, но кроме прочих изысканных блюд, популярной тут стала бессарабская и вегетарианская шаурма.

Новое место (Киев): ресторан Mur Mur

Новое место (Киев): ресторан Mur Mur

Удивляет в ресторане и барный концепт, созданный талантливым бартендеров Каролисом Урбонавичусом, знакомым многим по ресторану CHI. Известный миксолог обучался мастерству у менеджера гостинницы Ritz Луиша Симониша, делал лучшие коктейли в лондонских заведениях для Тома Форда и Джорджа Клуни, а теперь удивляет и гостей Mur Mur.

Благодаря тому, что у Каролиса в Киеве есть своя лаборатория по миксологии, ингредиенты его коктейлей воистину впечатляют – мед с трюфелем, огуречная вода, сырная пена, выпаренные саке с черным рисом и вино с грейпфрутом – настоящая молекулярная кухня.

Средний чек заведения – около 350 грн., не учитывая барную карту.

  

Must try:

  • Сырный суп с халапеньо и беконом – 110 грн
  • Бэйби-осьминог с листьями салат гриль и чиа – 250 грн
  • Су-вид с красным киноа и вялеными томатами – 250 грн
  • Кокосово-манговый чиа пудинг – 165 грн
  • Севиче из сибаса с лаймом и перцем чили – 250 грн

 

Как говорит один из создателей Mur Mur – Игорь Константиновский – главной идеей было создать что-то вроде «третьего места» из известной идеологии американского социолога Рэя Ольденбурга. По замыслу, это место должно служить отдушиной в городском пространстве помимо дома и работы.

Мы считаем, что получилось. Ведь в Mur Mur хорошо, как за ранним завтраком, так и за деловым ланчем. А еще, конечно же, за душевной встречей з друзьями и горячими танцами с незнакомцами.

 

Адрес: ул. Пушкинская, 42/4, БЦ «Credit Agricole», 8 этаж

Время работы: ежедневно с 12:00 до 2:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: bestin.ua

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку статей 22.08.2017
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Подписка на обзоры

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
2-х человек
2-х человек 3-х человек 4-х человек 5-ти человек 6-ти человек 7-ми человек 8-ми человек 9-ти человек 10-ти человек 11-ти человек 12-ти человек 13-ти человек 14-ти человек 15-ти человек 16-ти человек
Дата:
Время:
19:00
00:00 00:30 01:00 01:30 02:00 02:30 03:00 03:30 04:00 04:30 05:00 05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30
Читать далее