Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Заведение
16.11.17
1026

«Дымные» места давно вышли за рамки посиделок за кальяном поздними вечерами. И когда к последним добавляется бар авторских многослойных напитков, кухня мировой гастрономии и разнообразные развлечения – получается уникальное мультиформатное заведение.

Именно в такое – новый ресторан Шишка – и отправилась редакция RestOn. Почему рекомендуем и что советуем – далее в обзоре.

Концепция

Ресторан Шишка, как говорит сама команда заведения, является местом для своих. Подтверждение тому – отсутствие вывески, дверной звонок на входной двери и система прохода по отпечатку пальцев для постоянных гостей.

Вмещает заведение в себя сразу три концепта – гастрономическую часть, барную культуру и дымную составляющую – разнообразие кальянов. Ярким неординарным акцентом заведения является фортепианная музыка вместо привычных клубных миксов и вечера живого исполнения песен.

Кроме того, ресторан служит и душевным заменителем коворкингов – на протяжении дня здесь можно продуктивно поработать либо провести встречу, тренинг и любое мероприятие благодаря довольно тихой атмосфере, залам закрытого формата и присутствию розеток возле каждого столика. Вечером же Шишка служит отличным пристанищем для любителей приставок и различных игр.

Локация

Ресторан Шишка разместился в центральной части города – на улице Владимирской, 61Б. Совсем рядом з заведением – красный корпус университета Шевченко и одноименный парк. А к Крещатику – не более 10 минут пешего шага.

Ближайшие станции метро: Льва Толстого и Университет.

Интерьер

Дизайн ресторана выдержан в лаконичном и теплом стиле с присутствием пастельных цветов в оформлении. Стены выполнены из обработанного кирпича, столы и детали мебели – графитовых и серых оттенков, а на потолке – гармонично дополняющие концептуальные лампы. Отличительной изюминкой интерьера является присутствие ярких картин на стенах. Кроме их постоянной ротации, у гостя есть также возможность купить любую из понравившихся.

Всего в заведении четыре зала – два больших, один из которых из фортепиано, и два поменьше – закрытого типа. В одном из них, для удобства проводящих бизнес-встречи, размещен и проектор. Во втором же – большой экран с приставками.

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Каждый из залов оформлен с учетом комфорта гостей и отделенным размещением столиков. Есть возможность выбрать место как для небольшой встречи, так и для большой компании либо мероприятия.

Бонус заведения – 3D-тур по помещению на странице ресторана в социальной сети Facebook.

Меню

Основа меню заведения – это разнообразие гастрономических изысков из разных стран мира. При этом каждое блюдо из меню достойно и гармонично сочетается с другими представленными позициями и находит своего почитателя.

Так, к выбору гостя более 10 стартеров, от Хумуса с питой (89 грн) до Тартара с лососем и персиком (169 грн). Далее же – полноценные салаты, первые блюда и гарниры. Среди них есть даже знаменитый суп Фо-Бо (119 грн) – с лаймом и соусом Шилачи и марсельская классика – Буйабес (169 грн).

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

 

Для любителей мяса и морепродуктов ресторан предлагает сочные стейки, гребешки, дораду, и лосось с различными дополнениями. А еще – рекомендуемую степень прожарки и лаконичные закуски. К примеру, стоит попробовать Филе лосося с соусом терияки и картофельным пюре из цукини (249 грн) либо Особуко по классическому итальянскому рецепту с гремолатой (249 грн). 

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

 

Особая гордость ресторана – блюда Будда Боул – полноценные сбалансированные блюда с мясом либо рыбой, злаковыми, овощами, зеленью и соусом, а также фруктового и вегетарианского формата. Из последних, к слову, стоит попробовать фруктовый Будда Боул с гранолой и йогуртом (149 грн) и Будда Боул с овощами гриль, тофу, кус-кусом и бальзамической заправкой (149 грн).

В дополнение к блюдам Шишка предлагает уникальную по размерам барную карту и карту кальянов. В первой вам порекомендуют выбрать из более 25 видов джина и 20 видов тоника – с гарнирами к джин-тонику, разнообразия коктейлей, вин и крепкого алкоголя.

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Новое место (Киев): ресторан европейской кухни Шишка

Кальянная карта представлена около 400 видами табака и уникальными вкусовыми сочетаниями – как на самостоятельный выбор гостя, так и с помощью советов кальянщика. К ним же советуем обратить внимание на карту китайского чая, подаваемого в специальных типодах и рекомендуемых чайным мастером заведения.

Средний чек ресторана Шишка – около 300 грн.

 

Must try:

  • Лосось гравлакс с грилированным авокадо – 139 грн
  • Суп Фо-Бо с лаймом и соусом Ширачи – 119 грн
  • Гребешки Сен Жак с овощами на пару и теплым морковным соком фреш – 249 грн
  • Будда Боул с ростбифом, киноа и соусом из кориандра – 149 грн
  • Лаймовый тарт с меренгой – 79 грн

 

Адрес: ул. Владимирская, 61Б

Время работы: ежедневно с 10:00 до 2:00

Facebook

 

Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
Читать далее